-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму банановый кекс беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша брауни с творогом и вишней булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб домашний холодец жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель кекс кекс на кефире кефир консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куличи куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог маковый пирог манник на кефире маринад масленица медовик молоко напитки новый год орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68145
Комментариев: 169938
Написано: 254950


Венский сырник (два способа) + видео

Среда, 10 Июня 2020 г. 15:12 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Венский сырник (два способа) + видео

Венский сырник (два способа) + видео

О венском сырнике вы, наверное, уже не раз слышали, а кто-то возможно и выпекал его. Это чудесное лакомство, похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее, можно приготовить как в будни, так и в праздничные дни.

Необходимо помнить, что для приготовления нужно взять  более жирный творог. Его можно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую, а также добавить по желанию цукаты и сухофрукты. Для украшения подойдут взбитые сливки или сметана. Она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция должна быть густой. Все ингредиенты для сырника должны быть комнатной температуры. Крахмал лучше взять кукурузный, но подойдет и картофельный. Хотите испечь венский сырник по предложенному рецепту, сохраняйте его для себя.

венский сырник 2 (700x393, 160Kb)

Венский сырник с крахмалом (первый способ)

Ингредиенты:

  • творог 9% - 1000 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 190 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо (комнатной температуры) - 5 шт.
  • крахмал - 25 г
  • цедра 1 лимона
  • Для крема:
  • сметана 30% - 250 г
  • сахарная пудра - 30 - 40 г
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

Творог измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло мягкой консистенции соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3 минуты. Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. 

Порциями добавить творог и перемешать миксером. Добавить крахмал и цедру, перемешать и вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 150С духовке на среднем уровне без конвекции 60 - 70 минут.

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 - 40 минут, он слегка осядет, что является нормой для подобной выпечки.

Между стенкой формы и сырником провести острым и тонким ножом, разомкнуть кольцо и полностью остудить.

Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 - 10 часов.

Снять кольцо, накрыть сырник тарелкой, перевернуть на нее, снять бумагу, накрыть тарелкой и перевернуть.

Для крема: охлажденную сметану соединить с пудрой и щепоткой ванилина, взбить до пышного и устойчивого состояния.

Большую часть крема переложить в мешок с насадкой и украсить верхнюю часть сырника. Боковые части закрыть оставшимся кремом при помощи лопатки.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

венский сырник 1 (700x445, 194Kb)

Венский сырник с пудингом (второй способ)

Ингредиенты:

  • творог (как можно жирнее) - 1 кг
  • яйцо - 8 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 300 г
  • пудинг - 2 пакетика (по 40 г каждый. В рецепте ванильный)
  • сахарная пудра - для посыпания

Приготовление:

Духовку разогреть до 160С без конвекции, с верхним и нижним подогревом. На низ духовки установить пустой противень, а на середину духовки решетку, на которую поставите сырник.

Творог пропустить на мясорубке 2 - 3 раза.

В глубокой миске или чаше миксера растереть сливочное масло с сахаром до полного сочетания.

Добавить два пудинга и снова все хорошо растереть вместе.

Продолжая взбивать массу, ввести по одному яйца. Сбивать лишь столько, сколько необходимо для полного сочетания ингредиентов.

Выложить творожную массу в разъемную форму 26 см в диаметре, дно которой застеленное пергаментом, а стенки смазанные тонким слоем сливочного масла и разровнять.

Поставить сырник на решетку в разогретую духовку, а на нижний противень влить 1 л воды. Закрыть духовку и печь примерно час.

Духовку выключить, середина сырника еще должна казаться жидковатой и оставить так на 15 минут, а затем немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы сырник медленно остывал. Оставить так почти до полного остывания сырника.

Сырник достать из духовки и если он еще немного теплый, оставить его в форме до полного остывания.

Достать сырник из формы, осторожно переложить на сервировочную посуду и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

венский сырник 4а (700x359, 387Kb)

Смотрите видео (первый способ):



Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 10 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям