-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70844
Комментариев: 169938
Написано: 257657


ВАРЮ БОРЩ

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник

картинка

Я сижу, пишу о прекрасном,
И не подражаемом вообще...
Я пишу о БаР-Р-Рдово-КР-Р-Расном,
Аппетитно пахнущем Борще.


Начитался я « тему от бабая» про ШТИ, и так мне захотелось ушного. Зело крепкого и с чесночно пряным духом. Так вот в 10-ть вечера и пошёл на камбуз творить нужное и шедевральное.
Мужчины! Много ли нам надо?
Чуток любви, немного понимания, миску борща и пару котлетин…, но это другая тема.
Все «помощники» разбрелись по дому и затаились. Конечно же, в предвкушении завтрашнего лова ложками в тарелках. Поэтому фоток будет мало, и будут ссылки, но будут стихи в утешенье.
В тягучем одиночестве и бормоча, пришедшие на ум стихи начал бродить в поисках подручных материалов для борща.

Нашёл:
Бульон 4литра Пример тут:
nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
Свекла 2 средних корнеплода
Лук репчатый 2 ср. репки
Помидорины 2 шт.
Капуста белокочан. 200гр.
Картофель 2 шт.
Уксус столовый 2ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки без верха

Для галушек:
Яйцо 1 шт.
Гречка (вчерашняя) 1 стакан
Мука пшен. 0,5 стакана

Чеснок, перцы всякие и запахи ( кстати в старинных блюдах именуются как, «духи»)
Вот этих духов по вкусу и в разных вариациях можно добавлять.

Варю борщ.
Неповторимая жизни страница!
Мои глазёнушки светлы.
Кастрюля взвалена на пламя,
и мясо плещется в компаньи
моркови, перца и свеклы.

*Соломкой нарезаем Свеклу, морковь лук и на сковородку с маслом ставим пассироваться. Свеклу желательно потоньше нарезать, или запеките её в фольге до полу готовности

картинка

На вкус, обшарив закрома,
лохматым, чёртом из лядящей,
бродил туда, ходил сюда,
чтоб получилось подходяще.

*Польём уксуса и добавив капусту с помидорой, посыпим сахаром.

картинка

Ты только крышку отвали,
и грянет в нос багряный бархат,
куда картошку как бабахнут
длани ловкие мои.
Мне ж и усталь нипочем,
добро и жар — моя стихия.
О, если б так дышал в стихи я,
как сейчас колдую над борщом!

*Добавим стакан бульона и оставим, тушит до готовности свеклы

картинка


Но труд мой кривду ль победит,
беду ль от Родины отгонит,
насытит ли духовный голод,
пробудит к будням аппетит?..

А сало, желтое от лет,
с цибулей розовой растерто.
И ты глядишь на божий свет,
хотя устало, но и гордо.

*Нарежем брусочком почищенный картофель.

картинка

*Отправим его в бульон и варим минут 5 — 10

картинка

Капуста валится, плеща,
и зелень сыплется до кучи,
и реет пряно и могуче
благоухание борща.

*В кашу добавим яйцо и муку.

картинка

*Разотрём всё до относительно крутой, но пластичной массы.

картинка


Теперь с огня его снимаю
и дам бальзаму настояться.
И зацветёт волшебный май
в седой пустыне постоянства
.

*Отправляем свекольную поджарку к картошке.

картинка

*Обмакнув ложку в стакан, с водой формуем галушки и кидаем их в слабо кипящее блюдо.

картинка

*Подробнее посмотреть и почитать тут:

nnm.ru/blogs/satsh/knedliki...


Владыка, баловень, кащей,
герой, закованный в медали,
и гений — сроду не едали
таких породистых борщей.

*Начинаем колдовать с приправами и подержав под крышкой минут 10 -15. Наливаем в тарелки.

картинка

Лишь добрый будет угощен,
лишь друг оценит это блюдо,
а если есть меж нас иуда,-
-пусть он подавится борщом!..

картинка

Клубится пар духмяней рощ,
лоснится соль, звенит посуда...
Творится благостное чудо — Ведь Я сегодня варю борщ.

картинка

Приятного АППЕТИТА!!!

картинка
Автор
Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:36ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:20 (ссылка)
Такого борща я да же не читала, не то что бы пробовать .СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:20ссылка
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ДНЯ И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
 (446x600, 306Kb) добрый день
Александр_Пархомов   обратиться по имени Наверное вкусно. Но. Это не борщ Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:44 (ссылка)
Нет, это не борщ. Это "по мотивам"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:21ссылка
НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:34 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:22ссылка
НАДЕЮСЬ, ТЕБЕ, ТАНЮША, РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ДНЯ И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
 (446x600, 306Kb) добрый день
Taisiy   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:41 (ссылка)
Что -то новенькое!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:23ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ЭТО НЕ НОВЕНБКОЕ! Я САМА ТАК ЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ БОРЩ!
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 21:43 (ссылка)
Я также борщ варю... только без галушек... Завтра с утречка собираюсь сварить, бульон уже готов... Не могу представить вкус борща с галушками... Попробовать, что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:24ссылка
КОНЕЧНО ПРОБУЙТЕ! ОБЕЩАЮ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Перейти к дневнику
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 11:37 (ссылка)
обязательно приготовлю! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 12:22ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]