Пирог-звезда |
Для коржа:
100 г творога
100 г сливочного масла
125 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
200 г сметаны
3 желтка
75 г сахара
150 г черники
1. Делаем корж: холодное сливочное масло режим кубиками, всыпаем муку, творог и соль. Растираем всю эту смесь в крошку руками. Делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем и перекладываем в форму для запекания, отрезаем ножом неровные концы и прокалываем основание коржа вилкой много-много раз. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
2. Пока корж запекается делаем начинку. Желтки, сметану и сахар смешиваем в миске, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Затем достаем корж из духовки и вливаем в него яично-сметанную смесь. Засыпаем ягоды в хаотичном порядке и отправляем в разогретую духовку еще на 25-30 минут до тех пор пока начинка не загустеет.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |