-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 45585
 омментариев: 169730
Ќаписано: 232113


ѕеченье с овс€ными хлопь€ми и €блоками

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 15:47 + в цитатник
≈лма все записи автора



 

’руст€ща€ сахарна€ корочка, нежна€ серединка и аромат имбир€ и корицы не остав€т вас равнодушными.

»нгредиенты:

ћука – 150г

–азрыхлитель – 2ч.л.

 орица – 3ч.л.

»мбирь (порошкообразный) – 1,5ч.л.

ћасло сливочное (или маргарин) – 150г

—ахар-песок – 100г

—оль (если масло несолЄное) - щепотка

яйца – 3шт.

ќвс€ные хлопь€ – 300г

яблоки (вес в целом виде) – 300г

+ немного сахара дл€ оформлени€ верха печень€

ћуку перемешайте с разрыхлителем, корицей и имбирЄм.

—ливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и щепоткой соли, если масло несолЄное.

ѕо одному, каждый раз тщательно перемешива€, введите €йца. ≈сли ввести все €йца сразу, они могут плохо соединитьс€ с остальными продуктами. ѕервое €йцо. ¬торое €йцо.  », наконец, третье €йцо.  

ƒобавьте мучную смесь и овс€ные хлопь€. Ѕыстро замесите тесто.

—верху натрите очищенные €блоки, использу€ грань тЄрки с крупными отверсти€ми. “щательно перемешайте.

—формуйте из теста шарики размером в полтора перепелиных €йца. я воспользовалась ложкой дл€ мороженого, чтобы все издели€ получились одинакового размера.  аждый шарик окуните в сахар-песок и поместите на противень, слегка сплющив (сахаром вверх). ≈сли у вас по€витс€ желание использовать на этом этапе коричневый сахар, то хочу предупредить, что печенье с ним получаетс€ менее красивым.

ѕротивень можно не смазывать и не застилать: печенье не прилипнет. я использую бумагу, дл€ того, чтобы потом не мыть лишнюю посуду.

ќтправьте издели€ в заранее разогретую до 180— духовку. ѕекутс€ они около 20 минут.

√отовьте с удовольствием!

¬аша Ѕрусникина

 

 

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м