-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70837
Комментариев: 169938
Написано: 257650


Ягодные лукошки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Ягодные лукошки1/3414243_ddbf1b55a3be (700x526, 265Kb)



Ингредиенты

Слив. масло 200 гр
Сахар 170 гр
Мука 270 гр
Желтки 3 шт
Ягоды (можно замороженные) 300 гр
Крахмал 1-2 ст.л.
Сахар для присыпки ягод 1-3 ст.л.


Способ приготовления

Лукошки можно делать по-разному. Закрытыми, открытыми с решёткой или корзиночки с ягодами, а сверху маленькие звёздочки безе (отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой). Соответственно, отсюда - и кол-во лукошек - от 12 до 18-ти.


1. Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым, то добавьте несколько ложек теплой воды или молока. Убираем тесто на час в холодильник.

2. Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.

3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
Или раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезаем кружочки, чуть большие по диаметру, чем диаметр формочек. Если лукошки будут закрытыми, то на каждую формочку - по два кружка. Если с решеткой, то, соответственно, по одному кружку, и надо оставить тесто для украшения.
Один кружок чуть меньше (верхний) по диаметру, чем другой (нижний)


Превью 213254874e31 (700x525, 93Kb)


Превью 3ef1a76ad42c (700x525, 79Kb)
катаем рулик и делаем бортики


Превью 76955eaf2cb9 (700x525, 104Kb)


4. Теперь достаем ягоды. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.

5. Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху.


Превью 0694ccea29a7 (700x525, 161Kb)


накрываем вторым кружком и вилкой скрепляем поля


Превью 06d5685ff43e (700x525, 117Kb)


делаем несколько проколов зубочисткой и немножко украшаем


Превью e2c6b3a103f3 (700x525, 130Kb)


Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!

Ягодные лукошки/3414243_IMG_1988 (700x526, 147Kb)

Ягодные лукошки3/3414243_1028ed744f05 (700x526, 123Kb)

Из белков, которые у Вас остались, можно взбить крутую пену и украсить корзиночки безе.
( у меня в этот раз белки пошли в кляр для отбивных)
Вот уже несколько лет я пеку лукошки на все праздники для нашей семьи. И никакого торта не надо!!!

Превью 213254874e31 (700x525, 93Kb)Превью 3ef1a76ad42c (700x525, 79Kb)Превью 76955eaf2cb9 (700x525, 104Kb)Превью 0694ccea29a7 (700x525, 161Kb)Превью 06d5685ff43e (700x525, 117Kb)Превью e2c6b3a103f3 (700x525, 130Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Прелесть! Спасибо тебе, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:25ссылка
На здоровье,Ириша!
UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Какая прелесть! возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:13ссылка
Спасибо, Алёнушка!