-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 46132
 омментариев: 169793
Ќаписано: 232727


“ворожные улитки понрав€тс€ всем!

¬оскресенье, 06 ћа€ 2018 г. 14:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x365, 170Kb)

Ѕез вс€кого масла, без вс€ких проблем, творожные улитки понрав€тс€ всем. «десь творог используетс€ не только дл€ начинки, но и дл€ теста. »деально эти булочки подход€т к утренней чашечке кофе или молока.

ќт таких улиток не откажутс€ даже детки, которые никогда не ед€т творог в чистом виде. ¬зрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправитьс€, подар€т силу и энергию дл€ нового дн€.

“ворожные улитки

“есто замешиваетс€ на твороге с небольшим добавлением муки. ѕоэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. ¬сЄ дело в том, что добавл€етс€ мука в самом конце и постепенно.

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 360 г творога
  • 4 €ичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 

 
  1. ќтдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. ќстальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    творожные улитки с творогом
  2. –азотри творог с желтками до однородной массы. ƒобавь соду (не гаси, это сделает творог). ѕеремешай и дать посто€ть 3–5 минут.
  3.   творожной массе добавь муку. ѕодсыпай понемногу, меша€ ложкой.  огда мешать станет трудно, замеси тесто руками. ћуки может потребоватьс€ больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. √отовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    творожные улитки с €блоками
  5. ƒостань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.творожное печенье улитки
  6. ѕоловину теста смажь отложенным ранее творогом. ≈сли творог не очень м€гкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. —верху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. ¬торой половиной теста накрой начинку.
  8. —катай тугой рулет.
  9. Ќарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    уникальные творожные улитки рецепт
  10. ѕо желанию обвал€й будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. ѕоложи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    вкусные творожные улитки
  12. ¬ыпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. —пиральные булочки из творожного теста готовы. ѕри€тного аппетита!
    уникальные творожные улитки

 

„тобы булочки лучше отдел€лись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Ќачинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, €годы и кусочки фруктов.

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

 
 
–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/булочки, пончики
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м