-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки капуста кекс кекс на кефире куриное филе летний пирог лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами пирог с вишней пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные помидоры праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65816
Комментариев: 169938
Написано: 252616


8 рецептов десертов без муки

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:46 + в цитатник
Prettyke все записи автора
Цитата сообщения Prettyke
2601 (700x466, 223Kb)
Screenshot_203 (700x358, 385Kb)
Кексы с ягодами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
cахар — 1/2 ч. л.
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
соль — на кончике ножа
Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Шоколадно-кокосовый батончик
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

cливки (20 % жирности) — 200 мл
кокосовая стружка — 200 г
шоколад молочный — 300 г
сахар — 85 г
масло сливочное — 50 г
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
молоко — 400 мл
черный шоколад — 100 г
орехи — 100 г
желатин — 1 ст. л.
Приготовление

Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
белый шоколад — 120 г
сливочный сыр — 120 г

Приготовление

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Добавьте желтки и перемешайте снова.
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
овсяные хлопья — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Сырники
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

яйца — 1 шт.
манная крупа — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 600 г
Приготовление

Творог растереть лопаточкой.
Добавить манку, сахар и яйцо.
Все хорошо перемешать до однородности.
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Банановые панкейки
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

бананы — 2 шт.
яйца — 4 шт.

Приготовление

Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Шоколадный брауни
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

яйца — 7 шт.
шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
какао — 2 ст. л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 220 г
щепотка соли

Приготовление

Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 4 пользователям