Блины манные |
Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.
Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту
1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место
Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается
Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильни
Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(н
Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительн
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительн
Совет: смазывать сковороду можно так - моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
Очень нежные блины в дырочку. ;)
Рубрики: | блины, оладьиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |