Гуляш по-венгерски. |
Традиционное венгерское блюдо с аппетитным ароматом и настоящим домашним вкусом.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Лук репчатый 1 шт
Паприка 4 ч.л.
Помидоры 150 г
Картофель 500 г
Смалец или растительное масло 40 г
Говядина 600 г
Перец сладкий жёлтый 5 шт
Чеснок дольки 4 шт
1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук измельчить и обжарить в жире или масле до прозрачности.
2. Добавить красную молотую паприку (1 ч. л.), быстро перемешать и сразу добавить мясо. Дать мясу слегка обжариться (1-2 минуты) и добавить воды, чтобы покрыла мясо. Таким образом тушить мясо на среднем огне. Как только жидкость будет испаряться, по чуть-чуть добавлять воды.
3. Тем временем очистить картофель. Перец и помидоры нарезать дольками и крупной соломкой.
4. Как только мясо стало почти мягким, добавим перец и помидоры. Даем содержимому тушиться минут 10-15, время от времени помешивая. Картофель нарезать дольками и также добавить в кастрюлю.
5. Пару долек чеснока нарезать в кастрюлю к гуляшу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума.
6. Когда картофель немного уменьшится в объеме, нужно осторожно перемешать содержимое. Попробовать на специи и добавить, чего не хватает. Когда картофель готов, обильно посыпать гуляш измельченным укропом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Kumushka.
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рубрики: | блюда из говядиныМоя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |