Гуржеры из сыра |
Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.
Вода (пол стакана в 250мл) — 125 мл
Масло сливочное (либо-кулинарный маргарин) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Мука (стакана в 250 мл) — 1/2 стак.
Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде. |
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения. |
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения. |
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите. |
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности. |
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения. |
Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гуржеры, чудо-профитрольки с сыром готовы! |
Рубрики: | Кулинария/Десерты. Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |