-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257667




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Быстрые куличи1 (700x409, 246Kb)

Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.
 
Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.
 
Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.
 
Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.
 
Ингредиенты:
 
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
 
белок — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление куличей:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маковые капкейки с клубничной начинкой

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi1 (677x420, 37Kb)

Готовим Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт в духовке. Есть у меня тут такие же любители мака, как и я?😃 Плетёнку и маковые булочки многие из вас думаю пробовали, а вот маковые капкейки🧁, это что-то новенькое. Отлично их дополняет клубничный конфитюр и творожная шапочка, прям это очень вкусно!👌Можно их оставить и так, просто кексами, как я делала для детей, разлетелись на ура!😄 Рецепт этих капкейков не сложный, но на всякий случай сохраню видео с приготовлением в актуальных сторис, заглядывайте и туда, это для вашего же удобства!😉.
 
Ингредиенты
 
Для капкейков:
40 гр. мака
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. сахара
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
 
Для крема:
180 гр. творожного сыра
100 мл. сливок
80 гр. сахарной пудры
 
Для клубничной начинки:
200 гр. клубничного конфитюра/джема
 
Как приготовить Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт пошагово
1. Мак замачиваем в кипятке на 15-20 минут, затем процеживаем с помощью сита и даём подсохнуть. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца и молоко, продолжаем взбивать миксером. Затем муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем мак, также перемешиваем.
2. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от формы, при выпечке они ещё поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
3. Затем вливаем сливки и взбиваем до густого состояния. Вырезаем у капкейков середину, кладём туда джем. С помощью кулинарного мешка и насадки сверху выкладываем крем. Украшаем свежими ягодками и посыпаем маком. Приятного аппетита!

Источник

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi2 (677x420, 52Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коврижка с изюмом

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kovrijka_s_izumom (700x525, 202Kb)

Это рецепт постного пирога на меду с изюмом к вашему столу. Коврижка получается сладкой, ароматной, рассыпчатой и очень вкусной!
Ингредиенты
Мука – 150 г
 
Сода – 1 ч.л. без горки
 
Пряности – 1 ч.л.
 
Вода – 100 мл
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Мёд – 1 ст.л.
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Изюм – 80 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 08:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

оладушки1 (700x403, 356Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.
 
Оладьи могут быть сладкими или солеными, с добавлением различных начинок и ингредиентов.
 
Сегодня оладьи известны во всём мире. Существует множество рецептов оладий, которые удовлетворят любой вкус. Оладьи могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, кукурузной или другой муки, с добавлением фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса и других продуктов.
 
Приготовим оладьи с морковью и яблоком.
 
Ингредиенты:
 
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ряженка — 300 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Ванилин — щепотка;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 250 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сочные печеночные котлетки. Теперь готовлю только так: делюсь рецептом

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 07:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

печеночные котлетки1 (700x436, 380Kb)

Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, иногда блюдо становится жестким и сухим. Чтобы блюда из печени всегда были удачными. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
печень свиная, 500 г;
лук, 1 шт;
сало соленое, 100 г4
манная крупа, 3 ст.л;
яйцо, 1 шт;
чеснок, 3 зуб.;
масло растительное, 5 ст.л;
соль, перец, ароматные травы и укроп.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zakyska_iz_ogyrcov1 (700x434, 103Kb)

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.
 
В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.
 
Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.
 
Приготовим из простых огурцов полезную закуску.
 
Ингредиенты:
 
свежие огурцы — 500 г;
укроп — пучок;
чеснок — 4 зубчика;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
уксус 9 % — 1 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
чёрный молотый перец — щепотка;
аджика — щепотка.
Приготовление огуречной закуски:
 
Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.
 
Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.
Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.

Источник

2835299_Zakyska_iz_ogyrcov2 (700x503, 97Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожно-маковый пирог

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:32 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Творожно-маковый пирог1 (677x420, 192Kb)

Как сделать Творожно-маковый пирог рецепт простой 🥧 Каким же красивым получается этот полосатый и вкусный пирог. Ингредиенты на форму 22см. Но тесто рассчитано ещё и на печенье для украшения. А ещё я уменьшила количество мака в рецепте от 150г до 100г, вы можете сделать на своё усмотрение.
 
Ингредиенты
 
Для песочной основы:
1,5 яйца
75г сахара
150г сливочного масла
330г муки
1,5 ч л разрыхлителя
 
Для начинки:
100г мака
750г творога
3 яйца
200г сахара
3 ст л крахмала
1 ч л ванильного сахара
 
Как приготовить Творожно-маковый пирог рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадная коврижка

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:26 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Shokoladnaya_kovrijka (700x524, 366Kb)

Праздничный вариант постной медовой коврижки. Добавляем в тесто больше какао и кусочки шоколада. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

Ингредиенты
Мука – 200 г
 
Какао – 2 ст.л.
 
Сода – 1 ч.л.
 
Вода – 200 мл
 
Масло растительное – 100 мл
 
Сахар – 170 г
 
Мёд – 3 ст.л.
 
Шоколад – 60 г
 
Диаметр формы - 22 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x395, 320Kb)

Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.
 
В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.
 
Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
фарш — 800 г;
батон — 120 г;
вода — 200 мл;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
чёрный перец — ⅓ ч.л.;
сливочное масло;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 10:56 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

рецепты песочного печенья в домашних условиях 1 (500x328, 176Kb)

Песочное печенье является классикой жанра в выпечке. Многие хозяйки любят его готовить, так как такая выпечка не требует особых затрат и очень проста в приготовлении. Потратив немного времени и сил, вы получите прекрасное, буквально тающее во рту, вкусное и рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Вкус песочного печенья можно менять, добавляя ему свою изюминку и неповторимость. Делается это путем введения в рецепт различных ингредиентов. Чаще всего такими являются мед, цедра лимона, различные орехи, ванильный сахар и прочее. Также для придания оригинального оттенка вкуса в песочное тесто добавляют коньяк, ром, различные бальзамы. Это ещё и делает печенье приятно рассыпчатым.

Приготовьте печенье по несложным рецептам, приведенным ниже, и порадуйте своих гостей и близких его ароматным и нежным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_tvorojnie_kylichi1 (700x384, 217Kb)

Творожные куличи – это традиционная пасхальная выпечка. Сдоба получается очень мягкой, пышной, с легким цитрусовым ароматом. По желанию вы еще можете добавлять разные добавки- изюм, курагу, цукаты и т.д.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 160 г;
творог, 300 г;
мука, около 250 г;
разрыхлитель, 12 г;
изюм и другие наполнители по 50 г;
соль и сода, ванилин по щепотке.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Самый вкусный салат из помидоров. Волшебная закуска: простой рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_salat_iz_pomidorov1 (700x391, 223Kb)

Сегодня помидоры — один из самых значимых овощей в мире, который используется для приготовления различных блюд.
 
Расскажем, как сделать закуску из помидор.
 
Ингредиенты:
 
помидоры — 900 г;
оливковое масло — 50 мл;
уксус 9% — 25 мл;
вода — 30 мл;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 3 ч.л.;
перец — 1 шт.;
перец чили — 1/2 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
укроп — пучок;
петрушка — пучок.
Приготовление томатной закуски:
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки яйцо с луком и рис с тунцом в масле на сковороде

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

в масле на сковороде1 (677x420, 179Kb)

Как сделать вкусные Пирожки яйцо с луком и рис с тунцом в масле на сковороде рецепт от Калниной Натальи. Сегодня хочу поделится рецептом пирожков «Бомбочки», получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь чаще чем обычные пирожки. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно..
 
Ингредиенты
 
вода -400мл.
сахар -2ст.л.
дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
соль -2ч.л. (без горки)
майонез -2ст.л.
растительное масло -2 ст.л.
мука -650-700г
 
Для начинки яйцо с луком:
яйца -5шт
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
 
Для начинки рис с тунцом:
рис -100г
вода -250мл
соль -1/3ч.л.
лук -1шт
тунец консервированный -1 банка
 
Как приготовить Пирожки яйцо с луком и рис с тунцом в масле на сковороде рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Постный пирог с картошкой

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 09:32 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Postnii_pirog_s_kartoshkoi (700x524, 386Kb)

Рецепт простого в приготовлении постного пирога из жидкого или заливного дрожжевого теста с начинкой из ломтиков картофеля.
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
 
Вода - 1 стакан
 
Картофель - 2-3 шт.
 
Лук - от 1 головки
 
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
 
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
1 стакан - 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 09:21 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x402, 318Kb)

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
 
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
 
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
 
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

турецкое мороженое1 (700x390, 282Kb)

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
 
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
 
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
 
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
 
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
 
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 21 пользователям

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде1 (677x420, 92Kb)

Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
Дрожжи 0.5 пакетика
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 300 гр
Сливочное масло 50 гр
 
Как приготовить Тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заливной пирог с мясом

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zalivnoi_pirog_s_myasom (700x524, 379Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Пшеничная мука - 280 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для начинки:
Свинина - 300 г
 
Вода для отваривания мяса - 600 мл
 
Соль - по вкусу
 
Репчатый лук - 1 шт.
 
Растительное масло - 30 мл
 
Чёрный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x385, 244Kb)

Кулич — один из главных символов Пасхи. Он имеет свою интересную историю и традиции.
 
Кулич является одним из древнейших символов Воскресения Христа. По преданию, после своего воскрешения Иисус Христос приходил к своим ученикам во время трапезы. В середине стола всегда лежал предназначенный для Спасителя хлеб. Со временем эта традиция перешла в обычай оставлять хлеб в храме.
 
Также куличи имеют особую форму — считается, что форма цилиндрического хлеба, похожая на артос, является символом савана, в который было завернуто тело Иисуса Христа. А купола храма, которые напоминают церковный купол, символизируют переход от смерти к жизни.
 
Приготовим маленькие куличи к Пасхе.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Кефир — 300 мл;
Сливочное масло — 10 мл;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм — 50 г.
Приготовление куличей:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пасхальный кулич «Бриошь»1 (700x400, 319Kb)

Кулич — это разновидность пасхального хлеба. Он имеет свою уникальную историю и является одним из главных символов Пасхи.
Один из интересных фактов о куличах заключается в том, что их форма символизирует артос — квасной хлеб, который имеет сакральное значение в православии. Артос представляет собой квасной хлеб, на котором изображены крест или образ Воскресения. Он стоит в храме перед алтарем всю Светлую седмицу.
 
Куличи, как и артос, имеют цилиндрическую форму и изготавливаются из сладкого сдобного теста с добавлением изюма, цукатов и орехов. Они украшаются сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
 
Испечем домашний ароматный сладкий кулич.
 
Ингредиенты для кулича:
 
Мука — 500 г;
Сахар — 180 г;
Молоко — 150 г;
Дрожжи — 20 г;
Яйца — 2 шт.;
Желтки — 3 шт.;
Сливочное масло — 170 г;
Мед — 1 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — 1/2 ч.л.;
Цукаты — 250 г;
Цедра — 1 апельсина;
Цедра — 1 лимона;
Коньяк — 80 мл;
Горячая вода — 80 мл.
Приготовление кулича:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками1 (677x420, 188Kb)

Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог! 🍏 Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Как сделать Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт простой в духовке. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам..
 
Ингредиенты
 
700 г яблок (4-5 шт.)
3 яйца
200 г сахара
Ванильный сахар (8 г)
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
180-200 мл сливок
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)
 
Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заливной пирог с минтаем

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zalivnoi_pirog_s_mintaem (700x524, 517Kb)

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 20 пользователям

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Среда, 17 Апреля 2024 г. 09:31 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x394, 50Kb)

История омлета насчитывает несколько веков.
 
Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.
 
Омлет быстро завоевал популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов омлета, которые могут удовлетворить любой вкус.
 
Это отличный вариант для сытного завтрака.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 8 шт.;
Молоко — 400 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление омлета:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Французские Заварные пирожные Шу

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:41 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Французские Заварные пирожные Шу1 (677x420, 205Kb)

Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
 
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
 
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нереально вкусный и простой пирог, все перемешали и ставим в духовку: готовится сам

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:36 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

https://r.mt.ru/r20/photo1B0C/20342267027-0/jpg/bp.webp

Вкусная выпечка совершенно не должна быть сложной. Невероятно сочный пирог можно приготовить и без лишних хлопот на кухне: достаточно перемешать все ингредиенты и отправить в духовку. Основную часть работы она выполнит уже сама.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1821] 1820 1819 ..
.. 1 Календарь