-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

банановый пирог бисквит на белках бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с творогом быстрый пирог к чаю ватрушки ватрушки с творогом вафли вкусно и просто вторые блюда выпека выпечка выпечка в духовке глазурь для куличи десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки желейный рисовый десерт заварная заварное тесто заварные пирожные закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кекс с цукатами кексы с курагой и изюмом кефир колбаса в кружке королевская ватрушка красим яйца круассаны кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками маффины на кефире медовик медовик со сливками минтай в яичной панировке молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальный кулич пектин первые блюда песочное печенье «каракум» печенье печенье к чаю печенье на вареных желтках пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с яблоками пирожные пирожные *картошка* пирожные «жербо» постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина свиные рёбрышки сливки сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог торт торт без выпечки торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 66952
Комментариев: 169938
Написано: 253755


Заливной пирог с картошкой в духовке

Среда, 23 Сентября 2020 г. 09:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_v_dyhovke (700x367, 67Kb)

Тесто для заливных пирогов можно делать на основе майонеза, сметаны, воды, молока или простокваши. Однако самая удачная выпечка получается из теста на кефире. Сразу оговорка. Для заливного пирога совсем не обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Скорее даже наоборот. Если в холодильнике оказался кефир, который уже не стоит пить, то хозяйке непременно надо подумать о приготовлении заливного пирога. Разумеется, в крайности вдаваться не надо. Два-три дня – это ещё куда ни шло, а продукт простоявший неделю или больше лучше всё-таки утилизировать. Вообще же, чтобы сделать тесто для заливного пирога потребуется такой набор продуктов:
 
300 мл кефира;
9 столовых ложек муки;
пара яиц;
половина чайной ложки питьевой соды;
1-3 столовых ложек сахара (по вкусу);
примерно 50 мл растительного масла (3 столовых ложки);
немного соли.
Вылить кефир в миску и добавить в него соду. Смесь перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кисломолочный продукт насытился углекислотой. Параллельно в другой миске взбить до однородности яйца с солью и сахаром. По истечении указанного времени соединить две смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась единообразная масса.
 
В полученную жидкую смесь просеять муку и замешать тесто. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая хорошую, густую сметану. Вот собственно и всё. Тесто для заливного пирога готово.
 
Для приготовления заливного пирога в духовке нужно взять форму или чугунную сковороду, смазать её маргарином или растительным маслом и обсыпать манкой. Так заливной пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.
 
Треть теста вылить в форму, сверху аккуратно выложить начинку и залить её оставшимся тестом. Полуфабрикат заливного пирога поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовится выпечка примерно 40 минут.
 
Понять что заливной пирог готов можно по нескольким признакам: приятный аромат, румяный цвет верха пирога и оставшаяся сухой зубочистка, воткнутая в выпечку.
 
Сразу заливной пирог вынимать из формы или сковородки не стоит. Ему надо дать немного остыть, а потом выложить на блюдо и подавать к столу.
 

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_v_dyhovke2 (700x466, 210Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям