-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны без выпечки блины блюда из мяса булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог на кефире пирог с вишней пирог с яблоками пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбрия сливочное масло соус специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64198
Комментариев: 169938
Написано: 250994


Финский пирог с черникой или голубикой: 3 рецепта

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 10:41 + в цитатник
Prettyke все записи автора
Цитата сообщения Prettyke
Screenshot_141 (700x457, 560Kb)
Яркий, нежный и в то же время рассыпчатый - это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте.

Финский пирог с черникой
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Для создания популярного десерта финской кухни нам понадобятся очень простые продукты.

Сливочное масло - 150 граммов.
Можно заменить тем же количеством маргарина.
Сахар - 1 неполный стакан.
Яйцо куриное - одна штука.
Мука высшего сорта - 150 граммов.
Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

для начинки и заливки финского пирога с черникой:

Творог или творожная масса - 100 граммов.
120 миллилитров кефира или йогурта.
Ванильный сахар - 1 пачка.
Сахар - половина стакана.
Яйцо куриное - 1 штука.
Ягоды в начинку - полкилограмма.

Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло). Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму. А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

Готовим заливку и наполняем пирог

В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом. На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды. Выпекаем и подаем Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно. По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру - вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

С черникой, в сметанной заливке
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше.

Список компонентов:

Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан.
160 граммов маргарина или сливочного масла.
150-180 граммов сахара.
Одно яйцо.
Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

Для приготовления черничной начинки:

300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода. Сметана - 250 граммов.
Пудра сахарная (или сахар) - 50 граммов.
Одно яйцо.
Одна пачка ванильного сахара.

Согреваем до мягкости маргарин (или масло)до комнатной температуры. Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами. В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер - взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

В это время приступаем к созданию сметанной заливки.

Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку. Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть. Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут. Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

Пирог с творожным коржом
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой.

Что нужно из продуктов:

Мука - 130 граммов.
Сливочное масло (маргарин) - 100 граммов.
Творог сухой - 100 граммов.
Яйцо куриное - 1 штука.
Молотый миндаль - опционно.

Начинка:

Сметана - 200-260 миллилитров.
Яйца - 2 штуки.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Черника - 200-230 граммов.
Сахар - 60-80 граммов.

Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто. Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки коржа должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра. Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере. В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать. Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 5 пользователям