-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму блинчики на молоке блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний холодец жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог запеканка запеканки итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лепешки лимонно-маковый кекс с миндалем лимонный пирог манник на кефире маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня хинкали чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадное пирожное шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68171
Комментариев: 169938
Написано: 254976


Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/tort-eskimo-vy-prosto-vliubites-v-etu-vkusniashku-5d8eea0198fe7900ae82ebad

alt="Торт «Эскимо»"

Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней. Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно. 
Обязательно приготовьте.
Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сметана от 3-5 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=1lLAxRB5vrg&feature=emb_logo

alt="Торт «Эскимо»"

Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.
 
Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.
 
4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.

alt="Торт «Эскимо»"

После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.

alt="Торт «Эскимо»"

Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.
 
Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.

alt="Торт «Эскимо»"

Пока подготовим крем.
 
В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.
 
Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.
 

alt="Торт «Эскимо»"

Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.

alt="Торт «Эскимо»"

Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным. Делаем пропитку. В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.
 
Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.

alt="Торт «Эскимо»"

Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.
 
Кладём на доточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

alt="Торт «Эскимо»"

После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку,
 
чтоб сверху его «залить».

alt="Торт «Эскимо»"

В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три ложки какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.
 
Готовая помадка, перед использованием должна остыть.

alt="Торт «Эскимо»"

Остывшую помадку наносим на весь торт. Приятного аппетита! good

alt="Торт «Эскимо»"

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям