-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны без выпечки блины блюда из м€са булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог на кефире пирог с вишней пирог с €блоками пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбри€ сливочное масло соус специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64198
 омментариев: 169938
Ќаписано: 250994


ѕольский медовик

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2020 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1_med (700x366, 64Kb)

ѕроста€ домашн€€ выпечка в наши дни вынуждена конкурировать с €ркими кондитерскими издели€ми массового производства.  онечно, вр€д ли пекари способны вложить в свои торты столько же любви и заботы, как это делают мамы. —ужу по своей семье. ћамин польский медовик пока еще никто не смог переплюнуть.
 
Ќесмотр€ на то, что все рецепты медовиков недалеко ушли от классического, кажда€ хоз€йка хвалит свое изделие. » € тоже не устану нахваливать польский медовик.  ак по мне, готовить его легче всего. ќсталось только собрать продукты на столе и включить духовку. ¬ам понравитс€!
»нгредиенты
—ливочное масло 100 г
—ахар 120 г
яйцо 3 шт.
ћЄд 250 г
—ода 1 ч. л.
ѕшенична€ мука 350 г
—ливки 500 мл
—метана 750 г
—ахарна€ пудра120 г
¬анильный экстракт1 ст. л.
ѕриготовление.
  • ѕоставьте большую кастрюлю с водой на огонь. ѕока последн€€ закипает, в металлической миске соедините масло с мЄдом, сахаром и €йцами. ƒобавьте также соду.
  • –астопите ингредиенты на вод€ной бане, хорошенько их перемешайте. „ерез минут 5 уберите миску с воды. ƒобавьте к масл€но-медовой массе муку в несколько этапов. аждый раз смесь тщательно перемешивайте. ” вас должно получитьс€ однородное, слегка жидкое тесто, как на кекс.
  • Ќакройте емкость с тестом крышкой и спр€чьте в холодильник на ночь.

2835299_2_med (700x366, 45Kb)

  • «а это врем€ тесто загустеет. ѕрисыпьте поверхность мукой. –аскатайте готовое тесто в колбаску. –азделите его на 8 кусочков. ќставьте на поверхности 3 шарика, а остальные спр€чьте в холодильник.
  •  оржи раскатывайте на пергаменте, присыпанном мукой. –уки и скалку тоже припудрите мукой, поскольку тесто будет липнуть. «атем вырежьте круги около 25 см в диаметре.

2835299_3_med (700x366, 46Kb)

  • ¬ыпекайте коржи на том же пергаменте, аккуратно перенес€ его на противень. “уда же переместите и обрезки. ќни будут нужны дл€ украшени€ торта. √отовьте их в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

2835299_4_med (700x366, 45Kb)

  • „тобы коржи лучше пропеклись, сделайте на каждом несколько проколов вилкой. ѕока выпекаетс€ один корж, раскатывайте другой. » так по очереди.
  • √отовые коржи остудите на решетке, а обрезки измельчите в крошку в блендере. ѕока коржи стынут, приготовьте крем. ƒл€ этого вам понадоб€тс€ охлажденные сливки 33–35 % жирности.
  • ћожете добавить загуститель дл€ сливок, если не уверены в своих силах. ѕерелейте сливки в миксер и взбивайте около 2–3 минут. «атем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.

2835299_5_med (700x366, 43Kb)

  • ¬место последнего € иногда добавл€ю конь€к. ¬збейте сливки до состо€ни€ устойчивой пены. ќтдельно венчиком взбейте сметану 30–40 % жирности так, чтобы она не стала жидкой.
  • —оедините сметану со взбитыми сливками. јккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой. ѕеремажьте кремом каждый корж, соберите торт.  ра€ и верх десерта тоже смажьте кремом.

2835299_6_med (700x366, 47Kb)

  • ¬нешне украсьте выпечку крошкой, уберите медовик в холодильник на 6–8 часов. «а это врем€ он точно успеет пропитатьс€.
 
ќбычно € начинаю готовить коржи вечером, за день до праздника. ј ровно через сутки уже можно подавать польский медовик к столу. “ак он получаетс€ м€гким, сочным и пружинистым. ”крашаю выпечку черникой, малиной либо именинными свечами. ¬едь готовлю такой торт чаще всего на дни рождени€. ƒети его просто обожают!
ѕри€тного чаепити€! 

2835299_7_med (700x388, 202Kb)

–убрики:  торты/торты с выпечкой
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м