-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина голубцы грузинская кухня десерт десерты домашние булочки жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65166
Комментариев: 169938
Написано: 251964


Помидоры на зиму как солить в ведре

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 09:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1pom (700x366, 41Kb)

Традиция запасать помидоры на зиму в нашей семье живет уже несколько поколений. Помню, как в деревне бабушка еще за 2 недели до начала главного процесса приступала к подготовке бочек для квашения. Отмывала их, пропаривала, вымачивала. Занятие трудоемкое, зато соленья удавались на славу!
 
В квартире даже при большом желании с бочками не разгонишься. Поэтому здесь нас здорово выручат разные пластиковые емкости. Я приспособилась солить помидоры в ведре. Удобно, быстро и банок никаких не нужно!
Вот продукты для рассола на 5-литровое ведерко. Вес помидоров не указываю. Он зависит от размера овощей. Поэтому берите сколько поместится в емкость.
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Соль 170 г
Сахар2 5 г
Петрушка по вкусу
Зонтики укропа 2–3 шт.
Листья хрена 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5–6 зуб.
Горчичный порошок 2 ч. л.
Помидор 2–4 кг
Приготовление.

1. Плотные, спелые помидоры вымойте, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Ведро вымойте с содой.

2835299_3_pom (700x418, 70Kb)

2. Всю зелень, кроме листьев хрена, вымойте и сложите на дно ведра. Туда же поместите разрезанные вдоль зубчики чеснока. Сверху выложите помидоры, кусочки острого перца. Накройте всё листьями хрена.

2835299_4_pom (700x280, 42Kb)

3. Приготовьте рассол. Воду прокипятите, остудите. Растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в ведро. Листья хрена посыпьте сухой горчицей, плотно закройте ведро крышкой. Уберите емкость в прохладное место кваситься.

2835299_5_pom (700x417, 56Kb)

4. Если помидоры квасите не впрок, а, например, к застолью и хотите побыстрее отведать закуску, горчицей не посыпайте и оставьте кваситься на 3–5 дней при комнатной температуре. Будут что надо: плотные, пикантные, с приятной кислинкой. Удачи!

Источник

2835299_6_pom (700x420, 47Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 28 пользователям