-Музыка

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_женщины

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1214

Любви целительная сила. 2012

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник
Snikis (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Snikis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любви целительная сила. 2012

2012 год, какой то урожайный на фильмы о любви, которые можно смотреть.
То совсем нечего смотреть, то фильм за фильмом.
Сегодня, представляю новый фильм, заявлен как мелодрама.
Впрочем, сначала фильма, концовка его уже понятна.
Интересно наблюдать за самим развитием событий, посмотреть, как можно ловко все подстроить.
И из- за зависти разрушить жизнь подруги. Это только в фильмах и счастливый финал.
А в нашей жизни стервятницы, всегда победят простушек.
Смотрите, и делитесь впечатлениями о фильме.

Серия сообщений "фильмы о любви":
Фильм о любви.

Часть 1 - Горькая луна. Любовный роман.
Часть 2 - Фильмы о любви
...
Часть 44 - Любовь на сене. Фильм 2010 года.
Часть 45 - Непутевая невестка.
Часть 46 - Любви целительная сила. 2012

Рубрики:  актрисы

Дочь Сталина

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Leonsija (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочь Сталина: об отце, истории и личной трагедии...

Мир знает ее под именем Ланы Петерс (Lana Peters), она живет далеко от России в уютном пансионате для престарелых и пишет свои мемуары. Настоящее же ее имя - Светлана Иосифовна Аллилуева, дочь главы несуществующего уже государства Союза ССР, Иосифа Виссарионовича Сталина. Сегодня 28 февраля 2011 года ей исполнилось 85 лет! Можно ли позавидовать ее жизни? Скорее нет, чем да. Быть дочерью великого человека, тем более такого неоднозначного как Сталин, очень трудно и тяжело. Ее часто упрекают в том, что она не кается за дела своего отца, что не расплачивается каким-то особым образом с теми, чьи родные прошли ГУЛАГ или же были уничтожены во времена правления ее отца. Но вся ее жизнь - это расплата! Об этом говорят и ее мемуары, которые она пишет как раз (может быть сама в этом не признаваясь) с целью покаяния: "Судит история, судит жизнь, высшая справедливость. А нам Господь дает силы понять и принять истину этого приговора. Но никто не отнимет у меня права иметь свое собственное мнение о так называемой «эпохе сталинизма». Слишком дорогой ценой оно мне досталось, с трудом и с болью приобреталось, в слезах очищалось...", - так написала Светлана в одной из своих книг.  Она много скиталась по свету, пытаясь найти свободу и тишину, пытаясь забыть отца и Россию. Но разве это возможно? И она не забывает... 

Светлана Иосифовна Аллилуева, дочь Иосифа Виссарионовича Сталина, 1967 год

Политики всегда занимаются подтасовкой фактов истории в своих интересах; Сталин делал то же самое с историей партии. Но он был не одинок в этом, как был не одинок во всем, что совершила партия за свои семьдесят лет. В условиях коллективного руководства, осуществляемого Политбюро ЦК, все до единого должны подлежать моральной ответственности за все деяния партии. Коллективно была достигнута победа, коллективно организовывался и осуществлял свои расправы ГУЛАГ. Я считаю партию ответственной за все то, что приписывается сейчас одному лишь Сталину. Мое мнение разделяют многие. Это — не „защита", а историческая объективность. Оценивать лидеров такого крупного масштаба должны люди хоть сколько-нибудь приближающиеся сами к такому масштабу, крупные деятели, как Черчилль, Рузвельт, де Голль. Поэтому для меня их оценки имеют значение. Мнениями же академиков, журналистов и писателей, никогда не являвшихся лидерами больших стран, я позволю себе пренебречь.
С.И.Аллилуева "Книга для внучек. Путешествие на Родину"

Читаем дальше...
Рубрики:  исторические личности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эталон стиля - Жаклин Кеннеди

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Leonsija (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаклин Кеннеди: оперативный псевдоним "Кружево"

Первые леди государства... хозяйки страны. Какие они разные и многие из них ничего кроме жалости или улыбки не вызывают. В современной России вряд ли хоть одну из жен глав страны можно назвать по-настоящему стильной, модной и элегантной. Хотя трудятся над их видом и гардеробом многие дома моды, стилисты, дизайнеры, а получается как всегда... безобразно, вычурно и безвкусно. В чем секрет? Скорее всего в том, чем так когда-то гордился В.И.Ленин, а именно, что теперь "любая кухарка может управлять государством", вот и управляют... Но Бог с ними, обратимся лучше к более яркому примеру красоты и элегантности - первой леди Америки прошлого, которая до сих пор считается эталоном стиля, изsсканности и шарма - Жаклин Кеннеди-Онасис, урожденной Жаклин ли Бувье.

Элегантная пара - Джон и Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди появилась на свет 28 июля 1929 года в семье старых американских аристократов. Отсюда и соответствующее воспитание и манеры. Девочку учили тому как пользоваться за столом разнообразными ложками-вилками, правилам этикета, умению держаться в седле, литературе и конечно же искусству элегантно и красиво одеваться...

Читаем дальше...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Героини У.Шекспира в старых английских гравюрах

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник

Героини У.Шекспира в старых английских гравюрах

Предлагаю вниманию читателей гравюры из старого английского издания "Героини Шекспира: главные действующие женские  лица пьес великого поэта" (The heroines of Shakespeare: comprising the principal female characters in the plays of the great poet) 1849 года выпуска. Это своего рода альбом, изданный гравером и иллюстратором Хитом Чарльзом (Heath Charles). Оригинал альбома с текстами,  с отрывками соответствующими сценам из пьес Уильяма Шекспира, можно найти в Библиотеке Конгресса США, я же просто "вытянула" из издания наиболее хорошо сохранившиеся изображения (почти все). Удивительно красивые гравюры и даже время, сканирование и т.п. не смогли испортить живость взглядов, красоту лиц, тонкость поз и жестов. К своему стыду, некоторые из пьес мне совсем незнакомы, но женщины тем не менее просто прекрасны. Как и прекрасны сонеты У.Шекспира, которые еще немного украсят повествование...

Офелия из трагедии У.Шекспира "Гамлет"

* * *

Когда читаю в свитке мертвых лет
О пламенных устах, давно безгласных,
О красоте, слагающей куплет
Во славу дам и рыцарей прекрасных,

Столетьями хранимые черты -
Глаза, улыбка, волосы и брови -
Мне говорят, что только в древнем слове
Могла всецело отразиться ты.

В любой строке к своей прекрасной даме
Поэт мечтал тебя предугадать,
Но всю тебя не мог он передать,

Впиваясь в даль влюбленными глазами.
А нам, кому ты наконец близка, -
Где голос взять, чтобы звучал века?

У.Шекспир 

Читаем дальше...
Рубрики:  портреты, живопись, графика

Метки:  

Ах, Марлен...

Среда, 26 Января 2011 г. 10:14 + в цитатник

Ах, Марлен (актрисы прошлого)

О ней можно писать бесконечно, женщина которая до сих пор является и загадкой и легендой, как мирового кинематографа, так и построения личной жизни. 27 декабря ее День рождения, а она - это Мария Магдалена фон Лош или Марлен Дитрих (Marlene Dietrich).  Но тем не менее,  снявшись в 52 фильмах, она ни разу не удостоилась Оскара. Но! Когда ее попросили вручить золотую статуэтку, она узнала у портных, кто в чем будет одет... Среди модных оборок и кисеи она явилась в строго обтянутом платье, как наконечник стрелы. Она продумала все - какой походкой идти, откуда выйти,  какой длины сделать разрез, чтобы ее знаменитые ноги смотрелись в самом выгодном ракурсе. Результат: она стала воплощением Оскара, не имея его! Ее знаменитые красивые ноги были застрахованы на миллион марок, а компании, выпускавшие чулки, боролись за право воспользоваться ими для рекламы. Она носила туфли только ручной работы и никогда не надевала босоножек: открытые пальцы ног, по ее мнению,  это вульгарность для плебеев! Она много ездила по свету, и ее багаж мог составлять сорок четыре чемодана и одну маленькую коробочку. Ее примерки длились по десять часов, на протяжении которых она стояла неподвижно, лишь меняя в мундштуке сигареты... Причуды? Может быть, но именно это может быть сделало ее неподражаемой Женщиной, самой собой, индивидуальностью, чего сейчас так не хватает современным актерам и актрисам.

Марлен Дитрих Германия 1928

Ни одна роль, их сыгранных мною на экране, не имеет ничего общего со мной лично, и отождествлять меня с моими ролями просто глупо.
М.Дитрих

Читаем дальше...

Метки:  

Очарование женщины - Dovima

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник

Очарование женщины - Dovima

Продолжим разгадывать секрет очарования женщин 50-х годов. Ранее мы пытались это сделать совместно с фотомоделью Jean Patchett, теперь же нам поможет в этом еще одна легендарная звезда модного бизнеса Довима (Dovima). Кто думает, что дело только во внешних данных,  каторжном труде, вечных голоданиях и косметических процедурах, тот жестоко ошибается. Как показывает история жизни Довимы огромную роль в модельном бизнесе играет случай и наличие рядом талантливых людей, в частности фотохудожников. 

"Она была суперутонченной моделью эпохи утонченности – уж точно не девушкой из соседнего дома"
Джерри Форд, основатель модельного агентства Ford Models

Фотомодель Довима 1955

Дороти Вирджиния Маргарет Джуба (Dorothy Virginia Margaret Juba 1927 - 1990) была родом из Квинса. 8 лет из своей детской жизни она провела в постели, страдая ревматизмом. В результате ей не удалось получить какого-либо серьезного образования, но она хорошо рисовала. Свои рисунки девочка подписывала начальными буквами своего имени - Do-Vi-Ma - что позже и стало ее творческим псевдонимом в жизни. Маленькая красавица все же выздровела и стала искать свой путь в жизни...

Читаем дальше...
Рубрики:  модели

Метки:  

Мими Веддел

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:21 + в цитатник
А-Паллада (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения pink_martini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мими Веддел

"90 - это вторые 40!"

(450x450, 40Kb)

Наверное, немногие в России знают про одну умопомрачительную женщину - язык не поворачивается назвать ее бабушкой - бывшую фотомодель и актрису, ставшую популярной в возрасте 80-90 лет.

Читать дальше

Клаудия Кардинале "Он вернул мне улыбку..."

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Madama_Dama (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Madama_Dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клаудия Кардинале "Он вернул мне улыбку..."

Публикации
Клаудия КАРДИНАЛЕ
«ОН ВЕРНУЛ МНЕ УЛЫБКУ...»
(из книги воспоминаний)

Лукино Висконти... Эта глава имеет отношение не только к моей карьере и моей работе. Лукино был и навсегда останется частью моей жизни - он в моих мыслях, воспоминаниях, снах. Я ощущаю его присутствие вполне конкретно и материально  в моем сегодняшнем лице и манере смотреть, в моих руках... потому что во всем,  а этого «всего» очень много,  чему он меня научил, было и остается сознательное отношение к собственному телу, ногам, плечам, рукам, глазам. Он научил меня управлять всем этим. Он, если можно так сказать, вернул мне мой взгляд, улыбку. Именно на его требования я ориентируюсь, когда говорю, думаю, плачу, кричу или смеюсь перед кинокамерой.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Dovima - супермодель 50-х годов

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Madama_Dama (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Madama_Dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dovima - супермодель 50-х годов

Ричард Аведон называл её «самой удивительной и необычной красавицей своего времени». Она была величественной, элегантной, недосягаемой, желанной. 

Довима была топ-моделью, любимицей Ричарда Аведона после Дориан Ли и до Сьюзи Паркер, но не только. Довима – квинтэссенция всего, что ценили в моделях в 1950-х.

- Довима была недалекая и малообразованная, но совершенно потрясающая, - говорит знаменитая модель 50-х Дориан Ли. 

Читать далее...

Метки:  

Секреты обольщения

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 12:40 + в цитатник
boginja007 (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения boginja007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное дело: большинство знаменитых женщин, прославившихся в самых разных областях, были еще и фантастическими любовницами.

Шехерезада

Это в детском варианте cказок «Тысяча и одна ночь» Шехерезада все темное время суток проводила за разговорами. В оригинале же значится: «после любовных утех». В комплект утех входили соблазнительные танцы живота, после которых правитель гонялся за любимой с… мммм… «поднявшимся зеббом». Однако стабильные отношения и неугасающую страсть Шехерезада обеспечивала все же своими дивными рассказами, которые прерывала на самом интересном месте.

Её секрет: пусть твоего повелителя всегда ждет что-нибудь интересное для ума и души. Особенно эффективно это действует на султанов, которые пресыщены даже небанальным сексом.

Таис Афинская

В романе Ефремова Таис – этакая пацанка с мудрым сердцем. Какой она была на самом деле, мы не узнаем. Но по легенде, Александра Македонского (а также других афинских богачей) соблазнила именно дерзкая гетера «подросткового» типа.

Её секрет: отказывай тем, кто хочет купить твое тело. Проникнешь в сердце – завоюешь мир. Лучший способ обольщения мужчин, которые жаждут слияния не только тел, но и душ. Читать далее

Майя Плисецкая: жизнь как танец

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 21:04 + в цитатник
LARA_KARGINA (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения LARA_KARGINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда отца - вчера талантливого инженера, а сегодня врага народа - расстреляли, а мать бросили в тюрьму, у тринадцатилетней Майи осталась только одна надежда - на богиню танца Терпсихору...

Она не помнит себя не танцующей. В суровом 1943 году окончила Московское хореографическое училище и сразу же попала в труппу Большого театра. И даже после того, как в конце восьмидесятых Майю буквально выжили из театра, Большой остался ее самой большой любовью.

Плисецкая, Большой театр и «Лебединое озеро» - для балетоманов это синонимы. Конечно, были и другие великолепные спектакли в постановках именитых хореографов. Были и собственные, очень успешные, балеты. Но в историю искусства Плисецкая вошла именно своим исполнением партии в «Лебедином». И дело не только в том, что она создала десять ее версий, а танцевала их более восьмисот раз. Ей удалось, доведя технику до совершенства, полностью сосредоточиться на лепке образа Одетты-Одилии. Зритель уже не фиксирует внимание на па, фуэте и пируэтах, а, затаив дыхание, сострадает зачарованной девушке - то лебедю, то человеку...

Майя - лебедь и женщина

А еще и прежде всего жена знаменитого на весь мир композитора Родиона Щедрина. Впервые они встретились в 1955 году. Ей было 33, ему - 26. Одна доброжелательница спросила тогда Майю: «Как можно ложиться в постель с человеком, у которого в голове всегда одна музыка?» - забыв, что у балерины в душе тоже звучит лебединая песня. Просто их мелодии совпали и звучат в унисон до сих пор.

Как-то брат Плисецкой, не понаслышке знавший ее «железный» характер, полушутя сказал Щедрину, что за семейное долготерпение он достоин звания Героя Советского Союза. Ну какая хранительница домашнего очага из примы? Вся жизнь в разъездах, по гостиницам. Благо, Родион - сам человек творческий, пришел к любимой не один, а со своей давней домработницей... В творческой среде семьи часто распадаются из-за зависти к успеху одной яркой личности к другой. С Щедриным этого просто быть не могло, он болеет за Майю как никто. Если бы не его гений, не было бы ни у нее, ни у зрителя «Кармен-сюиты», «Анны Карениной», «Дамы с собачкой».

«Тело - это сад»

Как?! Она все еще танцует? Да ей же уже... Да, Плисецкой за восемьдесят. И она не скрывает своих лет. По-прежнему тонка и грациозна, как фарфоровая статуэтка. Огромные глазищи блестят юным задором... А от морщин никуда не деться. Это неизбежный процесс. Однажды подруга предложила ей какой-то суперкрем от морщин, французский. Она отказалась. Не изобрели еще люди средство от старости. Ухожен человек или нет - другое дело. Это как сад - неважно, старый он или новый. Главное, чтобы не был запущен. А это зависит от садовника.

В молодости она никогда не красилась - это было немодно. Да ей даже в голову не приходило наносить макияж, идя куда-то, помимо сцены. Но и в гримерке это удовольствия не приносило. Снимать потом театральную краску в несколько слоев с лица и морилку с тела лигнином, который выдавали балеринам, - жесточайшая пытка. Кожу просто сдирали кусками. Приходилось покупать на рынке нутряное сало втридорога: в магазинах же никаких тоников в те времена не было.

«Сижу не жрамши!»

Откуда взялась эта фраза, облетевшая весь мир? Так Плисецкая ответила одной французской журналистке, которая ужасно донимала ее вопросами на тему, что прима ест, чтобы поддерживать форму. Это ведь и правда самый надежный способ не растолстеть. Но если такая диета не по силам, балерина предлагает другой вариант. Потеряете в весе 8-10 кг за 15 дней. Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад и кофе строжайше запрещены. Рыбу можно есть, но лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень. Вот примерное меню одного дня, дальше фантазируйте сами:

Завтрак - овсянка.

Обед - овощной суп, овощной салат.

Ужин - рис и рыба.

В перерывах можете перекусывать овощами и фруктами. Через два месяца повторите диету для закрепления результата.

БИОГРАФИЯ:

Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 г. в г. Москве в семье инженера и драматической актрисы. В 1932 – 1934 гг. Майя Плисецкая вместе с родителями жила на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане, где ее отец работал начальником советских угольных рудников. В период сталинских репрессий 1937 – 1938 гг. отец Плисецкой был расстрелян.

В 1943 году окончила Московское хореографическое училище (педагоги Е.П. Гердт, М.М. Леонтьева) и была принята в труппу Большого Театра. Начало карьере Плисецкой положил блестящий дебют в "Бахчисарайском фонтане" (партия Заремы).

1943-1988 – работает в Большом театре. Навсегда становится лучшим украшением таких балетов, как "Лебединое озеро", "Каменный цветок", "Спартак".

Конфликты в Большом театре в 80-е годы заставляют Плисецкую покинуть Россию и искать себе достойное место в Европе. Она выбирает Испанию. Возможность станцевать подлинную классическую трагедию ей предоставила балетная труппа француза Юрода Нанси ("Федра", балетм. С. Лифарь) и балетная труппа "Театро лирико насиональ" ("Мария Стюарт", балетмейстр X.Гранеро). 1988-1990 - художественный руководитель "Театро лирико насьональ" (Мадрид).

Снималась в кинофильме-концерте "Мастера русского балета" (1953), кинофильмах-балетах "Лебединое озеро" (1957), "Сказка о Коньке-Горбунке" (1961), "Анна Каренина" (1975), в художественных фильмах (как драматическая актриса) "Анна Каренина" (1968), "Чайковский" (1970), в телеэкранизациях балетов "Болеро" и "Айседора" ("Поэзия танца", 1977), "Кармен-сюита" (1978), "Дама с собачкой" (1986), в телевизионном фильме "Фантазия" (по мотивам "Вешних вод" И. С. Тургенева, реж. А. В. Эфрос, 1976), "Чайка" (1982).

Её творчеству посвящены документальные фильмы "Майя Плисецкая" (1964; новая ред. 1981), кинофильм "Балерина" (1969), телефильм-концерт "Майя Плисецкая" (1973 и 1974), телефильм "Майя Плисецкая. Знакомая и незнакомая" (1987).

Народная артистка СССР (1959), Герой Социалистического Труда (1985). Премия Анны Павловой (1962, Париж), Государственная премия СССР, Ленинская премия (1964). Награждена французскими орденами Командора литературы и искусства (1984) и Почётного легиона (1986). В 1985 Плисецкой присвоено звание доктора Сорбонны.

С 1990 выступает с концертными программами за рубежом, ведёт мастер-классы. В 1994 в Санкт-Петербурге состоялся Первый международный балетный конкурс "Майя", посвященный творчеству Плисецкой.

19 ноября 2000 г. награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Награда присвоена "за выдающийся вклад в развитие хореографического искусства".
 (700x500, 178Kb)
 (600x400, 36Kb)
 (250x374, 36Kb)

Eve Salvail

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 13:44 + в цитатник
Eva_Milonga (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Tisapoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11

Имидж канадской модели Eve Salvail - это удивительная комбинация не сочетаемых, с виду, элементов. Ее образ девочки-мальчика, гермафродита, активной лесбиянки и удивительная самость, чувство собственного достоинства, потрясающий шарм и стильность (именно стильность!) поражают воображение зрителей. Ее новое, смелое видение и выражение женской красоты никого не может оставить равнодушным.

Eve меняется. Если сравнить фотографии из ее портфолио Ив сегодняшней и Ив-два-года-тому-назад - перемены разительны. Нечто живое и лучистое смотрит на нас с этих снимков. И хочется узнать больше об этом бритоголовом обладателе дракона, об этой музе Жана Поля Готье, этой актрисе оказавшейся голой на подиуме в финале "Прет-а-Порте", музыканте пишущим музыку и поющим свои песни. Этом новом лице нового века - лице стершем грани полов, лице гермафродита, живом воплощении стиля унисекс.

Ив родилась в крохотной деревушке провинции Квебек (Восточная Канада), французский (Канада - страна двуязычная), родной язык девушки. Здесь она прожила до 19-ти лет, а затем, твердо решив стать моделью - колесит мир. В Токио она бреет голову наголо и становиться счастливой обладательницей татуировки в виде дракона. Татуировки, которая прославит ее на весь мир.

Проработав моделью в Токио, Ив возвращается на родину - в Монреаль, но здесь ее ждет участь многих моделей - безработица. Ив устраивается работать официанткой в кафе для панков, больше ее на работу никуда не брали:
- Нам лысые ни к чему, - аргументировали работодатели.

Дальше события развивались как сказке про Золушку, у которой была добрая мачеха, для Ив такой мачехой стал Жан Поль Готье.
- Я уже совсем было отчаялась и решила поставить крест на своей карьере, - рассказывает Ив журналистам, - но однажды утром мне позвонил мой агент и сказал, что Готье случайно увидел моей фото на стене какого-то парижского кафе, я подрабатывала случайными фотосессиями, и теперь ищет меня по всему Парижу. Это либо невероятное везение либо… судьба!

Так на модельном подиуме появилась новая звезда - звезда, которой Готье посвятил несколько своих коллекций, критика была в шоке, публика - в восторге!
Один из известных модельеров заявил тогда:
- Ив уникальна, больше таких нет и не будет, это тот самый раритет, который невозможно подделать. Она вне времени, точнее она опережает свое время. Ее каноны красоты - это женщина сильная, смелая, уверенная, сексуальная - это женщина будущего!

Масла в огонь, пересудов в кулуары добавилось после того, как в самом центре Парижа на Ив и ее подругу (очень близкую подругу) совершил нападение психически неуравновешенный таксист.
- Это деморализовало меня, - поделилась Ив с прессой позже, - со своей девушкой я познакомилась еще в Монреале, там у меня случился первый лесбийский опыт… так что, наши отношения довольно продолжительны. Но хватит об этом.

Сейчас Ив целиком и полностью сосредоточена на своей музыкальной карьере, периодические участия в показах ведущих фирм мира позволяют оплатить расходы связанные с ее музыкальной деятельностью. Ив много работает в студии и готовится к событию, которое возможно, зажжет новую звездочку музыкального Олимпа - совместный проект с Брайаном Эдамсом - это вам не шутки шутить…

Метки:  

Танцы на все времена ЧА-ЧА-Ча

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 18:20 + в цитатник
Sasha_Pronin (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Sasha_Pronin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы на все времена Ча-ча-ча

ТАНЦЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Time After Time (Ча-ча-ча)

Ча-ча-ча — ритмичный танец, родившийся в 40-х годах как измененная синкопированная форма мамбо. Одна из версий происхождения названия танца следующая — оно произош­ло от испанского «Ча-ча-ча», которое значит «няня»

. Но наиболее вероятной и правдопо­добной является та версия, что название танца произошло от кубинского танца guaracha (гуа-рача). Он восхитителен, энергичен, сексуален и кокетлив, ча-ча-ча легко отличим от других танцев благодаря его ритму — «шаг, шаг, ча-ча-ча».

Многие движения ча-ча-ча похожи на движения мамбо и на движения румбы, однако с существенной поправкой — ведь это все-таки ча-ча-ча! Само название говорит о том, что танец построен на остром четырехдоль­ном ритме, который невозможно спутать ни с каким другим.

Озорная музыка ча-ча-ча поз­воляет исполнять ее любым составом — от маленького комбо до больших оркестров. Это способствовало растущей популярности ча-ча-ча не толэко у танцоров, но и среди му­зыкантов

. Характер танца отвечает характеру музыки — он такой же подвижный, яркий, игривый и кипучий, и в нем танцоры могут в полной мере насладиться и движениями, и об­щением друг с другом.

Танец ча-ча-ча в нашей коллекции представляет один из прославлен­ных хитов Фрэнка Синатры, композиция Time After Time 1947 года, впервые прозвучавшая в фильме «Это случилось в Бруклине».

Основное о танце тут!

Метки:  

Учимся танцевать Сегодня Румба

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:54 + в цитатник
Sasha_Pronin (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Sasha_Pronin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся танцевать Сегодня Румба

РУМБА

Румба — это кубинский танец африканского происхождения. Она попала на остров в XVII веке вместе с рабами. Это очень чувственный танец, полный любви и страсти.

Есть еще "Французкая Румба" исключительно танец влюбленных!

Основное в румбе — это движение бедрами. При исполнении вальса центр тяжес­ти перемещается на движущуюся ногу. А в румбе, наоборот, нужно, чтобы каждый шаг выполнялся до того, как вес будет перенесен на ногу.

Это отличительная черта румбы. Когда вы делаете шаг, слегка согнув колено, вес тела остается на другой ноге. Затем вы должны перенести вес тела на ногу, кото­рой делаете шаг, чтобы освободить другую ногу для следующего движения. Напри­мер, если вы делаете шаг вперед левой ногой, левое колено будет чуть согнуто и вес останется на правой ноге. В результате получается легкое покачивание бедрами, называемое движением румбы. Потребуется немало усилий, чтобы освоить это движение, но им необходимо владеть, чтобы потом танцевать ча-ча-ча, меренгу, мамбо и другие латиноамериканские танцы.

Начните изучать движения румбы с позиции ноги вместе. Левой ногой сделайте маленький шажок вперед, слегка согнув левое колено, но не двигая корпусом, ос­тавляя вес на правой ноге, держите спину прямой. Начните переносить вес тела на левую ногу, по мере того как вы выпрямляете левое колено.

Следуя инструкциям, двигайтесь сначала влево, затем вправо. Положив руки на бе­дра, следите, чтобы ваши шаги чередовались в разных направлениях. Это и есть са­мое чувственное движение румбы, при этом не обязательно качать бедрами. Начните танцевать румбу под музыку из коллекции «Потанцуем». Когда вы почувствуете себя уверенно, добавьте следующие движения.

Основной ход румбы

Снова и Снова

Партнер:

1. Левой ногой сделайте шаг вперед (медленно).

2. Правой ногой сделайте шаг вправо (быстро).

3. Приставьте левую ногу к правой (быстро).

4. Правой ногой сделайте шаг назад (медленно).

5. Левой ногой сделайте шаг влево (быстро).

6. Приставьте правую ногу к левой (быстро).

Румба-Вомпоминания

Партнерша:

1.  Правой ногой сделайте шаг назад (медленно).

2. Левой ногой сделайте шаг влево (быстро).

3.  Приставьте правую ногу к левой (быстро).

4.  Левой ногой сделайте шаг вперед (медленно).

5.  Правой ногой сделайте шаг вправо (быстро).

6.  Приставьте левую ногу к правой (быстро).

Левый поворот

Чтобы выполнить левый поворот, выполните основной шаг румбы, слегка поворачи­ваясь влево в течение всей фигуры танца. Важный совет партнеру: выполняя поворот влево, мужчина должен отвести левое плечо.

Начало тут!

Рубрики:  наши прекрасные читательницы

Метки:  

Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 22:06 + в цитатник
LARA_KARGINA (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения LARA_KARGINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(28 июля 1929 г. - 19 мая 1994 г.)

\"Говорят, у американского государства три женских лица: статуя Свободы, Бетси Росс, которая, согласно преданию, сшила первый американский флаг, и Жаклин Кеннеди. Самая известная первая леди страны, она смогла влюбить в себя не только главного американского плейбоя, но и всю страну, которую он возглавил\".

Свадьба года.

…"О, ПЛАТЬЕ сидит на вас как влитое. Думаю, больше примерок не понадобится", — сказала портниха, оправляя длинный подол. Через несколько дней у Жаклин, которой исполнилось 24, должна была состояться свадьба с 36-летним сенатором Джоном Кеннеди. Спускаясь по лестнице на первый этаж, она услышала, как ее мать спорила с отцом жениха. «Но это безумие — приглашать такое огромное количество гостей — полторы тысячи человек», — настаивал женский голос. «Мисс Очинклосс, я буду с вами краток. Вы всего лишь выдаете дочь замуж, а я на этой свадьбе должен познакомить страну с будущей первой леди. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что Джон станет президентом?» Мать Жаклин сочла за лучшее не продолжать дискуссию, тем более что все расходы по организации свадьбы семейство Кеннеди взяло на себя. «Что ж, имея состояние в 400 млн. долларов, они могут себе позволить подобные траты», — рассудила Джайнет Очинклосс.
<-->
Бракосочетание Жаклин и Джона состоялось 12 сентября 1953 года. На нем присутствовал весь политический и экономический бомонд Америки, а журналисты окрестили это событие «свадьбой года».

Жаклин мало интересовалась политической деятельностью мужа, свои усилия она решила сосредоточить на создании уюта в доме. «Я внесла в жизнь Джона порядок, — говорила Жаклин. — Мы хорошо питаемся. А ведь до женитьбы Джон лишь перекусывал всухомятку. Теперь по утрам он больше не выходит из дома в грязных туфлях. Его одежда всегда выглажена, и я укладываю ему вещи в дорогу, если он куда-нибудь собирается. Джон в любое время может привести с собой нежданных гостей, и у меня будет чем их угостить».

<-->
Президенту льстило внимание, которое пресса оказывала его жене. Однако его начинали беспокоить расходы. За первый год пребывания в Белом доме Джекки лично потратила на одежду, драгоценности и посещение салонов красоты более 105 тысяч долларов. «Ты понимаешь, что я получаю только сто тысяч в год? — спросил ее Кеннеди. — Если бы у нас не было побочных доходов, мы бы обанкротились». «Я ничего не понимаю. Ты с легкостью тратишь сотни тысяч долларов на избирателей, а мне ставишь в упрек, что я трачу деньги на одежду. Да ты просто жмот», — ответила Жаклин и хлопнула дверью. Тем не менее на следующий день она попросила своего пресс-секретаря «бить ее по руке, если она захочет купить дорогое платье». Поэтому первая леди всегда была рада получить шикарную вещь в подарок. Жаклин была на седьмом небе от счастья, когда император Эфиопии Хайле Селассие преподнес ей шубу из меха леопарда стоимостью 75 000 долларов.

<-->
Каждую неделю четыре дня она обязательно проводила в своем загородном доме, а хозяйкой Белого дома на это время оставалась одна из сестер президента или его мать. Многих возмущало то, как Жаклин пренебрегала своими обязанностями первой леди. Но на все упреки она отвечала: «Я хочу заниматься только мужем и детьми, если я начну заниматься общественной деятельностью, то у меня не будет времени на семью».

------------------------------------------------------------------------------------------

Мария МАРТ

Жаклин Кеннеди: От рассвета до заката

Фото с сайтов www.johnkennedy.com, www.historyplace.com
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/07/18_01

ДАМА КРУЖЕВО.

Кружево была дамой таинственной и скрытной. Она ненавидела давать интервью. За что и получила от репортеров сполна.
Одним из главных поводов для суждений и обсуждений были ее появления на публике. Точнее, наряды, в которых Жаклин появлялась. Газетчики вникали в мельчайшие подробности — от формы шляпки до цвета чулок. Ее покупки в магазинах становились достоянием общественности на следующий же день. В публикациях прессы было много правды и еще больше неправды. Имел ли место случай, когда в универмаге Bergdorf Goodman Жаклин купила сразу 35 пар туфель? И тратила ли она вместе со своей свекровью Роуз порядка $30 000 в год на наряды в парижских бутиках? Сама Жаклин сказала, что потратить так много денег можно, лишь покупая нижнее белье из соболя. Разобраться в этом не так просто. Да и нужно ли?

Пусть ее белье было сделано из простого хлопка, но Жаклин, бесспорно, любила роскошь. И никогда не походила на жен техасских миллионеров. Она знала, когда нужно остановиться. Больше всего на свете Жаклин боялась выглядеть разодетой. Поэтому основу ее гардероба времен Белого дома составляли простые платья-рубашки, А-образные пальто и вечерние платья-«колонны». На церемонию инаугурации своего мужа Жаклин надела пальто из простого сукна от Олега Кассини с крошечным воротником из соболя и прихватила муфту тон в тон.

www.liveinternet.ru

--------------------------------------------------------------------

Жаклин Кеннеди-Онассис. Фея Белого Дома.

У американского государства три женских лица: статуя Свободы, Бетси Росс, которая, согласно преданию, сшила первый американский флаг, и Джеки Кеннеди. Самая известная первая леди страны, жена самого легендарного президента США – она смогла влюбить в себя не только главного американского плейбоя, но и всю страну, которую он возглавил. Будучи вознесенной после его смерти на пьедестал, она нашла в себе силы сойти с него – и став самой проклинаемой женщиной в истории Соединенных Штатов, все-таки смогла добиться прощения своей страны – просто оставаясь собой. Очаровательной, великолепной, обожаемой Жаклин Бувье, миссис Кеннеди, Джеки О…

Жаклин, которую американские журналисты за аристократизм и светский лоск прозвали «наша Королева», действительно происходила из старой американской аристократии – то есть из семьи потомков первых переселенцев, сделавших себе состояния на американской земле и составивших цвет общества Нового света. Ее отец, Джон Вернон Бувье, член самых престижных закрытых клубов Нью-Йорка, унаследовал неплохое состояние, которое со вкусом проматывал на женщин и азартные игры. За постоянный загар его прозвали Черным Джеком, а за страсть к удовольствиям – Шейхом; даже женитьба в 1928 году на богатой наследнице Дженет Ли не остановила похождений Джека. Он был старше жены на шестнадцать лет и начал изменять ей сразу же после свадьбы.

Их первая дочь, Жаклин Ли Бувье, родилась 28 июля 1929 года. Через несколько месяцев нью-йоркская биржа рухнула и погребла под собой остатки состояния Бувье.

Вместе с деньгами развеялись и надежды Дженет на стабильный брак. Выходя замуж за Джека, она хотела войти в высшее общество Нью-Йорка и вести образ жизни, соответствующий ее амбициям. Постоянные измены и пьянство мужа быстро ей надоели; однако Дженет была по-прежнему привязана к мужу и даже родила ему в 1933 году вторую дочь, Каролину Ли – чаще ее называли просто Ли. Но в 1940 году терпение Дженет окончательно лопнуло, и супруги Бувье развелись.

Жаклин очень тяжело переживала развод. Она была очень близка с отцом, который щедро делился с нею мужским опытом, учил ее женским хитростям и оттачивал ее умение одеваться. После развода девочки остались с матерью, но Джек встречался с дочерьми на выходных и баловал их как мог. Это стало особенно им нужно после того, как Дженет снова вышла замуж – на этот раз за настоящего миллионера и аристократа, маклера Хью Очинклосса. Хью перевез жену и ее детей в богатый дом, но баловать падчериц не собирался. У него и так было трое детей от трех предыдущих браков, да и Дженет родила ему еще двоих. Так что Джеку пришлось покупать Жаклин и Ли наряды, давать карманные деньги и оплачивать учебу.

Жаклин училась в престижной женской школе мисс Портер, а затем в колледже Вассар. Девушка выделялась своей неуемной энергией, блестящими способностями и амбициозностью. В школьном ежегоднике она записала, что «не желает быть домохозяйкой». В колледже она изучала Шекспира, французскую литературу, языки, историю искусств и считалась одной из лучших учениц. Жаклин даже выиграла престижную Парижскую премию журнала «Вог», написав эссе на тему «Люди, которые мне интересны». От приза – годичная стажировка в журнале, из них полгода в парижском офисе, - Жаклин под влиянием родителей отказалась; однако в 1949-1950 году она проучилась в Сорбонне, где получила степень по французской литературе. Правда, в Париже Жаклин больше ходила по магазинам, чем по библиотекам; денег на одежду «от кутюр» у нее не было, но среди дорогих витрин Жаклин отточила свой стиль, придав ему истинно французский шик и элегантность.

