-–убрики

 -ћетки

—оль „еснок блюда на новый год булочки ванильный сахар вода вторые блюда выпечка грецкие орехи десерт дрожжи завтрак завтраки закуска закуски здоровье зелень какао капуста картофель красота лук лучшие сладости лучшие сладости недели лучшие ужины лучшие ужины недели майонез мед молоко морковь мука новогодние блюда новогодние рецепты новый год омоложение перец перец сладкий печенье пирожки помидоры похудение приготовление простой рецепт разрыхлитель растительное масло рецепт рецепт приготовлени€ рецепты блюд на новый год рецепты выпечки рецепты завтраков рецепты лучших завтраков рецепты лучших салатов рецепты лучших сладостей рецепты лучших ужинов рецепты на новый год рецепты новогодних блюд рецепты салатов рецепты сладостей рецепты ужинов салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладости сливки сливочное масло сметана сода супы сыр творог торт торт без выпечки ужин упражнени€ шоколад шоколадный торт €блоки €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 54363
 омментариев: 169938
Ќаписано: 241137


5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2019 г. 09:08 + в цитатник
Prettyke все записи автора
÷итата сообщени€ Prettyke
1 (700x561, 304Kb)
1. √речка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Ѕ/∆/” - 5.56/6.11/13.6

»нгредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
—оль, специи, пр€ные травы по вкусу

ѕриготовление:
√речку залить двум€ стаканами воды. ѕосолить, довести до кипени€ и варить на среднем огне.
 огда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Ќе меша€, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
 огда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
ѕеред подачей насто€ть под крышкой 10-15 минут.

2. “ворожно-гречнева€ запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Ѕ/∆/” - 11.24/5.77/23.77

»нгредиенты:
√речнева€ крупа 1 стакан
“ворог 200 г
…огурт натуральный дл€ теста 0,5 стакана
…огурт дл€ смазывани€ 1-2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
—ахарозаменитель (стеви€) по вкусу
—оль 0,5 ч. л.

ѕриготовление:
 рупеник готовитс€ на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. ¬ немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, €йца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. ¬ыложите эту массу в форму дл€ запекани€, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180— духовуку на 30-40 минут Ч до легкого зарум€нивани€ запеканки.
≈сть творожно-гречневую запеканку можно как в гор€чем, так и в холодном виде.

3. √речневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Ѕ/∆/” - 5.15/2.13/12.71

»нгредиенты:
гречнева€ крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овс€на€ (молотые хлопь€) дл€ панировки
оливковое масло, соль

ѕриготовление:
—варить гречневую кашу. √речневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипени€ на сильном огне. ”бавить огонь до среднего и варить, не перемешива€, пока гречка не впитает в себ€ воду. Ѕлиже к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испаритс€ вс€ влага.  астрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. ”превшую кашу посолить и перемешать.
√рибы вымыть и нарезать ломтиками.
Ћук очистить и мелко порезать.
«елень вымыть, обсушить и порубить.
Ќа разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
ƒобавить грибы, и жарить, помешива€, ~10-15 минут. ѕосолить, поперчить и охладить грибы.
√рибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через м€сорубку.
¬ грибную массу понемногу добавл€ть гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густа€ масса.
ƒобавить в массу зелень и перемешать.
–уками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвал€ть их в муке.
 отлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
ќбжарить котлеты с двух сторон до рум€ной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. ѕерцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Ѕ/∆/” - 1.87/0.42/9.81

√речка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питани€, то 100% частенько ее готовите. ѕопробуйте дл€ разнообрази€ перцы с гречкой по этому рецепту - получаетс€ сытно и в тоже врем€ низкокалорийно!

»нгредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречнева€ каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

ѕриготовление:
ѕерцы очистить от сердцевины. ћорковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. «аправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить гор€чей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. “ушить до готовности.
ѕодавать, посыпав зеленью.

5. √речка "ќсобенна€" - дл€ тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Ѕ/∆/” - 6.23/3.93/13.76

»нгредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
—оль, специи, пр€ные травы по вкусу

ѕриготовление:
√речку залить двум€ стаканами воды. ѕосолить, довести до кипени€ и варить на среднем огне.
 огда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Ќе меша€, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
 огда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
ѕеред подачей насто€ть под крышкой 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  блюда из круп
ћо€_кулинарна€_книга

ѕонравилось: 4 пользовател€м