-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

​сочники баклажаны бисквитный рулет блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы маринованные десерт десерт с черносливом десерты домашние конфеты домашний торт драники жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачковый омлет кекс на кефире кефир киевский торт по госту колбаса в кружке королевская ватрушка кофейный крем кулич кулич пасхальный куличи куличи на кефире куриное филе куриные рулетики с курагой. курица курник лепёшкис сыром и картофелем лук манник с яблоками манник с яблоками на кефире марципан маффины на кефире молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальные булочки пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю печенье на скорую руку пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки печёные пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные постные кексы постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рыба рыба по-еврейски салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сливочный грибной соус сметана специи суп с фрикаельками супы сыр твердый сыр дома творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный пирог с вишней тертый пирог с вареньем торт торт «lion» без выпечки торт без выпечки торт за 5 минут торт на кефире торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш храйме - рыба в томате хычины с сыром и картофелем чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный кекс яблочный пирог ягодный торт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 66877
Комментариев: 169938
Написано: 253680


Лимонный рулет из бисквитного теста

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:51 + в цитатник
В_копилочке все записи автора
Цитата сообщения В_копилочке
416 (700x557, 522Kb)
Предлагаю Вам приготовить к праздничному столу или для гостей вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. Готовить его очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Молоко — 50 миллилитров.
Сливочное масло — 100 грамм.
Мука — 150 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1 щепотка.
Яйцо — 9 штук.
Сахар — 200 грамм.
Сок лимона — 100 миллилитров.
Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).

Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.

После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.

Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.

Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.

После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Понравилось: 4 пользователям