-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны без выпечки бисквит блины блюда из м€са булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбри€ сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64225
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251021


10 простых блюд с творогом

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 08:23 + в цитатник
Prettyke все записи автора
÷итата сообщени€ Prettyke
Screenshot_54 (700x479, 667Kb)
Ѕлюда с творогом, которые мы чаще всего готовим, как правило, не отличаютс€ разнообразием: сырники или запеканки. ѕредлагаем вам разнообразить творожный рацион дл€ вашей семьи. “ем более, что дл€ приготовлени€ любого блюда из нашей подборки потребуетс€ только одна пачка творога, минимум времени и совсем немного кулинарных навыков.

1. “ворожный салат с ветчиной и овощами
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог рассыпчатый - 200 г,
ветчина - 150 г,
перец болгарский - 1 шт.,
огурцы свежие - 1 шт.,
зелень,
листь€ салата,
сок лимонный - 3 ст. л.,
йогурт - 3 ст. л.,
масло оливковое - 4 ст. л.
соль Ц по вкусу.

“ворог выложите в дуршлаг на 10 минут дл€ удалени€ лишней жидкости. ¬етчину, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте творог, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите на листь€ салата. —верху полейте заправкой, приготовленной из йогурта, оливкового масла, соли и рубленой зелени.

2. ’ачапури
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
сода - 1/4 ч. л.,
сахар - 1/4 ст. л.,
€йцо - 3 шт.,
мука - 1,5 ст.,
сыр - 150 г.,
сметана - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зуб.
ƒл€ начинки смешайте измельченные на терке сыр и чеснок, 1 €йцо и сметану.

«амесите тесто из творога, растопленного сливочного масла, соды, сахара, 1 €йца и муки (ее может потребоватьс€ чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).

–азделите тесто на две неравные части и раскатайте большую часть тонким слоем. ѕоложите на нее начинку. —верху накройте оставшимс€ раскатанным тестом.  ра€ нижней лепешки заверните наверх и аккуратно залепите. ¬ерх издели€ смажьте €йцом и проколите в нескольких местах. ¬ыпекайте при температуре 200 градусов до зарум€нивани€.

3. “ворожно-банановый рулет без выпечки
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
печенье (типа "ёбилейное") - 175 г,
масло сливочное - 175 г,
банан крупный - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
шоколад и кокосова€ стружка - дл€ оформлени€.
ѕеченье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, добавьте творог, сахар, разм€гченное сливочное масло и перемешайте до однородного состо€ни€.

¬ыложите полученную массу на фольгу ровным слоем. ѕоложите посередине банан. ѕри помощи фольги сверните рулет, герметично закройте со всех сторон и положите в холодильник на 8-10 часов. «атем разверните, полейте растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте порционными кусочками.

4. яблоки, запеченные с творогом
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 3 ст. л.,
€блоки - 4 шт. крупных,
мед - 2 ст. л.,
изюм и орехи - по вкусу.
“ворог смешайте с молоком, медом, изюмом и орехами. ” €блок срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Ќаполните €блоки творожной массой и поставьте их в форму дл€ запекани€, на дно которой налито немного воды (чтобы десерт не подгорел). Ќакройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. √отовность €блок можно проверить зубочисткой, если кожица легко протыкаетс€, то десерт готов.

5. “ворожные блинчики с зеленью
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 150 г,
мука (с небольшой горкой) - 6 ст. л.,
€йцо - 3 шт.,
масло сливочное - 30 г,
соль, сахар - по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2-3 ст. л.
—мешайте в блендере все ингредиенты, кроме зелени, до образовани€ однородной массы. ƒобавьте измельченную зелень и аккуратно перемешайте (важно, чтобы зелень не превратилась в кашу).

∆арьте блинчики на сковороде как обычно.

6. ¬ареники ленивые
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г.,
€йцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
мука - 1/2 ст.,
масло сливочное - 2 ст. л.
“щательно смешайте творог, €йцо, сахар, растопленное сливочное масло и соль. «атем добавьте муку и замесите м€гкое тесто. ¬ыложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте до толщины 1-2 см и разрежьте на небольшие ромбики. ќпустите вареники в кип€щую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. ѕодавайте со сметаной или вареньем.

7. “ворожно-€годный смузи
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 200 мл,
клубника - 200 г,
мед или сахар - 2 ст. л.
“ворог и клубнику измельчите блендером. ƒобавьте мед (сахар) и молоко, взбейте до однородности. –азлейте по стаканам и украсьте €годкой клубники.

8. —алат из тунца с творогом
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог зернистый - 200 г,
тунец в масле - 1 банка,
огурцы свежие - 4-6 шт.,
петрушка - 1 пучок,
€йца вареные - 2 шт. (только желтки),
соль, перец - по вкусу.
ѕриготовьте заправку, смешав до однородности масло из консервов с желтками.   творогу добавьте огурцы, нарезанные кружочками и порубленную петрушку. ѕеремешайте и переложите в салатницу, сверху красиво уложите кусочки тунца. ѕолейте салат заправкой.

9. √ренки с творогом закусочные
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г,
сметана - 2-3 ст. л.,
рублена€ зелень - 2 ст. л.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу,
тостовый хлеб - 4 ломтика.
“щательно смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (лучше всего воспользоватьс€ блендером). Ќамажьте полученную пасту на кусочки подсушенного в духовке или на сухой сковороде тостов. —верху можно положить кружочки помидора или огурца.

10. ќмлет из творога с карамельными €блоками
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

творог - 200 г.,
€йца - 3 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
€блоки - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г.
Ќа сковороду насыпьте сахар, дождитесь карамельного оттенка, добавьте масло, перемешайте и положите порезанные тонкими дольками €блоки. ∆арьте 3 минуты. “ворог разотрите с €йцами и переложите творожную массу на €блоки. «акройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. ѕереверните готовый омлет на тарелку.
–убрики:  блюда из молочных продуктов
ћо€_кулинарна€_книга

ѕонравилось: 4 пользовател€м