Цитата сообщения Лилёша
Такие блины можно печь с разными добавками.
картофель (250 г) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (стакан = 240 мл.) — 1 стак.
молоко — 1/2 стак.
вода (кипяток) — 1/2 стак.
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
перец чёрный — по вкусу
1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и ещё раз взбить.
3. Добавить муку, соль, перец и ещё раз хорошо взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить. Затем влить масло
4. Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото