-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

—оль „еснок ванильный сахар вода вторые блюда выпечка грецкие орехи десерт десерты дрожжи завтрак завтраки завтраки недели закуска закуски здоровье какао картофель красота куриное филе лук лучшие завтраки лучшие завтраки недели лучшие салаты лучшие салаты недели лучшие сладости лучшие сладости недели лучшие ужины лучшие ужины недели майонез молоко морковь мука оливковое масло пасха перец петрушка печенье пирожки помидоры похудение простой рецепт разрыхлитель растительное масло рецепт рецепты завтраков рецепты лучших завтраков рецепты лучших салатов рецепты лучших сладостей рецепты лучших ужинов рецепты салатов рецепты сладостей рецепты супов рецепты ужинов рыба салаты салаты недели самомассаж сахар сахарна€ пудра сладости сладости недели сливки сливочное масло сметана сода супы сыр творог торт торт без выпечки ужин ужины ужины недели укроп упражнение упражнени€ шоколад шоколадный торт €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 56961
 омментариев: 169938
Ќаписано: 243739



ѕр€ники сахарные

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

–Я—А—П–љ–Є–Ї–Є —Б–∞—Е–∞—А–љ—Л–µ1 (640x480, 220Kb)
–Я—А—П–љ–Є–Ї–Є —Б–∞—Е–∞—А–љ—Л–µ2 (640x480, 191Kb)

Ёти пр€ники родом из детства! Ќе верите?! “огда попробуйте! 

Ётот рецепт пр€ников € так же вз€ла в журнале Ћюды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи! 
»так, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои. 

ѕр€ничное тесто сахарное 

480г муки (пшенична€ 1 сорт) 
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) 
½ стак воды (€ так пон€ла дл€ приготовлени€ жженки) 
50г маргарина (у мен€ сливочное масло) 
43 г €иц (1 €йцо 1 категории) 
¼ ч.л. соды (аммони€ у мен€ не было, вз€ла 1/2 ч.л. соды) 
¼ ч.л. аммони€ 
1 ч.л. пр€ностей (€ использовала 1 десертную ложку смеси пр€ностей из этого рецепта http://forum.say7.info/topic35982.html
жженка 
¬ыход: 950г выпеченных изделий 

ƒальше € пишу своими словами. 
√отовим жженку так: 
¬ сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. ∆дем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случитс€!) ! ¬ыключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кип€тка (очень осторожно, чтобы не обжечьс€, € лью из чайника порци€ми) затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создава€ в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. 
¬от что получитс€ 


¬идите, посуда абсолютно не повреждена! ѕрошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! ¬ противном случае вы не добьетесь красивого пр€ничного цвета! 


∆женка получаетс€ абсолютно черна€, она не пропускает цвет! 
¬ тот же сотейник с получившейс€ жженкой добавл€ем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворени€ кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не раствор€тс€!) посто€нно помешива€. 


 ак только у мен€ растворилс€ сахар, € измерила “ сиропа, она как раз соответствовала заданной в рецептуре - 75—, выключаем плиту!. »з отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в гор€чий сироп, мешаем до однородности 


ƒаем немного остыть (чтобы €йцо не свернулось).  ак только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюс€ муку, смешанную с содой, добавл€ем масло, €йцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции 

 


¬ключаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. » приступаем к формовке. 
Ћюда предлагает формовку следующих весовых категорий: 20гр, 40 гр и 100 гр. ¬о времена ———– € помню пр€ники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выгл€дели вот так: 


ћне же по душе пр€ник на 1-2 укуса, дети со мно солидарны 
»так, достаем весы, выкладываем наше тесто на стол, отрезаем по 3-4 кусочка (вес свер€ем на весах) и накрываем миской тесто, чтобы избежать заветирвани€. 


» формуем/подкатываем шарики 


Ўарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с шагом 2см. 


«аполненный противень ставим в разогретую духовку до 220— на 8 минут! » ни минутой более, в противном случае пр€ники будите грызть  


ѕока пр€ники сто€т в духовке, делаю глазурь: 

1 белок 
100 гр сахарной пудры 
2 ст.л. гор€чей воды 
¬збить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! ƒобавить гор€чую воду, перемешать. 
√лазируем: 
ќстывшие пр€ники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюл€ тоже сойдет), добавл€ем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и тр€сем. ѕолучаем вот такой эффект. 

 

 


ƒаем глазури подсохнуть (пока выпекаетс€ втора€ парти€, перва€ успевает подсохнуть). 
» устраиваем семейное чаепитие. јх, как славно, собратьс€ всей семьей и по чаевничать! 

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  


ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м