-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 60636
Комментариев: 169938
Написано: 247419



Картофельная запеканка с ветчиной, соусом бешамель и сыром

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 10:03 + в цитатник
В_копилочке все записи автора
Цитата сообщения В_копилочке
Screenshot_172 (700x486, 572Kb)
Вовсе не сложно приготовить вкусный, нежный картофель, запечённый с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Сытный картофель с копчёным мясом составляют основу этой запеканки. Все ингредиенты выкладывают слоями, соединяясь густым соусом бешамель и сыром, который в духовке весьма аппетитно плавится.

АВТОР KaterinaS

Продукты
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 360 мл
Лук репчатый - 350 г
Ветчина - 340 г
Сыр чеддер - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Картофель и лук очищаем и вымываем.

Готовим соус бешамель.
Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла и всыпаем в него муку. Перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Готовим бешамель на медленном огне до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Сыр натираем на крупной тёрке и делим на три части.
Ветчину нарезаем кусочками/кружочками толщиной 0,5 см и делим на две части.

Лук нарезаем полукольцами.
На разогретой со сливочным маслом (20 г) сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, 7 минут.
Делим обжаренный лук на две части.

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Делим картофель на три части.

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем на дно треть соуса бешамель.

Поверх соуса выкладываем треть картофеля, чуть-чуть солим, перчим.

Далее распределяем половину ветчины.

Затем выкладываем половину лука.

Посыпаем второй третью сыра.
Далее опять чередуем слои соуса, картофеля, ветчины и лука.

Последний слой - оставшаяся часть картофеля, немного смазанная сверху соусом и посыпанная оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и даём остыть минут 10.

Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и соусом бешамель готова.
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 2 пользователям