-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64484
Комментариев: 169938
Написано: 251280


Коньяк на черносливе

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 10:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Konyak_na_chernoslive1 (700x366, 41Kb)

Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Конечно, они тяжело трудятся, чтобы получать из этого всего какую-то прибыль. Но с другой стороны, в меню всегда свежие и натуральные продукты. Даже алкоголь дядя не покупает: готовит коньяк на черносливе.
 
Мы, славяне, народ находчивый. Зачем тратить деньги на непонятный заморский продукт, если из того, что под рукой, можно приготовить и восхитительное шампанское, и полезную настойку. Та же история и с крепкими напитками. Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.
 
Ингредиенты
Водка 1 л
Чернослив 30–50 г
Сахар 2–3 ч. л.
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление.
 
Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта.
Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение, без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.

2835299_Konyak_na_chernoslive2 (700x366, 44Kb)

Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.

2835299_Konyak_na_chernoslive3 (700x366, 43Kb)

Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.

2835299_Konyak_na_chernoslive5 (700x366, 49Kb)

В результате у вас получиться приятный, сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. Чернослив заглушит спиртовые нотки. К слову, в настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад. Как вам такой коньяк на черносливе? На сколько оцените рецепт?

Источник

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 25 пользователям