-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_женщины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1214


Герцогиня де Лонгвиль

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:52 + в цитатник
Богомолка все записи автора 32582803 (178x241, 45Kb)
Те, кто интересуется историей Франции, не могут не отметить яркую звезду в политике и влиянии на исторические события очаровательной женины, чья красоты, казалось бы, была создана только для любви. Но в историю эта женщина вошла не своими любовными связями, а деятельным участием в одних из самых важных и ярких событиях истории.

Анна-Женевьева де Бурбон-Конде родилась во Франции 28 августа 1619 года. Она была дочерью Гериха II де Бурбона и Шарлотты-Маргариты де Монморанси и сестрой принца де Конти и Великого принца Конде. Родители ее сначала недолюбливали друг друга. Но за участие в очередной интриге Бурбон-Конде попадает в тюрьму, Шарлотта следует за ним и здесь, в этом неуютном месте, у них возникают очень сильные чувства. Наверное, поэтому девочка знала с детства только любовь и ласку, потому что была плодом вспыхнувшей любви.

Современники называли ее «дьяволицей с лицом ангела». У Анны была великолепная фигура и осанка принцессы, светлые, золотистые волосы рассыпались по ее плечам, на лице сверкали большие голубые глаза, а подбородок украшала маленькая ямочка. Эти глаза и мягкая и нежная улыбка стали ее оружием на всю жизнь.

Девушка получила прекрасное образование: она чудесно рисовала, сочиняла стихи, великолепно играла на различных музыкальных инструментах и вышивала, то есть она умела все, что должна уметь женщина ее круга. Она знала испанский и английский языки, а также латынь.

На незнакомых людей Анна-Женевьева производила впечатление до крайности заносчивой и безжалостной кокетки. Но среди близких и родных людей, в кругу друзей, эта девушка была веселой, остроумной и подвижной. Анна обожала драгоценности, ее привлекало все яркое и оригинальное, а еще очень любила развлечения на свежем воздухе и всегда охотно принимала в них участие. В ее привычки входило, всегда вставать рано утром, даже если она накануне очень поздно легла.

Основной чертой характера этой женщины было честолюбие, которое скорее более свойственно мужчине, чем хрупкой красавице. О ней говорили, что она порядочная кокетка, запросто меняет любовников. Исследователи утверждают, что это далеко не так.

Замужество принесло ей не очень хорошие впечатления, поэтому с кавалерами она просто флиртовала, ее единственным любовником был Франсуа де Ла Рошфуко. В жизни эта женщина никого не любила, однако, искренняя дружба ее связывала с братом, принцем Конде, который отвечал ей тем же.

В 1642 году Анна-Женевьева вышла замуж за герцога де Лонгвиля, принца крови и пэра Франции, который был вдвое старше ее. До Анны-Женевьевы он был женат на Луизе де Бурбон Суассон и имел от нее троих детей, Анна родила ему еще четверых. Младшего сына герцогиня де Лонгвиль родила в 1649 году, прямо в зале заседаний Парижской ратуши, отцом его называли Франсуа де Ла Рошфуко, но герцог де Лонгвиль признал мальчика своим сыном.

Политика для Анны была средством от уныния и тоски. Герцогиня де Лонгвиль всегда питала лучшие чувства к Анне Австрийской и не могла примириться с кардиналом Мазарини, поэтому не упускала случая устроивать ему разнообразные пакости.

Поэтому, когда началась Фронда, которая боролась против кардинала и двора, герцогиня встала во главе ее. Она сумела привлечь на свою сторону мужа, принцев Конти и Конде и принца де Ла Рошфуко.

Фронда в течение трех месяцев осаждала Париж, и все это время герцогиня успешно руководила противниками двора. В январе 1650 года вожди Фронды были арестованы. Но Анна-Женевьева Лонгвиль сумела избежать ареста, и уехала в Стенэ к Тюренну, которого тоже привлекла на свою сторону.

Отсюда она вела переговоры с Испанией и другими государствами о военной помощи, здесь же издала манифест против двора. Вскоре все вожди Фронды были освобождены, и герцогиня вернулась в Париж.

Но борьба не была окончена, и ее возобновление заставило герцогиню де Лонгвиль бежать в Бордо. В конце концов, в 1653 году, устав от военных действий и разочаровавшись в своих сторонниках, она уединилась и стала заниматься только благотворительностью и поддерживала янсенистов.
Рубрики:  исторические личности
Метки:  

Процитировано 1 раз

ДЕНИС_ДУРЯГИН   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 14:07 (ссылка)
пост супер и интересно .
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:52 (ссылка)
ДЕНИС_ДУРЯГИН, Спасибо за такую оценку, сэр
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 19:14 (ссылка)
Моя благодарность за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 19:30 (ссылка)
0Ника, Всегда пожалуйста, мисс
Ответить С цитатой В цитатник
Mary-Mistral   обратиться по имени Герцогиня де Лонгвиль - удивительная женщина! Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:35 (ссылка)
Замечательный пост! Очень интересно!
Спасибо, богомолка!
Ответить С цитатой В цитатник
А-Паллада   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 21:09 (ссылка)
богомолка, Вы просто молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 21:37 (ссылка)
Mary-Mistral, Спасибо за такую оценку, мисс
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 21:37 (ссылка)
azrael_T, Вы меня смущаете
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку