Рецепт:
тесто:
мука 600 гр
вода (теплая) 350 мл
соль 1 ч.лож
сахар 4 ст.лож
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.лож
дрожжи сухие 11 гр (пакетик)
начинка:
растительное масло 2 ст.лож
лук 1-2 шт
яйца 4 шт
укроп, зеленый лук
соль

2835299_testo (700x393, 297Kb)

   Вымешиваем несколько минут (если тесто сильно приляпает, смажьте руки маслом) и отправляем на расстойку. За час тесто отлично поднимается.

 

   Готовое тесто обомнем и делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук, по 60 гр. Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 (под пленкой).

 

  Самое время приготовить начинку. Лук порезанный кубиком слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и постоянно перемешиваем до загустения. Получается омлет болтушка, в конце добавляем соль, зеленый лук и у меня еще был небольшой пучок укропа. Перемешиваем и остужаем.

 

   Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку. Распределяем начинку и заворачиваем в трубочку (рулетик). Концы слегка защипываем, а сверху острым ножом делаем надрез.

 

   Даем пирожкам немного подняться, минут 20 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем яйцом.

 

   Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, минут 20.

 

   Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.