-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70844
Комментариев: 169938
Написано: 257657


Овсяный кисель - русский эликсир здоровья

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Танюша_Попова все записи автора

3557542_small_ovsynnii_kisel (471x327, 22Kb)

С давних времен известно о полезных свойствах овсяного киселя. Данный продукт нашел широкое применение, как для приготовления вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских целях.

Сегодня, популярность овсяного киселя несколько снизилась и многие рецепты, которые были популярны и известны еще 40-50 лет назад незаслуженно позабылись. А зря! Ведь его употребление просто необходимо нашему организму для нормального функционирования. Именно данный продукт снабжает наши клетки жизненно-важными витаминами и незаменимыми аминокислотами. И если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, то старинные рецепты приготовления овсяного киселя должны присутствовать в вашей кулинарной книге.

Специалисты-диетологи отмечают, что овсяный киселя одинаково полезен как детям, так и лицам пожилого возраста. Отмечается, что регулярное употребление продукта заряжает человека положительной энергией, повышает его работоспособность и улучшает общее состояние организма. Употребление киселя пожилыми людьми способствует замедлению процессов старения организма.

Врачи рекомендуют употреблять кисель лицам, которые перенесли тяжелую операцию и находятся в стадии восстановления. Именно в это время организм остро нуждается в легко усваиваемой, витаминизированной пище. Так же в медицинской среде считается, что продукт повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний в осенне-весенний период.

Итак, рецепты для вас:

Рецепт 1: Овсянку залить теплой кипячено водой, после чего настоять в течение 24 часов. После этого состав тщательно отжать и процедить. Жидкость немного посолить и варить на слабом огне до момента загустения. Снять с огня, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник.

Рецепт 2: 100 гр. овсяных хлопьев залить 500 мл. молока. После того, как овсяные хлопья набухнут, необходимо их отцедить, а в молочный состав добавить 1 ст. ложку крахмала и сахар по вкусу. Варить кисель следует на медленном огне, при этом рекомендуется постоянно помешивать и не доводить до кипения.

Используйте старинные рецепты приготовления овсяного киселя для улучшения своего здоровья!

подготовила Надежда Фролова

источник: wbc2t.ru

Рубрики:  интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник