-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквитный рулет блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кабачки картофель кекс на кефире консервирование котлеты куриные котлеты мед пасха песочный пирог печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70188
Комментариев: 169938
Написано: 257000


Заливной пирог с картошкой в духовке

Среда, 23 Сентября 2020 г. 09:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_v_dyhovke (700x367, 67Kb)

Тесто для заливных пирогов можно делать на основе майонеза, сметаны, воды, молока или простокваши. Однако самая удачная выпечка получается из теста на кефире. Сразу оговорка. Для заливного пирога совсем не обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Скорее даже наоборот. Если в холодильнике оказался кефир, который уже не стоит пить, то хозяйке непременно надо подумать о приготовлении заливного пирога. Разумеется, в крайности вдаваться не надо. Два-три дня – это ещё куда ни шло, а продукт простоявший неделю или больше лучше всё-таки утилизировать. Вообще же, чтобы сделать тесто для заливного пирога потребуется такой набор продуктов:
 
300 мл кефира;
9 столовых ложек муки;
пара яиц;
половина чайной ложки питьевой соды;
1-3 столовых ложек сахара (по вкусу);
примерно 50 мл растительного масла (3 столовых ложки);
немного соли.
Вылить кефир в миску и добавить в него соду. Смесь перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кисломолочный продукт насытился углекислотой. Параллельно в другой миске взбить до однородности яйца с солью и сахаром. По истечении указанного времени соединить две смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась единообразная масса.
 
В полученную жидкую смесь просеять муку и замешать тесто. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая хорошую, густую сметану. Вот собственно и всё. Тесто для заливного пирога готово.
 
Для приготовления заливного пирога в духовке нужно взять форму или чугунную сковороду, смазать её маргарином или растительным маслом и обсыпать манкой. Так заливной пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.
 
Треть теста вылить в форму, сверху аккуратно выложить начинку и залить её оставшимся тестом. Полуфабрикат заливного пирога поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовится выпечка примерно 40 минут.
 
Понять что заливной пирог готов можно по нескольким признакам: приятный аромат, румяный цвет верха пирога и оставшаяся сухой зубочистка, воткнутая в выпечку.
 
Сразу заливной пирог вынимать из формы или сковородки не стоит. Ему надо дать немного остыть, а потом выложить на блюдо и подавать к столу.
 

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_v_dyhovke2 (700x466, 210Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям