-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с начинкой булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный торт €блочный пирог €понска€ кухн€

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251323


 екс с джемом

—уббота, 05 ƒекабр€ 2020 г. 10:45 + в цитатник
Galche все записи автора

 екс с джемом

–Ї–µ–Ї—Б-—Б-–і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ (512x415, 252Kb)

 екс с добавлением в тесто джема или повидла.  екс получаетс€ очень ароматным. ¬кус и цвет его мен€етс€ в зависимости от добавленного джема. ¬ этот раз € испекла кекс с абрикосовым джемом.

»нгредиенты:

  • €йцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 150 г
  • джем, повидло или варенье - 120 г
  • конь€к - 1 ст.л. (по желанию)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • смесь изюма, кураги и орехов - 80 г

ѕриготовление:

ћ€гкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. ƒжем развести столовой ложкой конь€ка (или воды) и перемешать.

яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

¬лить немного (примерно треть) €ичной массы в масл€ную смесь и аккуратно перемешать ложкой. «атем добавить остальную €ичную массу и также аккуратно перемешать.

ћуку просе€ть с разрыхлителем. ƒобавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.

‘орму дл€ кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). ¬ыложить тесто в форму и разровн€ть его.

–Ї–µ–Ї—Б-—Б-–і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ-1 (512x375, 172Kb)

¬ыпекать в духовке при 160— примерно 40 минут.

–Ї–µ–Ї—Б-—Б-–і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ-2 (512x389, 201Kb)

ƒать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. ќстывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–Ї–µ–Ї—Б-—Б-–і–ґ–µ–Љ–Њ–Љ-3 (512x390, 228Kb)

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/кексы
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м