Рецепт приготовления пресного теста
|
|
Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:45
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки воды, 1/4 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Просеять муку в виде горки на деревянную доску, сделать сверху в горке углубление и вбить в него сырое яйцо. Далее добавить 1-2 (не больше) столовые ложки холодной воды, посолить и быстро замесить тесто обеими руками так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого нужно равномерно собирать муку с подножия горки и высыпать ее в углубление. При этом муку следует не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывалось тесто. Готовое тесто нужно хорошо промять и скатать в виде шара, затем завернуть в салфетку или полотенце и оставить настояться в течение получаса. После этого тесто можно использовать для приготовления различных изделий.
«Woman-Guru»
Метки:
приготовление
теста
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-