-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 59822
Комментариев: 169938
Написано: 246604



Вкусный и простой торт на кефире

Четверг, 12 Марта 2020 г. 11:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5d82342f1febd400adcab493/vkusnyi-i-prostoi-tort-na-kefire-5e68a53ab825e61729a045d7

1 (700x393, 385Kb)

Очень вкусный и нежный тортик на кефире со сметанным кремом. Готовится очень просто!

РЕЦЕПТ
 
140 г изюма
200 мл кефира
1 ч л соды
3 яйца
щепотка соли
50 г маргарина
150 г сахара
200 г муки
2 ст л какао
3 ст л варенья
1 ст л воды
500 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 ч л ванильного сахара
кокосовая стружка
чёрный шоколад
растительное масло
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
 


Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=zuQHYtcs3Jc&feature=emb_logo
 
1. Беру 140 г изюма и заливаю его кипятком.

2 (700x404, 261Kb)

2. Беру 200 мл кефира, всыпаю 1 ч ложку соды , перемешиваю и отставляю в сторону.


3 (700x436, 237Kb)

3. Беру 3 яйца , добавляю щепотку соли и 150 г сахара и взбиваю все миксером. В эту массу добавляю 50 г маргарина, кефир с содой, 200 г просеянной муки и 2 ст ложки какао. Все перебиваю миксером.


4 (700x417, 314Kb)

4. Изюм высыпаю на бумажное полотенце и просушиваю. Изюм высыпаю в тесто. Беру противень, застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и отправляю в духовку на 200С на 10-15 мин.


5 (700x393, 261Kb)

5. Делаю крем. Чтобы получить густой , сметанный крем нужно, 400 мл сметаны отбросить в марлю на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Потом добавляю обычной сметаны , чтобы общее количество равнялось 400 мл.


6 (700x393, 268Kb)

6. В сметану добавляю 100 г сахарной пудры и 1 ч ложку ванильного сахара. Все хорошо перебиваю миксером.


7 (700x393, 230Kb)

7. Готовый корж делю на 3 части. Беру 3 ст ложки сливового варенья, добавляю 1 ст ложку воды , перемешиваю и пропитываю коржи.


8 (700x393, 248Kb)

8. Пропитываю каждый корж вареньем и смазываю кремом. Украшаю кокосовой стружкой и шоколадом. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.


9 (700x466, 335Kb)

Приятного чаепития! good

10 (700x430, 302Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям