-Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с начинкой булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный торт яблочный пирог японская кухня

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 251323


Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 09:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_5_salo (700x366, 46Kb)

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.
 
Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!
Ингредиенты
Сало 0,5 кг
Аджика 5 ст. л.
Соль 3–4 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Приготовление
Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.

2835299_2_salo (700x366, 43Kb)

Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

2835299_3_salo (700x366, 75Kb)

Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.

2835299_4_salo (700x366, 45Kb)

Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

2835299_1_salo10 (656x700, 71Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 26 пользователям