-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70844
Комментариев: 169938
Написано: 257657


Пирожное "Муравейник" (несколько вариантов)

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:50 + в цитатник
Galche все записи автора

Пирожное "Муравейник" (несколько вариантов)

pirozhnoe-muravejnik_10_15 1 (500x331, 205Kb)

Наверное, каждый завзятый сладкоежка с детства знаком с таким тортом как «Муравейник», ведь это достаточно популярный и очень вкусный старинный десерт. Его приготовление не сложное, все ингредиенты доступны и не являются экзотическими, так что их с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине или маркете. Как правило, тортик формируют в виде большого конуса («Муравейника»), собственно из-за своей формы он и получил такое название.

Сегодня вариантов приготовления этого вкусного лакомства предостаточно. Например, в тесто к основному набору продуктов добавляют цедру лимона или же апельсина, сухофрукты, мак – это сделает ваши муравейники более пикантными. Некоторые хозяйки для усиления вкуса предпочитают добавлять в крем немного коньяка, ликера или рома. Так же очень модным стало преподносить этот десерт в виде пирожного («мини-муравейниках»). Поскольку он достаточно сытный и сладкий, пирожное будет самым оптимальным и красивым вариантом подачи для любого застолья. И, конечно же, каждому гостю будет приятно насладится вкусом целого муравейника, а не наблюдать в тарелке у себя его часть. Поэтому, сегодня мы с вами поделимся несколькими лучшими вариантами приготовления этого замечательного лакомства.

Чтобы приготовить пирожное муравейник потребуется выполнить всего 4 основных процесса:

- замесить тесто;

- измельчить тесто в крошку и поставить выпекаться;

- сделать крем;

- придать форму муравейников и украсить.

Пирожное "Муравейник" с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • грецкие орехи - 8 - 10 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка

Приготовление:

В тесто лучше всего использовать мягкое масло. Если вы только что достали его из холодильника, дайте ему немного растаять.

И так, смешиваем мягкое масло с 3-мя ложками сахара, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Замесим тесто (его консистенция напоминает чем-то песочное). Далее, разделяем тесто на несколько частей, заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру примерно на 20 минут, так нам будет удобнее его натирать на терке.

Разогреваем духовку до 180С, затем застилаем противень пергаментом и натираем на него замерзшее тесто и отправляем выпекаться до золотистого оттенка.

PS: Некоторые хозяйки не замораживают тесто, а просто пропускают его через мясорубку, это тоже будет правильным вариантом.

Орехи нарезаем небольшими кусочками.

В отдельную миску вливаем банку сгущенки, добавляем часть орехов (остальные оставим для присыпки), готовые печенюшки (ломтики теста) и хорошо перемешаем.

Далее формируем небольшие горочки в виде муравейника и посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами. Перед подачей пирожное должно побыть в холодильнике около двух часов, а после этого можете радовать своих друзей и близких этим чудесным десертом.
pirozhnoe-muravejnik2_10_15 2 (488x331, 165Kb)

Пирожные "Муравейник" с медом

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 0,5 стак.
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 2 баночки
  • мед - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Займемся приготовлением теста, из которого будут собственно и формироваться наши муравейнички. Смешиваем размягченное масло с одним стаканом сахара, добавляем яйца, молочко и все это взбиваем миксером. Муку просеиваем через сито, смешиваем с пекарским порошком, и только потом маленькими порциями добавляем в полученную массу.

Далее замесив тесто, пропускаем его через мясорубку (можно воспользоваться теркой, как это мы делали в предыдущем рецепте, но тогда не забудьте положить тесто на некоторое время в морозилку). Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Орехи немного подсушим в сухой сковороде (если в этом есть необходимость), а потом измельчаем при помощи комбайна или же обычного кухонного ножа. Часть орешков оставляем для украшения пирожного. Приготовим наш крем, для этого смешаем сгущенку, мед и орехи, а затем к ним добавим готовую выпечку. Хорошо все перемешиваем, формируем муравейники, аккуратно посыпаем орешками и отправляем в холодильник перед подачей на стол.
pirozhnoe-muravejnik3_10_15 3 (500x354, 190Kb)

Шоколадное пирожное "Муравейник"

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - 4 стак.
  • мак - 0,5 стак.
  • молоко - 0,5 л
  • шоколадный пудинг - 45 г (1 упаковка)

Для украшения:

  • шоколад - 80 г
  • молоко - 5 ст. л.
  • грецкие орехи (рубленые) - по вкусу

Приготовление:

Сначала выложим сливочное масло или маргарин в небольшую кастрюльку и растопим на маленьком огне. К тепленькому маслу добавим мак и сахар, помешиваем нашу смесь до растворения сахара. Далее подождем, пока наша смесь с маслом остынет. Взобьем в отдельной мисочке или чашечке 2 яйца и добавим в уже остывшую смесь, снова хорошенько все перемешиваем. Теперь можно добавлять муку с содой, только небольшими порциями и замесим тесто.

Далее устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее готовое тесто.

Застилаем противень пергаментом и высыпаем полученное измельченное тесто, затем ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Как только наша выпечка остыла, ломаем ее, таким образом, мы должны получить крупные крошки.

Теперь займемся пудингом. Смешаем содержимое упаковки с 4-я столовыми ложками молока и 2-я столовыми ложками сахара. Вскипятим пол литра молока и добавим в него разведенную смесь пудинга, постоянно помешиваем. После того как закипит, варим минуту и выключаем.

Горячий пудинг вливаем в крошку и хорошо перемешиваем. Формируем порционные муравейники и можно приступать к украшению. Растопим шоколад с 5-ю столовыми ложками молока и польем им наши пирожные, а сверху приспим орешками. Готовые пирожные убираем в холодильник на часик/полтора, затем можно угощать ваших друзей и близких сладеньким.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-muravejnik4_10_15 4 (500x316, 98Kb).

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям