-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 58633
Комментариев: 169938
Написано: 245413



С ЧЕСНОЧКОМ!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник
Sinl все записи автора

С ЧЕСНОЧКОМ!

clip_image002

В древности верили, что он оберегает от порчи

и отгоняет злых духов, и связками развеши­

вали у входа в дом. Египтяне с читали чес­

нок лекарством, греки- афродизиаком,

а на родине, в Средней Азии – пряностью.

 

···· ······ ФАКТЫ’ · ·············· ·

С чесноком все вкусно, это отличная приправа, одна из главных, наряду с со­ лью и перцем. Без него не сделать ни салат­ ни заправку,ни маринад для мяса и дичи, ни соус для пасты,ни овощное рагу, ни кон­ сервацию. В кухне многих народов мира он играет важную роль.

Кроме того,это мощный атисеnтик. Благодаря наличию алицина -эфирного масла с особым запахом – он способен про­ тивостоять вирусным заболеваниям,поэто­ му осенью и весной без него не обойтись.

Научно доказано его влияние на поддержа­ ние мужской потенции,но что самое глав­ ное- чеснок замедляет старение. Богат витаминамигруппыВ,С,каротином,содер·

жит кальций,калий,магний,железо, фитон­ циды,антиоксиданты.Один зубчик чеснока в день – и вы забудете дорогу к врачам!

Самый полезный чеснок – сырой. Если смущает запах,ра·зрежьте зубчик по­ полам и удалите росток – в нем корень зла.

Полезные свойства этого представителя се·

мейства луковых сохраняются в жареном,

’1 печеном и соленом виде.В пищу годятся также молодые листья и стрелки.

Чесночная паста

Разрежьте поперек 6-8 головок неочищенного чес:­ нона, смажьте срезы оливковым маслом, посолите, выложите на nротивень, Накройте фольгой и за­ пекайте 40-50 минут в духовке при 200°С.Дайте остыть и выдавите мякоть чеснока вчашку, сбрыз­ нув оливковым маслом.Используйтедля бутер­ бродов, как добавку в супы, овощную икру и соусы. Можно хранить в холодильнике1-2 дня.

 

Декабрь 10, 2012 by

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
специи,травы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибочки! Любим мы чесночок!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:33 (ссылка)
Мы тоже полюбляем чесночок, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]