-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы сыр творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70771
Комментариев: 169938
Написано: 257584


Пирог-звезда

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:50 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

фотография (40) (640x640, 511Kb)
 

Для коржа:

100 г творога
100 г сливочного масла
125 г муки
1 яйцо

Щепотка соли


Для начинки:
200 г сметаны
3 желтка
75 г сахара
150 г черники

1. Делаем корж: холодное сливочное масло режим кубиками, всыпаем муку, творог и соль. Растираем всю эту смесь в крошку руками. Делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем и перекладываем в форму для запекания, отрезаем ножом неровные концы и прокалываем основание коржа вилкой много-много раз. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

 

1 (272x400, 133Kb)2 (266x400, 95Kb)

2. Пока корж запекается делаем начинку. Желтки, сметану и сахар смешиваем в миске, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Затем достаем корж из духовки и вливаем в него яично-сметанную смесь. Засыпаем ягоды в хаотичном порядке и отправляем в разогретую духовку еще на 25-30 минут до тех пор пока начинка не загустеет.

3 (400x266, 111Kb)

4 (280x400, 111Kb)5 (284x400, 155Kb)

DSC_5166 (640x425, 187Kb)

 

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)
Очень хороший рецепт, только там точно ошибка в граммах муки, я кладу стакан (где-то 160-180 гр).
В начинку добавляю ванилин и ст. ложку крахмала, чтобы лучше загустело.
Получается очень быстро, невероятно просто, ужасно вкусно, а главное - этот пирог очень красивый.
Сейчас пеку уже 5-ый раз, так как сезон черники.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий