-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 246556



 урица по-арм€нски в лаваше

¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2020 г. 08:35 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

 урица по-арм€нски в лаваше

–ецепт:  урица по-арм€нски в лаваше

Ќа улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что т€нет на гор€чее и хочетс€ есть более сытную еду. ѕредлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей м€гкость и дивный вкус паприки. ’руст€ща€ корочка лаваша - это изумительна€ добавка к курице по-арм€нски.

»нгредиенты дл€ « урица по-арм€нски в лаваше»:

  • √олень курина€ — 6 шт
  • Ћаваш — 2 шт
  • ћацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
  • „еснок — 3 зуб.
  • ѕерец болгарский — 2 шт
  • ћасло сливочное — 60 г
  • —оль — по вкусу
  • ѕерец черный — по вкусу

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
4097.3 ккал
белки
306.1 г
жиры
195.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.6 г

 

 

–ецепт « урица по-арм€нски в лаваше»:

 урица по-арм€нски в лаваше фото

ѕриготовить маринад.
Ѕолгарский перец вымыть, очистить от сем€н, нарезать на кусочки. ќчистить чеснок.
¬сЄ сложить в чашу блендера и измельчить.
ƒобавить мацони или же йогурт и 40 г м€гкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещЄ раз пробить блендером.

 урица по-арм€нски в лаваше ингредиенты

√отовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
¬ чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. я обычно убираю мариноватьс€ на ночь.

 урица по-арм€нски в лаваше √олень курина€

“онкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
‘орму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша.  ра€ лаваша не должны сильно выступать за форму, подровн€ть их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

 урица по-арм€нски в лаваше Ћаваш

Ќа подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

 урица по-арм€нски в лаваше ћацони

–азложить сверху оставшеес€ сливочное масло маленькими кусочками.
‘орму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*— (учитывайте особенности своей духовки).

 урица по-арм€нски в лаваше „еснок

 урочка получаетс€ отменна€! ћне пришлось повтор€ть ее на бис пару раз подр€д.

 урица по-арм€нски в лаваше ѕерец болгарский

√отовьте на здоровье, это оооочень вкусно!

ѕри€тного аппетита!




¬се вопросы в личку
–убрики:  блюда из птицы
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м