Окончив учебу, Жаклин устроилась фоторепортером в «Вашингтон таймс геральд», где получала 42 доллара 50 центов в неделю. Еще полсотни ей давал отец. Столь скромный бюджет не мешал Жаклин вести активную светскую жизнь и пользоваться успехом у мужской половины нью-йоркского высшего света. Еще в 1947 году ее назвали дебютанткой года, и с тех пор в поклонниках у юной Жаклин недостатка не было. Она даже приняла предложение Джона Хастеда…

Но Хастед был не столь богат, как хотелось бы. Пример матери и собственное безденежье убедили Жаклин в том, что для счастья ей необходимо выгодно выйти замуж. Для этого у нее было все: изысканная красота, великолепные манеры, тонкий ум и образованность в сочетании с усвоенными от отца приемами обольщения давали ей все преимущества. Оставалось только найти своего принца…

Весной 1951 года Жаклин на обеде у журналиста Чарльза Бартлетта познакомилась с молодым конгрессменом из Массачусетса по имени Джон Фицджеральд Кеннеди. Вскоре Жаклин, провожая Хастеда в аэропорту, молча положила ему в карман подаренное им на помолвку кольцо… Жаклин сделала свой выбор.

Джон Ф. Кеннеди принадлежал к одной из виднейших семей США. Его отец, Джозеф Патрик Кеннеди, или просто Джо, одинаково успешно занимался и политикой, и бизнесом. В отличие от многих, во время кризиса 1929 года он преумножил семейное состояние; за помощь, оказанную им Ф.Д. Рузвельту в его предвыборной кампании, он получил пост посла США в Великобритании – правда, после начала войны он покинул этот пост ...

Талантливый политик и необыкновенно обаятельный мужчина, Джон Кеннеди в 1946 году с легкостью прошел в Палату представителей и сразу же был признан самым привлекательным конгрессменом. С тех пор Кеннеди еще дважды избирался в Палату, и теперь собирался баллотироваться в Сенат.

Джон был покорен: «Я никогда не видел женщины, похожей на Джеки. Она отличается от всех моих знакомых». Действительно, более разных людей трудно было найти: Жаклин, утонченная интеллектуалка, когда-то мечтавшая о балетной карьере (помешали слишком большие, сорокового размера, ноги: как ей сказали в студии, «такими ногами только в футбол играть»), не представляла себе жизни без театра, хороших книг и модных выставок, а Джон читал только газеты и биографии политических деятелей, и страстно увлекался спортом, политикой и женщинами.

Жаклин была по-настоящему влюблена в Джона, хотя она и знала и о его похождениях, и о проблемах со здоровьем – Джон страдал болезнью Аддисона (хроническое воспаление надпочечников), малярией, и постоянно боролся с последствиями травмы позвоночника, полученной на войне, когда его корабль подорвался на японской торпеде. Однако, по мнению многих исследователей, все это только привлекало Жаклин, потому что Джон был очень похож на ее обожаемого отца – от увлечения женщинами до проблем со спиной. «Он самый привлекательный мужчина из всех, кого я встречала в жизни», - говорила она.

Это был самый серьезный роман Джона. Однако жениться он не собирался: во-первых, он, как и все Кеннеди, был вдохновенным бабником, а во-вторых, его имидж политика во многом держался на его привлекательности как свободного мужчины. Однако отец начал давить: если Джон не женится, то его сочтут либо «голубым», либо развратником; и то, и другое было крайне нежелательно для будущего президента. Кандидатура Жаклин Бувье устраивала всех: она была, как и Кеннеди, католичкой, у нее были обширные родственные связи в высшем свете Нью-Йорка – куда Кеннеди так и не смогли попасть, - она была умна, красива и ее единственную из всех своих женщин Джон Кеннеди действительно уважал.

В начале июня 1953 года Джон окончательно созрел для женитьбы. Видимо, боясь передумать, он немедленно делает предложение Жаклин – а поскольку она находится в Лондоне, где снимает коронацию Елизаветы II, предложение руки и сердца было сделано по телеграфу. По возвращении Жаклин получила кольцо от Van Cleef & Arpels с изумрудом, окруженным бриллиантами. Это было ее первой в жизни драгоценностью. О помолвке объявили не сразу – готовилась к выходу огромная статья в «Сатедей ивнинг пост» под названием «Веселый холостяк в Сенате», и Кеннеди не хотели портить впечатление. О помолвке было объявлено 25 июня. На банкете жених преподнес Жаклин браслет с бриллиантами.

Платье Жаклин из тафты цвета слоновой кости, украшенной переплетенными цветами, было заказано портнихе Энн Лоув, работавшей на нью-йоркскую аристократию. На голове у невесты была кружевная фата, принадлежавшая еще ее бабушке, а на шее – фамильное жемчужное ожерелье. Подружкой невесты была ее сестра Ли, весной вышедшая замуж за издателя Майкла Кэнфилда. Джек Бувье прибыл на церемонию, но так напился, что вести Жаклин к алтарю пришлось отчиму.

Жаклин получила то материальное благополучие, которого она так желала. Но семейного счастья не получилось. Джон все время проводил либо с друзьями, либо в предвыборных поездках ... Жаклин старалась быть Джону хорошей женой – она сделала их дом местом, где всегда были рады гостям, которых Джон приводил во множестве, заботилась о внешнем виде Джона и подбирала цитаты для его речей. Ради мужа она преодолела свой извечный страх – Жаклин плохо переносила общество незнакомых людей. Но они с Джеком все дальше и дальше отходили друг от друга. Когда в августе 1956 года Жаклин родила мертвую девочку, Джон катался на яхте по Средиземному морю. Хотя он и бросился к жене, как только узнал о трагедии, Жаклин все-таки не простила его. Осенью они расстались.

Но Джо прекрасно понимал, что разведенному в Белый дом не попасть. Он встретился с Джеком Бувье, и они договорились: Жаклин возвращается к мужу, а Джон будет внимательнее к жене и больше не заводит романов у нее на глазах. Жаклин подчинилась – говорят, она еще получила неплохую материальную компенсацию. Она смирилась с загулами своего супруга, а чтобы развеяться, занялась шоппингом, скупая дизайнерскую одежду и дорогие украшения чуть ли не оптовыми партиями.
27 ноября 1957 года у Жаклин и Джона родилась дочь Каролина.

Весной 1958 года Джон и Жаклин были приглашены на яхту «Кристина», принадлежавшей греческому миллионеру Аристотелю Онассису. Джона Онассис практически не заметил; а вот его жена запала впечатлительному греку в душу. «В этой леди есть что-то вызывающее», - сказал он одному из своих друзей. Однако после первой встречи пути Жаклин и Онассиса надолго разошлись…

Через две недели после победы на выборах, 25 ноября 1960 года, Жаклин родила сына, которого назвали Джон Ф. Кеннеди-младший.

И все же Джон был очень привязан к жене. При виде Жаклин у него загорались глаза. Когда Президента попросили одним словом охарактеризовать свою жену, он не задумываясь выдохнул: «Фея!». Он безмерно гордился ее популярностью, ее вкусом, ее образованностью. Во время триумфального визита Кеннеди в Париж в 1962 году Шарль де Голль сказал: «Единственное, что я бы привез из США – это миссис Кеннеди. Она слишком большая драгоценность даже для Президента США», и Джон заметил: «Позвольте представиться. Я тот мужчина, что сопровождает Жаклин Кеннеди в Париже, и мне этот очень нравится».
Очарованный де Голль преподнес Жаклин часы с бриллиантами за 4 000$. Это был не единственный подобный подарок: президент Пакистана подарил ей колье за сто тысяч, император Эфиопии – леопардовое манто за 75 тысяч, король Марокко – пояс в драгоценных камнях, а принц Ливии – разных драгоценностей на пятьдесят тысяч. Всего Кеннеди получили подарков на два миллиона. В итоге Конгресс принял закон, согласно которому Президент и его семья не могут принимать подарков стоимостью выше 100 долларов.

А в 1963 году она снова почувствовала, что беременна. Сын Патрик родился 7 августа, на полтора месяца раньше срока. К Джеки срочно прилетели муж и сестра, прервавшая ради этого отдых на яхте Онассиса. Через день ребенок умер. Впервые Джона Кеннеди видели плачущим. Когда он сообщил о смерти Патрика Жаклин, она сказала: «Единственное, что я не переживу – это твоей смерти».

---------------------------------------
* *

…Покидая Белый дом, Жаклин заказала бронзовую табличку, которую поместили над камином в спальне президента. На ней была надпись: «В этой комнате жил Джон Фицджеральд Кеннеди со своей женой Жаклин. Они прожили здесь два года, десять месяцев и два дня, с 20 января 1961 года по 22 ноября 1963 года». Ни одна другая первая леди за всю историю страны не делала ничего подобного.
<-->

Опустим печальные события, произошедшие дельше в жизни Дамы Кружево.

В этот момент в жизни Джекки важную роль начал играть греческий предприниматель, один из самых богатых людей в мире Аристотель Онассис. Он познакомился с Жаклин еще в ее бытность женой молодого сенатора Кеннеди. Мысль о браке пришла к Джекки не сразу. И не последнюю роль в этом сыграл финансовый вопрос. Многие полагали, что вдова Кеннеди унаследовала миллионы. Но это было не так. Она получала 200 тысяч в год, примерно 17 тысяч в месяц. Прежде Жаклин с легкостью тратила деньги, а теперь была вынуждена делать это с большей осмотрительностью. В то же время расточительность оставалась одной из основных черт ее харатера. Брак с Онассисом избавлял ее от этих проблем.

Известие о предстоящей свадьбе «живой легенды» Америки и богатого грека облетело все газеты мира. Соотечественники Жаклин негодовали: «Она предала память мужа», «Джекки, как ты могла?», «Джон Кеннеди умер вторично». Подобными заголовками пестрела вся американская пресса. Но Жаклин была рада дать Америке пощечину: «Они убили моего мужа и еще смеют меня осуждать?» Ее решение было непоколебимым. Спустя пять лет после смерти Джона Кеннеди на греческом острове Скорпио православный архимандрит обвенчал Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса. На церемонии присутствовали дети Жаклин, ее мать и отчим. Став женой одного из самых богатый людей в мире, Жаклин впервые в жизни могла не думать о деньгах. Она получала ведра бриллиантов, собольи шубы стоимостью в 60 000 долларов, бесценные картины и антиквариат, который так любила. Счета отсылались прямо в офис Онассиса, где их оплачивал сам магнат. «Бог — свидетель, Джекки очень много страдала, пусть покупает, что ей угодно», — говорил новый муж.

Более не ограниченная семьей Кеннеди, Джекки впервые в жизни стала по-настоящему веселиться. Она носила облегающие джинсы, футболки без лифчика, экстравагантные юбки и легкомысленные шляпки. Онассис ни в чем не препятствовал ей. При этом муж и жена редко бывали вместе. Оба не скрывали, что, по сути, для обоих этот брак своего рода сделка. Жаклин получила деньги, а Онассис, который любил преобретать самое дорогое, тешил свое самолюбие тем, что взял в жены самую известную женщину в мире.

* * *

Ежемесячно на карманные расходы Аристотель выдавал жене 300 тысяч долларов, которые позволяли всегда славившейся страстью к мотовству Джекки развернуться на полную катушку. Она скупала полностью последние коллекции Валентино, Ив Сен-Лорана, Диора и Живанши. Как-то в магазине на нью-йоркской Пятой авеню Джекки за несколько минут истратила 50 тысяч долларов. Чтобы были понятны безумства мультимиллионерши, сообщим для сравнения, что годовой доход среднего американца составлял тогда 9 тысяч долларов.

До поры Онассис терпел. Он купался в лучах славы своей знаменитой жены. Но однажды Аристотель задался вопросом: куда девает жена тоннами закупаемые наряды? Ведь за исключением светских раутов ничего, кроме джинсов и скромных свитерков, Джекки никогда не носила. Единственное, к чему она питала слабость, были туфли. В одном только 1969 году Жаклин закупила их ровно 300 пар. Вскоре дотошный грек докопался до правды. Надев каждую вещицу по паре раз, а то и не распаковывая вовсе, мадам Онассис отправляла их на фирму, скупающую товары «секонд-хэнд». В итоге за годы жизни с танкерным королем она увеличила свой счет в банке до нескольких миллионов долларов.

http://www.mig.com.ua/events.php?act=1&cat=1057&eventID=12341

* * *

После смерти Онассиса большую часть состояния получила дочь греческого магната — Кристина. Но и Жаклин не могла считать себя обиженной, получив 26 миллионов долларов. Впервые она стала независимой в финансовом отношении, и жизнь приобрела для Жаклин особый вкус. Она вернулась к тому, с чего начинала, — к журналистике. Только теперь она работала не ради 50 долларов в неделю, а ради собственного удовольствия. Будучи редактором в издательстве «Викинг-пресс», она подыскивала интересных авторов. Ее дочь Каролина пошла по стопам матери. Со временем она стала работать корреспондентом «Нью-Йорк дейли ньюс».
<-->

В 1971 году они вместе с матерью побывали в Белом доме по приглашению президента Никсона. Жаклин удивилась, увидев свой портрет на первом этаже. Она уже и забыла об этой картине, где изображена стоящей возле камина в нью-йоркской квартире. На Жаклин надето длинное белое платье от любимого Живанши. На лице нет и намека на то внутреннее напряжение и эмоциональный дисбаланс, которые преследовали эту женщину. «Что ж, хорошо, если меня запомнят именно такой», — подумала Жаклин. Взяв детей за руки, она последовала к выходу.

Мария МАРТ
Жаклин Кеннеди: От рассвета до заката

Фото с сайтов www.johnkennedy.com, www.historyplace.com
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/07/18_01

Овдовев вторично, Джеки словно очнулась. Теперь она могла вести ту жизнь, которую хотела, а не которую от нее ждали. В 46 лет она устроилась редактором в издательство «Викинг пресс» за 200 долларов в неделю, затем перешла в «Даблдей». Она занималась подготовкой к печати мемуаров и альбомов по искусству. Ее наибольшее достижение – договор с Майклом Джексоном на публикацию его автобиографии. Пресса восторгалась тем, что Джеки сама готовит себе кофе, работает в кабинете без окна и отвечает на множество писем – тысячи писали ей только за тем, чтобы получить ее автограф. Жаклин была счастлива. К тому же наконец рядом с нею был по-настоящему любящий мужчина – Морис Темплсмен, фабрикант алмазных буров и владелец нескольких холдинговых компаний. Они познакомились в 1962 году, и вскоре Морис стал ее финансовым советником; благодаря ему ее состояние увеличилось вчетверо. Со временем он оставил жену и трех детей и переехал к Джеки. Жаклин обрела в нем опору, а он – заботливую и любящую жену. Свои отношения они не оформляли.

19 июля 1986 года Жаклин выдала замуж дочь. На Каролине было белое платье с отделкой в виде листьев клевера от Каролины Эррера, а на Джеки бледно-зеленый туалет от Валентино. На обеде она сказала: «Дети – это самое лучшее, что я сделала в жизни. Я стала тем, что есть, только потому, что стала матерью». Ее сын Джон-Джон стал одним из известнейших плейбоев США – его прославили романы с Мадонной и кинозвездой Дэрил Ханной.

В 1989 году она давала интервью журналисту Карлу Энтони Сперацце. В ответ на его фразу: «Если и была область, в которой Жаклин пользовалась большим влиянием, то это была мода», она со смехом добавила: «К моей большой досаде!» Как вспоминал Сперацца, Жаклин достаточно сдержанно относилась к необходимости быть одной из самых известных женщин в мире. В конце интервью она сказала: «Мне остаётся лишь надеяться, что люди поймут: эта голова умела не только носить шляпку».

Жаклин попрежнему выглядела великолепно – и не только благодаря пластическим операциям. В последние годы своей жизни Джеки снова сблизилась с семьей мужа, часто бывала в Мемориальном музее Кеннеди. Она жила либо в загородном поместье под Нью-Йорком, либо в Париже, коллекционировала антиквариат, посещала культурные мероприятия и занималась благотворительностью, поддерживая фонды по борьбе с онкозаболеваниями. В начале 1994 года у нее обнаружили рак лимфатической системы – по некоторым данным, он был вызван краской для волос, которой Джеки много лет закрашивала седину.
Она умерла вечером 19 мая 1994 года в возрасте 64 лет.

Ее похоронили на Арлингтонском кладбище рядом с Джоном. На похоронах президент Билл Клинтон сказал: «Бог дал ей многое и возложил на нее тяжкую ношу. Она несла ее с достоинством, грацией и необычайным здравым смыслом».

www.gopun.net

Жаклин Кеннеди Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis).

Жаклин Кеннеди внесла свой неповторимый вклад в историю моды и стала олицетворением 60 - х. Дух тех годов – это продуманные линии, приглушенные тона, неброские, но дорогие ткани. С приобретением статуса первой леди в имидже Джекки ключевыми словами cтали "элегантность", "роскошь", "стиль", "комфорт".

Жаклин Кеннеди стала самой молодой супругой президента за всю историю США и до сих пор считается самой элегантной первой леди.

Поклонница таланта дизайнера Живанши (Givenchy), в самом начале своей миссии Джекки оказалась в центре скандала: не могла же первая леди США тратить десятки тысяч долларов на наряды из Парижа. Под давлением мужа Жаклин стала пользоваться услугами американского модельера – Олег Кассини (Oleg Cassini), продолжая тайно заказывать платья от Givenchy. Ей простили и это.

Жаклин предпочитала костюмы-двойки в бежево-розовых тонах, состоящие из платья до колен с круглым вырезом и короткого жакета с рукавами три четверти. Ее фирменный знак - маленькие бантики на поясе или на обруче для волос. Дополняли ее образ шляпки-таблетки, жемчуг, перчатки до локтя и туфли с узким мысом на невысоком каблуке. Ее простым и обычно консервативным костюмам придавали элегантность хорошо продуманные детали – изящное перо или расшитый пояс. Вечерние платья - длинные, с белыми перчатками; и минимум украшений – бриллиантовая заколка в волосах и небольшие серьги. Также она обожала огромные солнцезащитные очки. Кеннеди любила маленькие сумочки и тратила на них немалые деньги

Газетчики вникали в мельчайшие подробности - от формы шляпки до цвета чулок.

Все платья Жаклин Кеннеди выставлены в нью-йоркском музее "Метрополитен"
24 апреля 2001 г.
В нью-йоркском художественном музее "Метрополитен" прошла презентация выставки, на которой собраны все туалеты Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) того времени, когда она была "первой леди" США.

В том числе - платья, сшитые для официальных визитов (напирмер, то расшитое бисером платье, что поразило в 1961 году в Вене Никиту Хрущева). Главный экспонат выставки - атласный наряд цвета слоновой кости, в котором Жаклин была на инаугурации своего мужа, 35-го президента США Джона Кеннеди, ровно 40 лет назад.

Выставка так и называется - "Жаклин Кеннеди. Годы в Белом доме".

ПОДРОБНО: http://info-m-box.blogspot.com/2008/12/blog-post_3150.html

http://www.rol.ru/news/hobby/fashion/01/04/24_005.htm

Кеннеди была постоянной клиенткой Givenchy и Balenciaga. Джеки предпочитала «простые» вещи Живанши, Шанель (Chanel) и Пьера Кардена (Pierre Cardin), а также американца русского происхождения Олега Кассини. Последний являлся «официальным» кутюрье миссис Кеннеди

Она носила одежду американских дизайнеров - Stella Sloat, Ben Zuckerman, Norman Norell. Однако большинство вещей, сшитых ими для Жаклин, являлись точными копиями нарядов ее любимых парижских дизайнеров.

Ее самый знаменитый наряд - розовый костюм от Chanel, залитый кровью 35-го президента США, убитого в Далласе в 1963 году.

http://www.irstyle.com/?
ind=294

Жаклин Кеннеди не просто изменила представления об элегантности в Америке — она заставила весь мир копировать ее образ современной американки. Жаклин была знатоком парижской моды, но свой гардероб все же заказала американскому дизайнеру Олегу Кассини. Он оправдал ожидания, создав знаменитые платья Джеки — безупречно чистые линии и сияющие пастельные цвета. Для поездки по озеру Пичола в Индии госпожа Кеннеди выбрала платье абрикосового цвета из плотного шелка.

http://www.intermoda.ru/
news_4206_1141506
000.html
 (213x299, 13Kb)
 (222x222, 7Kb)
 (259x405, 13Kb)
 (244x239, 6Kb)
 (304x395, 14Kb)

Пума по имени М.

Четверг, 16 Июля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Eva_Milonga (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет героини

(353x450, 23Kb)

У белокурой богини была плоская грудь, широкая талия, большие ноги и склонность к полноте. Грудь она безжалостно бинтовала, перед очередными съемками садилась на жестокую диету и с наслаждением отъедалась, когда работа подходила к концу. Свиные ножки, клецки, пивной суп: все это Дитрих стряпала сама и скармливала всюду следовавшему за ней клану (еще в двадцатые годы отлученный от супружеского ложа муж, подруга мужа, дочь, прислуга и любовник - они часто менялись, и имена значения не имеют).
+++

Метки:  

Я никогда не загораю - мне нравится быть сплошной блондинкой (c)

Четверг, 16 Июля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Eva_Milonga (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеснительная и сексапильная

(454x600, 48Kb)
Монро всегда хотела вырваться из рамок, уготованных ей Голливудом, — быть популярной в массах. Она всегда стремилась к тому, чтобы быть актрисой. Конечно, Голливуд ее сделал. Но и она сделала себя. Мэрилин ездила на занятия по актерскому мастерству к Михаилу Чехову. Он готовил с ней монолог Маши из чеховских "Трех сестер". Когда Монро нужно было сдавать экзамен, присутствовало очень мало людей (студия Михаила Чехова была невелика), Мэрилин никак не могла заговорить. Она была очень стеснительным человеком.
+++

Метки:  

Женские образы!!!!

Суббота, 20 Июня 2009 г. 01:07 + в цитатник
ДЕНИС_ДУРЯГИН (Необычные_женщины) все записи автора Это цитата сообщения Ришиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные Девы польского художника Karol Bak

Karol Bak родился в 1961году в Польше. В период с 1984 по 1989году учился в Государственной академии изящных искусств (ныне ASP)в Познани на факультете графики, который он закончил с отличием. Его работы - участники выставок в разных странах, как европейских, например- в Польше и Германии, в Нидерландах и в Великобритании, так и за океаном - в США. На сегодняшний день - очень известный живописец, художник, график. Живет и работает в Познани. Официальный сайт - http://www..

Читать далее...

Поиск сообщений в Необычные_женщины
Страницы: [1] Календарь