Любви целительная сила. 2012 |
Серия сообщений "фильмы о любви":Фильм о любви.
Часть 1 - Горькая луна. Любовный роман.
Часть 2 - Фильмы о любви
...
Часть 44 - Любовь на сене. Фильм 2010 года.
Часть 45 - Непутевая невестка.
Часть 46 - Любви целительная сила. 2012
|
Дочь Сталина |
Мир знает ее под именем Ланы Петерс (Lana Peters), она живет далеко от России в уютном пансионате для престарелых и пишет свои мемуары. Настоящее же ее имя - Светлана Иосифовна Аллилуева, дочь главы несуществующего уже государства Союза ССР, Иосифа Виссарионовича Сталина. Сегодня 28 февраля 2011 года ей исполнилось 85 лет! Можно ли позавидовать ее жизни? Скорее нет, чем да. Быть дочерью великого человека, тем более такого неоднозначного как Сталин, очень трудно и тяжело. Ее часто упрекают в том, что она не кается за дела своего отца, что не расплачивается каким-то особым образом с теми, чьи родные прошли ГУЛАГ или же были уничтожены во времена правления ее отца. Но вся ее жизнь - это расплата! Об этом говорят и ее мемуары, которые она пишет как раз (может быть сама в этом не признаваясь) с целью покаяния: "Судит история, судит жизнь, высшая справедливость. А нам Господь дает силы понять и принять истину этого приговора. Но никто не отнимет у меня права иметь свое собственное мнение о так называемой «эпохе сталинизма». Слишком дорогой ценой оно мне досталось, с трудом и с болью приобреталось, в слезах очищалось...", - так написала Светлана в одной из своих книг. Она много скиталась по свету, пытаясь найти свободу и тишину, пытаясь забыть отца и Россию. Но разве это возможно? И она не забывает...
Светлана Иосифовна Аллилуева, дочь Иосифа Виссарионовича Сталина, 1967 год
Метки: и.в.сталин светлана аллилуева память ссср политика |
Эталон стиля - Жаклин Кеннеди |
Первые леди государства... хозяйки страны. Какие они разные и многие из них ничего кроме жалости или улыбки не вызывают. В современной России вряд ли хоть одну из жен глав страны можно назвать по-настоящему стильной, модной и элегантной. Хотя трудятся над их видом и гардеробом многие дома моды, стилисты, дизайнеры, а получается как всегда... безобразно, вычурно и безвкусно. В чем секрет? Скорее всего в том, чем так когда-то гордился В.И.Ленин, а именно, что теперь "любая кухарка может управлять государством", вот и управляют... Но Бог с ними, обратимся лучше к более яркому примеру красоты и элегантности - первой леди Америки прошлого, которая до сих пор считается эталоном стиля, изsсканности и шарма - Жаклин Кеннеди-Онасис, урожденной Жаклин ли Бувье.
Элегантная пара - Джон и Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди появилась на свет 28 июля 1929 года в семье старых американских аристократов. Отсюда и соответствующее воспитание и манеры. Девочку учили тому как пользоваться за столом разнообразными ложками-вилками, правилам этикета, умению держаться в седле, литературе и конечно же искусству элегантно и красиво одеваться...
Метки: жаклин кеннеди женщины история мода стиль |
Героини У.Шекспира в старых английских гравюрах |
Предлагаю вниманию читателей гравюры из старого английского издания "Героини Шекспира: главные действующие женские лица пьес великого поэта" (The heroines of Shakespeare: comprising the principal female characters in the plays of the great poet) 1849 года выпуска. Это своего рода альбом, изданный гравером и иллюстратором Хитом Чарльзом (Heath Charles). Оригинал альбома с текстами, с отрывками соответствующими сценам из пьес Уильяма Шекспира, можно найти в Библиотеке Конгресса США, я же просто "вытянула" из издания наиболее хорошо сохранившиеся изображения (почти все). Удивительно красивые гравюры и даже время, сканирование и т.п. не смогли испортить живость взглядов, красоту лиц, тонкость поз и жестов. К своему стыду, некоторые из пьес мне совсем незнакомы, но женщины тем не менее просто прекрасны. Как и прекрасны сонеты У.Шекспира, которые еще немного украсят повествование...
Офелия из трагедии У.Шекспира "Гамлет"
* * *
Когда читаю в свитке мертвых лет
О пламенных устах, давно безгласных,
О красоте, слагающей куплет
Во славу дам и рыцарей прекрасных,
Столетьями хранимые черты -
Глаза, улыбка, волосы и брови -
Мне говорят, что только в древнем слове
Могла всецело отразиться ты.
В любой строке к своей прекрасной даме
Поэт мечтал тебя предугадать,
Но всю тебя не мог он передать,
Впиваясь в даль влюбленными глазами.
А нам, кому ты наконец близка, -
Где голос взять, чтобы звучал века?
У.Шекспир
Метки: у.шекспир гравюры иллюстрации любовь театр |
Ах, Марлен... |
О ней можно писать бесконечно, женщина которая до сих пор является и загадкой и легендой, как мирового кинематографа, так и построения личной жизни. 27 декабря ее День рождения, а она - это Мария Магдалена фон Лош или Марлен Дитрих (Marlene Dietrich). Но тем не менее, снявшись в 52 фильмах, она ни разу не удостоилась Оскара. Но! Когда ее попросили вручить золотую статуэтку, она узнала у портных, кто в чем будет одет... Среди модных оборок и кисеи она явилась в строго обтянутом платье, как наконечник стрелы. Она продумала все - какой походкой идти, откуда выйти, какой длины сделать разрез, чтобы ее знаменитые ноги смотрелись в самом выгодном ракурсе. Результат: она стала воплощением Оскара, не имея его! Ее знаменитые красивые ноги были застрахованы на миллион марок, а компании, выпускавшие чулки, боролись за право воспользоваться ими для рекламы. Она носила туфли только ручной работы и никогда не надевала босоножек: открытые пальцы ног, по ее мнению, это вульгарность для плебеев! Она много ездила по свету, и ее багаж мог составлять сорок четыре чемодана и одну маленькую коробочку. Ее примерки длились по десять часов, на протяжении которых она стояла неподвижно, лишь меняя в мундштуке сигареты... Причуды? Может быть, но именно это может быть сделало ее неподражаемой Женщиной, самой собой, индивидуальностью, чего сейчас так не хватает современным актерам и актрисам.
Марлен Дитрих Германия 1928
Метки: марлен дитрих голливуд актрисы кино фото журнал life женщина |
Очарование женщины - Dovima |
Очарование женщины - Dovima
Продолжим разгадывать секрет очарования женщин 50-х годов. Ранее мы пытались это сделать совместно с фотомоделью Jean Patchett, теперь же нам поможет в этом еще одна легендарная звезда модного бизнеса Довима (Dovima). Кто думает, что дело только во внешних данных, каторжном труде, вечных голоданиях и косметических процедурах, тот жестоко ошибается. Как показывает история жизни Довимы огромную роль в модельном бизнесе играет случай и наличие рядом талантливых людей, в частности фотохудожников.
Фотомодель Довима 1955
Дороти Вирджиния Маргарет Джуба (Dorothy Virginia Margaret Juba 1927 - 1990) была родом из Квинса. 8 лет из своей детской жизни она провела в постели, страдая ревматизмом. В результате ей не удалось получить какого-либо серьезного образования, но она хорошо рисовала. Свои рисунки девочка подписывала начальными буквами своего имени - Do-Vi-Ma - что позже и стало ее творческим псевдонимом в жизни. Маленькая красавица все же выздровела и стала искать свой путь в жизни...
Метки: фото история мода женщина фотомодели довима |
Мими Веддел |
|
Клаудия Кардинале "Он вернул мне улыбку..." |
Публикации
Клаудия КАРДИНАЛЕ
«ОН ВЕРНУЛ МНЕ УЛЫБКУ...»
(из книги воспоминаний)
Лукино Висконти... Эта глава имеет отношение не только к моей карьере и моей работе. Лукино был и навсегда останется частью моей жизни - он в моих мыслях, воспоминаниях, снах. Я ощущаю его присутствие вполне конкретно и материально в моем сегодняшнем лице и манере смотреть, в моих руках... потому что во всем, а этого «всего» очень много, чему он меня научил, было и остается сознательное отношение к собственному телу, ногам, плечам, рукам, глазам. Он научил меня управлять всем этим. Он, если можно так сказать, вернул мне мой взгляд, улыбку. Именно на его требования я ориентируюсь, когда говорю, думаю, плачу, кричу или смеюсь перед кинокамерой.
Метки: актриса знаменитость история кино |
Dovima - супермодель 50-х годов |
Ричард Аведон называл её «самой удивительной и необычной красавицей своего времени». Она была величественной, элегантной, недосягаемой, желанной.
Довима была топ-моделью, любимицей Ричарда Аведона после Дориан Ли и до Сьюзи Паркер, но не только. Довима – квинтэссенция всего, что ценили в моделях в 1950-х.
- Довима была недалекая и малообразованная, но совершенно потрясающая, - говорит знаменитая модель 50-х Дориан Ли.
Метки: модель женщина фото |
Секреты обольщения |
Удивительное дело: большинство знаменитых женщин, прославившихся в самых разных областях, были еще и фантастическими любовницами.
Шехерезада
Это в детском варианте cказок «Тысяча и одна ночь» Шехерезада все темное время суток проводила за разговорами. В оригинале же значится: «после любовных утех». В комплект утех входили соблазнительные танцы живота, после которых правитель гонялся за любимой с… мммм… «поднявшимся зеббом». Однако стабильные отношения и неугасающую страсть Шехерезада обеспечивала все же своими дивными рассказами, которые прерывала на самом интересном месте.
Её секрет: пусть твоего повелителя всегда ждет что-нибудь интересное для ума и души. Особенно эффективно это действует на султанов, которые пресыщены даже небанальным сексом.
Таис Афинская
В романе Ефремова Таис – этакая пацанка с мудрым сердцем. Какой она была на самом деле, мы не узнаем. Но по легенде, Александра Македонского (а также других афинских богачей) соблазнила именно дерзкая гетера «подросткового» типа.
Её секрет: отказывай тем, кто хочет купить твое тело. Проникнешь в сердце – завоюешь мир. Лучший способ обольщения мужчин, которые жаждут слияния не только тел, но и душ. Читать далее
|
Майя Плисецкая: жизнь как танец |
|
Eve Salvail |
Метки: eve salvail |
Танцы на все времена ЧА-ЧА-Ча |
ТАНЦЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Ча-ча-ча — ритмичный танец, родившийся в 40-х годах как измененная синкопированная форма мамбо. Одна из версий происхождения названия танца следующая — оно произошло от испанского «Ча-ча-ча», которое значит «няня»
. Но наиболее вероятной и правдоподобной является та версия, что название танца произошло от кубинского танца guaracha (гуа-рача). Он восхитителен, энергичен, сексуален и кокетлив, ча-ча-ча легко отличим от других танцев благодаря его ритму — «шаг, шаг, ча-ча-ча».
Многие движения ча-ча-ча похожи на движения мамбо и на движения румбы, однако с существенной поправкой — ведь это все-таки ча-ча-ча! Само название говорит о том, что танец построен на остром четырехдольном ритме, который невозможно спутать ни с каким другим.
Озорная музыка ча-ча-ча позволяет исполнять ее любым составом — от маленького комбо до больших оркестров. Это способствовало растущей популярности ча-ча-ча не толэко у танцоров, но и среди музыкантов
. Характер танца отвечает характеру музыки — он такой же подвижный, яркий, игривый и кипучий, и в нем танцоры могут в полной мере насладиться и движениями, и общением друг с другом.
Танец ча-ча-ча в нашей коллекции представляет один из прославленных хитов Фрэнка Синатры, композиция Time After Time 1947 года, впервые прозвучавшая в фильме «Это случилось в Бруклине».
Метки: танцы танец ча-ча-ча |
Учимся танцевать Сегодня Румба |
РУМБА
Румба — это кубинский танец африканского происхождения. Она попала на остров в XVII веке вместе с рабами. Это очень чувственный танец, полный любви и страсти.
Есть еще "Французкая Румба" исключительно танец влюбленных!
Основное в румбе — это движение бедрами. При исполнении вальса центр тяжести перемещается на движущуюся ногу. А в румбе, наоборот, нужно, чтобы каждый шаг выполнялся до того, как вес будет перенесен на ногу.
Это отличительная черта румбы. Когда вы делаете шаг, слегка согнув колено, вес тела остается на другой ноге. Затем вы должны перенести вес тела на ногу, которой делаете шаг, чтобы освободить другую ногу для следующего движения. Например, если вы делаете шаг вперед левой ногой, левое колено будет чуть согнуто и вес останется на правой ноге. В результате получается легкое покачивание бедрами, называемое движением румбы. Потребуется немало усилий, чтобы освоить это движение, но им необходимо владеть, чтобы потом танцевать ча-ча-ча, меренгу, мамбо и другие латиноамериканские танцы.
Начните изучать движения румбы с позиции ноги вместе. Левой ногой сделайте маленький шажок вперед, слегка согнув левое колено, но не двигая корпусом, оставляя вес на правой ноге, держите спину прямой. Начните переносить вес тела на левую ногу, по мере того как вы выпрямляете левое колено.
Следуя инструкциям, двигайтесь сначала влево, затем вправо. Положив руки на бедра, следите, чтобы ваши шаги чередовались в разных направлениях. Это и есть самое чувственное движение румбы, при этом не обязательно качать бедрами. Начните танцевать румбу под музыку из коллекции «Потанцуем». Когда вы почувствуете себя уверенно, добавьте следующие движения.
Основной ход румбы
Партнер:
1. Левой ногой сделайте шаг вперед (медленно).
2. Правой ногой сделайте шаг вправо (быстро).
3. Приставьте левую ногу к правой (быстро).
4. Правой ногой сделайте шаг назад (медленно).
5. Левой ногой сделайте шаг влево (быстро).
6. Приставьте правую ногу к левой (быстро).
Партнерша:
1. Правой ногой сделайте шаг назад (медленно).
2. Левой ногой сделайте шаг влево (быстро).
3. Приставьте правую ногу к левой (быстро).
4. Левой ногой сделайте шаг вперед (медленно).
5. Правой ногой сделайте шаг вправо (быстро).
6. Приставьте левую ногу к правой (быстро).
Левый поворот
Чтобы выполнить левый поворот, выполните основной шаг румбы, слегка поворачиваясь влево в течение всей фигуры танца. Важный совет партнеру: выполняя поворот влево, мужчина должен отвести левое плечо.
Метки: танец танцы румба |
Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис |
|
Пума по имени М. |
Метки: марлен Дитрих |
Я никогда не загораю - мне нравится быть сплошной блондинкой (c) |
Метки: мэрилин монро |
Женские образы!!!! |
Karol Bak родился в 1961году в Польше. В период с 1984 по 1989году учился в Государственной академии изящных искусств (ныне ASP)в Познани на факультете графики, который он закончил с отличием. Его работы - участники выставок в разных странах, как европейских, например- в Польше и Германии, в Нидерландах и в Великобритании, так и за океаном - в США. На сегодняшний день - очень известный живописец, художник, график. Живет и работает в Познани. Официальный сайт - http://www..
|
Страницы: [1] Календарь |