-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 59726
 омментариев: 169938
Ќаписано: 246508



ѕроста€ выпечка к чаю на скорую руку: творожные пончики на раз-два-три

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prostaia-vypechka-k-chaiu-na-skoruiu-ruku-tvorojnye-ponchiki-na-razdvatri-5e56797be2588953a5599862

1 (700x466, 374Kb)

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами очень простым рецептом приготовлени€ творожных пончиков, или баурсаков, или пышек — но, как бы их не назвать, это вкусна€ домашн€€ выпечка, котора€ точно украсит ваше уютное домашнее чаепитие!

», вот, что нам понадобитс€ дл€ приготовлени€:
 
“ворог жирный — 300 г
 уриные €йца — 3 шт.
—ахар — 100 г
ћасло растительное — 3 ст. л. (в тесто)
—оль — 1/2 ч. л.
–азрыхлитель — 2 ч. л.
ћука — 400 г + немного на подпыл
–астительное масло дл€ жарки — 200-300 мл
ѕриготовление.


2 (700x466, 349Kb)

¬ миску кладем творог — € использую домашний жирный творог, хот€ можно использовать абсолютно любой, добавл€ем к нему сахар (можно добавить ванилин по вкусу), соль, разбиваем €йца и вливаем растительное масло. ѕри помощи толкушки или вилкой (ложкой), растираем в однородную массу.


3 (700x466, 356Kb)

«атем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем тесто — очень м€гкое, липкое, даже немного растекающеес€, и не собирающеес€ в шар. », это лучша€ консистенци€ на этом этапе — затем мука ещЄ будет подсыпатьс€ при раскатке.


4 (700x466, 360Kb)

¬ыкладываем тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, тесто как бы обваливаем в муке, не вмешива€ ее. ƒелим на несколько частей — это только дл€ удобства в работе.


5 (700x466, 384Kb)

ѕоочередно, каждую часть раскатываем пластом, толщиной до 1 см — если что-то прилипает, хорошенько присыпаем мукой. », далее, при помощи каких-нибудь специальных вырубок дл€ печень€, или просто рюмкой (или даже крышкой) вырезаем заготовки пончиков\пышек.


6 (700x466, 389Kb)

ќбжариваем творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле, но на небольшом огне — иначе они сразу начнут гореть, а в середине могут и не пропечьс€.
 


7 (700x466, 371Kb)

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ огромна€ миска с готовыми пончиками! √отовьте, пробуйте, при€тного вам чаепити€! good


8 (700x466, 351Kb)

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/булочки, пончики
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м