Салат с жареными баклажанами |
Салат с жареными баклажанами - пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов. Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и залить кипятком на 5 минут.
Откинуть лук на дуршлаг, воду вылить, переложить лук обратно в чашку, добавить соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар. Оставить лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезать нетолстой соломкой или кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны.
Яйца нарезать также соломкой.
Выложить в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и дать настояться минут 15 - 20.
Все, салат из жареных баклажанов готов. Подать на стол, при желании украсив ломтиками яйца.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |