ТОРТ "ВИШЕНКА" |
Разместил: Anansy | ||
Для коржа:
- 1 пачка печенья юбилейного - пол пачки слив. масла Для крема: - 500 мл. сливок 33% - 1 пачка творожка ванильного (250 гр) - 2 ст.л. желатина - 4 средних спелых персика - пол кг вишни свежей - 2 ст. л. желе готового вишневого - сахар по вкусу Желатин замочить в пол стакане холодной воды до набухания и прозрачности. Растопить на водяной бане или в микроволновке, не допуская кипения, остудить. С вишневым желе поступить также. Печенье размолоть в блендере в крошку, смешать с маслом, хорошо вымесить. Выложить на дно разьемной формы, разровнять, поставить в холодильник. Сливки взбить в упругую массу, добавить творожок и сахар по вкусу. Аккуратно влить остывший желатин, размешать. На корж выложить очишенные и порезанные тонкими ломтиками персики и выложить сливочную массу. Промытую и отделенную от косточек вишню выложить сверху сливочной массы. Столовой ложкой аккуратно залить вишневым желе. Накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа. После выдержки подрезая ножом аккуратно снять кольцо с разьемной формы. Торт готов. |
Рубрики: | тортыМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книгапраздники Моя_кулинарная_книгаПАСХА Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |