Новый салат «Снежный Король» к 2020 году |
Я решила изменить состав компонентов в салате "Снежная королева", любимом блюде и получилось новое содержание, новый вкус и новое оформление.
Нам понадобится:
Для маринада, если используете лук:
Для украшения верхнего слоя:
Приготовление:
1. Если вы используете лук в подобных вариантах, то сначала нужно заняться им. Я порезала его очень тонкими полукольцами и залила маринадом.
Таким образом он приобретет легкий кисловатый вкус. Знаю, что не все любят такой. В этом случае можно просто залить его кипятком, а потом промыть.
Смыть в воде кислоту потребуется и в случае использования маринада. Иначе она может испортить все ощущение от восприятия готового блюда.
Если же вы не любите лук, то вполне можно обойтись и без него. Тоже будет очень вкусно.
2. Самое долгое в этом рецепте – подготовить все компоненты. Их у нас довольно много и все надо порезать и измельчить. Так что, если есть помощники, зовите их себе в помощь.
3. В рецепте сегодня я использую плавленные сырки. Если купите их хорошего качества, то вкус получится изумительным. Если таких сырков не найдете, то лучше отдайте предпочтение обычному вкусному сыру.
Натереть продукт на средней терке.
Плавленный брусок легче натереть, если подержать в морозильной камере 20-30 минут.
4. Белки отделить от желтка. Желток размять при помощи вилки, или же можно истереть на мелкой терке.
Половину белков натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Крупные хлопья будем использовать для плотного покрытия слоя, а мелкие для красивого декора.
5. Порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. В составе ингредиентов я написала сурими палочки. Считается, что если это отображается на упаковке, то продукт действительно содержит белое мясо рыбы.
6. Нам понадобятся орехи, их необходимо измельчить. Мне лень доставать блендер вместе с чашей, потом все это еще и мыть, поэтому я просто поместила их в пакетик и прошлась скалкой по нему. Все просто, быстро и никаких крошек.
В каждую мисочку выложить по ложке ( где-то чуть больше, или меньше) майонеза, и перемешать. Так расход калорийного соуса в блюде уменьшится процентов на 30-40.
Не выкладываем его лишь в орехи и мелко-натертые белки.
7. Чуть не забыли яблоко. Его следует очистить и натереть на средней терке. Сразу же облить лимонным соком, чтобы не потемнело. И можно и перемешать с майонезом.
С соком осторожнее, не переборщите. Салат не должен получить кислый вкус!
8. Собирать компоненты мы будем в разъемной форме диаметром 18 см. Когда мы ее впоследствии снимем, то сможем увидеть всю красоту каждого из слоев. Установить ее на блюдо соответствующего размера.
И выложить компоненты в следующей последовательности:
Слоев много, блюдо получится похожим на торт! Здорово!
9. Не торопитесь снимать форму, слои должны пропитаться майонезом и немного уплотниться. А для этого постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
10. Можно сделать его заранее и пусть стоит в холодильнике и больше. Но украсить лучше перед самой подачей. И после того, как сняли форму. Если по границе тарелки и формы образовался сок, то можно аккуратно промокнуть его салфеткой. Такое может случиться, если яблоко оказалось очень сочным.
Ничего страшного, внешнему виду это никак не повредит.
Украшение спокойное, но изысканное. В серединку выложить веточки петрушки, а между ними ложечку икры. А также отдельные икринки распределить по поверхности королевской мантии.
По краю тарелки разложить разобранный на маленькие веточки укроп. Он будет у нас выполнять роль елочных веток.
По всем вопросам обращаться в личку
Рубрики: | салатыНовый год, РОЖДЕСТВО
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |