-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

—оль „еснок ванильный сахар вода вторые блюда выпечка грецкие орехи десерт десерты дрожжи завтрак завтраки завтраки недели закуска здоровье зелень какао картофель котлеты красота куриное филе лук лучшие завтраки лучшие завтраки недели лучшие салаты лучшие салаты недели лучшие сладости лучшие сладости недели лучшие ужины лучшие ужины недели майонез молоко морковь мука оливковое масло пасха первые блюда перец петрушка печенье пирожки помидоры похудение простой рецепт разрыхлитель растительное масло рецепт рецепты завтраков рецепты лучших завтраков рецепты лучших салатов рецепты лучших ужинов рецепты салатов рецепты сладостей рецепты ужинов рыба салаты салаты недели самомассаж сахар сахарна€ пудра сладости сладости недели сливки сливочное масло сметана супы сыр творог торт торт без выпечки ужин ужины ужины недели укроп упражнение упражнени€ шоколад шоколадный торт €блоки €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 57147
 омментариев: 169938
Ќаписано: 243925



Ћенива€ долма

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 10:51 + в цитатник
Galche все записи автора

Ћенива€ долма

–ецепт ленивой долмы

ƒолма или проще говор€ голубцы в виноградных листь€х. ѕри€тна€ кислинка листьев, даЄт интересный вкус блюду. Ќо если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.

»нгредиенты:

  • фарш (любой) -  600 - 700 г
  • рис (пропаренный) - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - дл€ жарки
  • специи (паприка сладка€, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика суха€ ) - по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец чЄрный молотый - по вкусу
  • кефир - 1 стак. (250 г)
  • €йцо - 2 шт.
  • виноградные листь€ - 30 - 35 шт.

ѕриготовление:

¬от набор продуктов на долму.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 1

Ћук репчатый нарезать кубиком.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 2

–азогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 3

ƒобавить фарш, обжарить всЄ до готовности.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 4

¬иноградные листь€ очень крупно нарвать руками. ѕромыть под проточной водой.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 5

ƒобавить листь€ к фаршу.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 6

ƒобавить промытый рис.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 7

—пеции, соль, чЄрный молотый перец. ¬сЄ хорошо перемешать. »деально было бы добавить в долму немного свежей или сухой м€ты.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 8

¬ыложить всю массу в глубокую форму дл€ запекани€.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 9

Ќалить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 10

Ќакрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. ƒелаем это дл€ того, чтобы рис под фольгой приготовилс€, и вышел весь пар. —тавим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. «атем убираем фольгу.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 11

¬ чаше смешиваем €йца, чеснок сухой молотый.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 12

ƒобавл€ем кефир.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 13

«алить €ично-кефирной массой долму.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 14

«апекаем до золотистой корочки.

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 15

ѕри€тного аппетита :-))

ѕриготовление рецепта Ћенива€ долма шаг 16

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  блюда из другого м€са, из фарша
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м