-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 59879
 омментариев: 169938
Ќаписано: 246661



“орт Ђ¬оздушный сникерсї дл€ насто€щих сладкоежек ! »зюминка в том что он хруст€щий и хрупкий!

ѕ€тница, 13 ћарта 2020 г. 10:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531dcc7ba30841c6c4bc/tort-vozdushnyi-snikers-dlia-nastoiascih-sladkoejek--iziuminka-v-tom-chto-on-hrustiascii-i-hrupkii-5e5ad0fc6c066d276f57a684

2835299_Tort_Vozdyshnii_snikers (700x393, 196Kb)

–ецепт
 
8 желтков
150 грамм сахара
0.5 чайной ложки соли
8 грамм пакетик ванильного сахара
250 грамм сливочного масла или маргарина
чайна€ ложка соды/свежей/
1-2 чайные ложки лимонного сока
400 грамм муки в/с+ 2 столовые ложки дл€ обминки
1 столова€ ложка картофельного крахмала/или кукурузный/
-----------------------------------
 
Ѕезе
 
-----------------------------------
 
8 белков
480 грамм сахара/по 120 грамм на каждые 2 белка/
маленька€ щепотка соли
-----------------------------------
 
 рем
 
------------------------------------
 
500 грамм домашней жирной сметаны или 300-400 грамм сливочного масла
600 грамм вареной сгущенки
------------------------------------
 
300 грамм арахиса
50-70 грамм шоколада
ѕриготовление.
 


–ецепт приготовлени€ https://www.youtube.com/watch?v=oFHvjl4VRGw&feature=emb_logo
2835299_SNIKERS (700x417, 316Kb)
  1. ∆елтки+сахар+ванилин+соль+масло-хорошенько растереть,затем вмешать часть муки смешанной с крахмалом-перемешать и добавить гашенную соду,еще раз смешать и всыпать оставшуюс€ муку-хорошо все перемешиваем ,перекладываем на стол припыленный мукой немного обминаем делим на 4 части в пакеты и в холодильник на 1 час или на 20-30 минут в морозилку.‘орма дл€ выпекани€ 25 на 27см.ƒуховка должны быть предварительно разогрета,а белки оставл€ем при комнатной температуре так они лучше взбиваютс€!
  2. ¬ыпекаю € на антипригарном пергаменте,беру по кусочку теста и раст€гиваю пальцами но можно и скалкой,если немного будет подлипать припыл€йте мукой,корж накалываю вилкой и сразу дл€ первого коржа взбиваю белки- добавл€ю несколько кристаликов соли и жду по€влени€ пены после чего постепенно част€ми всыпаю сахар и взбиваю на первой скорости пока не войдет весь сахар и только потом постепенно повышаю и взбиваю до стойких пиков.
  3. ѕерекладываю белковую массу на корж и разравниваю лопаткой не доход€ по 1.5-2 см до кра€ теста так как в процессе выпекани€ безе хорошо растет,теперь ставлю в разогретую духовку при 140— на 20 минут на средний уровень режим верх-низ и затем еще на 20 минут при 100—,коржи так печем все кроме верхнего , на самом верхнем необходимо сделать пики-прикаса€сь ложкой и резко отрыва€.ѕока коржи стынут готовим крем- к сметане добавл€ю сгущенку и взбиваю до однородной и эластичной массы,если будете делать с маслом оно должно быть м€гким но не слишком-взбить его до пышной светлой массы и только потом со сгущенкой-крем готов.
  4.  аждый корж при помощи лопатки покрываю кремом и присыпаю дробленым жареным арахисом,расчитывайте так что немного крема осталось чтоб затереть бока торта,самый верхний корж с пиками мы не трогаем,поливаю его растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка/по диагонали тонкими нит€ми/ верх немного присыпаю половинками арахиса.“орт отправл€ю на ночь в холодильник-если вы хотите чтоб он был хруст€щим храните его до последнего кусочка холоде,а если хотите более нежный то достаньте его за 2-3 часа до подачи!
ѕри€тного чаепити€! good
–убрики:  торты/торты с выпечкой
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м