-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 237566


ѕр€ники сахарные

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

–Я—А—П–љ–Є–Ї–Є —Б–∞—Е–∞—А–љ—Л–µ1 (640x480, 220Kb)
–Я—А—П–љ–Є–Ї–Є —Б–∞—Е–∞—А–љ—Л–µ2 (640x480, 191Kb)

Ёти пр€ники родом из детства! Ќе верите?! “огда попробуйте! 

Ётот рецепт пр€ников € так же вз€ла в журнале Ћюды mi_amorcito , за что благодарю ее от лица всей семьи! 
»так, слова автора (мои комментарии в скобках), фото мои. 

ѕр€ничное тесто сахарное 

480г муки (пшенична€ 1 сорт) 
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо) 
½ стак воды (€ так пон€ла дл€ приготовлени€ жженки) 
50г маргарина (у мен€ сливочное масло) 
43 г €иц (1 €йцо 1 категории) 
¼ ч.л. соды (аммони€ у мен€ не было, вз€ла 1/2 ч.л. соды) 
¼ ч.л. аммони€ 
1 ч.л. пр€ностей (€ использовала 1 десертную ложку смеси пр€ностей из этого рецепта http://forum.say7.info/topic35982.html
жженка 
¬ыход: 950г выпеченных изделий 

ƒальше € пишу своими словами. 
√отовим жженку так: 
¬ сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. ∆дем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случитс€!) ! ¬ыключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кип€тка (очень осторожно, чтобы не обжечьс€, € лью из чайника порци€ми) затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создава€ в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. 
¬от что получитс€ 


¬идите, посуда абсолютно не повреждена! ѕрошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! ¬ противном случае вы не добьетесь красивого пр€ничного цвета! 


∆женка получаетс€ абсолютно черна€, она не пропускает цвет! 
¬ тот же сотейник с получившейс€ жженкой добавл€ем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворени€ кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не раствор€тс€!) посто€нно помешива€. 


 ак только у мен€ растворилс€ сахар, € измерила “ сиропа, она как раз соответствовала заданной в рецептуре - 75—, выключаем плиту!. »з отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в гор€чий сироп, мешаем до однородности 


ƒаем немного остыть (чтобы €йцо не свернулось).  ак только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюс€ муку, смешанную с содой, добавл€ем масло, €йцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции 

 


¬ключаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. » приступаем к формовке. 
Ћюда предлагает формовку следующих весовых категорий: 20гр, 40 гр и 100 гр. ¬о времена ———– € помню пр€ники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выгл€дели вот так: 


ћне же по душе пр€ник на 1-2 укуса, дети со мно солидарны 
»так, достаем весы, выкладываем наше тесто на стол, отрезаем по 3-4 кусочка (вес свер€ем на весах) и накрываем миской тесто, чтобы избежать заветирвани€. 


» формуем/подкатываем шарики 


Ўарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с шагом 2см. 


«аполненный противень ставим в разогретую духовку до 220— на 8 минут! » ни минутой более, в противном случае пр€ники будите грызть  


ѕока пр€ники сто€т в духовке, делаю глазурь: 

1 белок 
100 гр сахарной пудры 
2 ст.л. гор€чей воды 
¬збить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! ƒобавить гор€чую воду, перемешать. 
√лазируем: 
ќстывшие пр€ники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюл€ тоже сойдет), добавл€ем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и тр€сем. ѕолучаем вот такой эффект. 

 

 


ƒаем глазури подсохнуть (пока выпекаетс€ втора€ парти€, перва€ успевает подсохнуть). 
» устраиваем семейное чаепитие. јх, как славно, собратьс€ всей семьей и по чаевничать! 

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м