-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 45543
 омментариев: 169730
Ќаписано: 232070


 ≈ — (3 варианта) ќ“ ѕ≈–Ћџ

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 05:10 + в цитатник
звизда

ƒобрый вечер!

” нас весна, кажетс€:) ≈ще холодно, но во всю светит солнце, дома сидеть совсем не хочетс€, а сто€ть у плиты тем более!

Ётот кекс очень мен€ удивил, при€тно! Ќичего не надо взбивать, а только перемешать, к тому же постный, а самое главное... выпекаетс€ 7 минут, в микроволновке, а вкус порадовал и очень!

3226371_KEKS1 (400x600, 193Kb)



ѕќ—“Ќџ…  ≈ — »« ÷≈Ћ№Ќќ«≈–Ќќ¬ќ… ћ” » (в микроволновке)

3226371_KEKS2 (400x600, 215Kb)

210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлител€
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

¬ миске перемешать просе€нную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
ƒобавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
—иликоновую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
¬ылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекани€ увеличитс€.
√отовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 ¬т),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
ќткрыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.

*я использовала обычный сахар и кекс получилс€ в меру сладким, как мы любим. √овор€т, что цельнозерновую муку замен€ть не стоит, получаетс€ совсем не тот результат. ≈ще гор€чий кекс € посыпала тертым горьким шоколадом.  екс м€гкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравилс€!

‘орма у мен€ пластикова€ 24 см х 7 см Tescoma "Micro Action". ‘орма предназначена дл€ выпекани€ кексов в микроволновой печи, но в силиконовой такой же формы еще лучше получаетс€.




1ап-3.jpg
источник: hlebopechka.ru

 

-----------------------------------------------


ѕќ—“Ќџ…  ≈ — (в микроволновке)

“ак как цельнозернова€ мука есть не у всех, да и € ее заказываю в интернет магазинах, то решила попробовать испечь этот кекс и из обычной пшеничной муки ћакфа:)
Ќе знаю почему не рекомендовали замен€ть цельнозерновую муку обычной, нам второй вариант понравилс€ намного больше первого!

2.jpg

ѕропорции и врем€ выпечки не измен€ла, форма та же сама€, но с обычной мукой кекс подн€лс€ во врем€ выпечки больше предыдущего, а при вынимании из формы мне показалось, что он не совсем пропекс€ и следует увеличить врем€ выпечки на 30-40 секунд. Ќо после полного остывани€ оказалось, что всЄ отлично и в следующий раз врем€ выпечки увеличивать не буду, т. к. мы любим влажную шоколадную выпечку, а такие кексы-пироги лучше не допечь, чем пересушить, на мой взгл€д, конечно.
ѕо рецепту следует использовать силиконовую форму с отверстием по середине, чтобы кекс пропекс€, хорошо вышел из формы и имел идеально ровную поверхность. ” мен€ форма пластикова€ и кекс чуть-чуть прилип, но если посыпать его еще в гор€чем виде тЄртым шоколадом, то никаких следов не остаетс€ и выгл€дит он симпатично.

2-1.jpg

÷вет у кекса получаетс€ другим, как и его структура. — обычной мукой больше похож на бисквит, но влажный, тесто воздушнее, аромат и вкус другие, всем второй вариант понравилс€ намного больше первого, мне в том числе:) Ѕуду повтор€ть, особенно летом, когда духовку не очень хочетс€ включать)

2-2.jpg


--------------------------------------------------------------------------------------


ѕќ—“Ќџ…  ≈ — (в духовке)

5.jpg

ќказалось, что и в духовке он получаетс€ тоже:)

¬оды добавила на 50 мл меньше, остальное всЄ по рецепту.

‘орму использовала пр€моугольную, размером 21 на 11 см, маслом не смазывала, но застелила бумагой дл€ выпечки (бумага дл€ выпечки у мен€ всегда ѕаклан, к ней ничего не прилипает).

¬ыпекала на среднем уровне предварительно разогретой до 175 — духовке в течении 50 минут,
врем€ выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, может потребоватьс€ и 40 и 55 минут, дерев€нна€ шпажка воткнута€ в поверхность кекса должна выходить сухой.
„ерез 30 минут накрыла верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарум€нилс€.

¬ерх кекса треснул, в еще гор€чем виде присыпала его тЄртым горьким шоколадом. ¬ духовке кекс получилс€ менее влажным, с хруст€щей корочкой. Ќо если бы у мен€ не было микроволновки, то € бы об€зательно его повторила в духовке, вкусно!:)

5-1.jpg

 

 

 

ѕри€тного аппетита!

http://laperla-foto.livejournal.com/115216.html#cutid1

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/кексы
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



kisolja   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 05:59 (ссылка)
ƒа-а, оригинальный рецепт "сложноват": цельнозернова€ мука, коричневый сахар, бутилированна€ вода. јдаптированный вариант нравитс€ больше.
thank! (214x115, 69Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 08:28ссылка
ћожет быть! Ќо мне он так нравитс€!
Tesonera   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 08:26 (ссылка)
спасибо! вот это мо€ любовь и мечта, проста€ выпечка в микроволновке! спасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
ћне очень нравитс€ этот кекс! ќб€зательно попробую его испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 11:28 (ссылка)
ƒа, цельнозернова€ мука это проблема, а в остальном ничего сложного не вижу. «амечательный рецепт, —пасибо!
 ак-нибудь об€зательно попробую!
73290368_4618004 (400x450, 272Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 13:26ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
ј где муку возьмЄшь, впрочем, и с обычной можно!
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 13:31ссылка
¬от поэтому и говорю, что проблема с мукой - иногда бывает в продаже, но очень редко.
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 13:42ссылка
я с обычной сделаю! Ѕольно мне нравитс€ этот кекс!
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
»зумительно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 13:47ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
Contagion   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 00:32 (ссылка)
ааа в микроволновке!!!!!!!!!! рай :) спасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 14:05ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
manamur   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 01:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 13:45ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 13:41 (ссылка)
«апомню - спасибо. –ецепт дл€ микроволновки - это важно. 6))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 13:49ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
 онечно!
mai1974   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2011 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2011 г. 13:37ссылка
Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку