Торт-кекс "Франкфуртский кранц"
|
|
Четверг, 21 Января 2016 г. 08:27
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно!!! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!!!... в хоре... Это - классика! Пробуйте!
Ингредиенты для "Торт-кекс "Франкфуртский кранц"":
Кекс
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 5 шт
Мука — 400 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Крем
Пудинг ванильный (сухого около 120г) — 1 пакет.
Молоко — 500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (+ 1 ст.л. для припудривания кремя) — 200 г
Фруктовая прослойка
Джем (вишневый, черешневый или смородиновый) — 150 г
Заключительный этап
Сливки (35-36% жирности) — 100 мл
Фундук (Обжаренный и измельченный) — 300 г
Вишня (из сиропа)
Рецепт "Торт-кекс "Франкфуртский кранц"":
|
В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара. |
|
Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой |
|
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать. |
|
Форму для кексов диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой ( у меня форма 20 см, все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при 180 "верх-низ" около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин. |
|
Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части. |
|
Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть. |
|
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов. |
|
На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем. |
|
Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем 3им коржом-крышечкой. |
|
Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельченным обжаренным фундуком. |
|
Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа ( ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения))) А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме. |
Приятного аппетита!!!
Это не привычный торт, с влажными коржами. Это кекс, но очень вкусный!!
Классический вариант для зимнего чаепития!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Торт-кекс "Франкфуртский кранц"
Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
1
Сохранили
-