-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 894
Комментариев: 9
Написано: 937


Гуржеры из сыра

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Гуржеры из сыра

 Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Вода (пол стакана в 250мл) — 125 мл

Масло сливочное (либо-кулинарный маргарин) — 50 г

Яйцо — 2 шт

Мука (стакана в 250 мл) — 1/2 стак.

Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.

Сыр голландский — 150 г

Пармезан — 1 ст. л.

Соль (и перец по вкусу)

Рецепт "Гуржеры из сыра":
Гуржеры из сыра ингредиенты Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но, я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по пол столовой ложки). Они получаются такие прелестные-на один укус.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220град). И тут-внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15.
Я свою первую порцию гуржеров "запорола"-открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась, и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо-рецепт очень простой. У меня получилось сделать гуржеры с маленьким непоседой на руках.

 

Гуржеры из сыра ингредиенты Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гуржеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!

Я, действительно, позабыла про свою диету, пробуя эти маленькие сырные шарики. Мелькнула мысль-начинить их моим любимым плавленным сыром и красной рыбой. Но эту мысль я сразу отмела. Ведь получится нереально вкусно, и я совсем не смогу устоять... 

Попробуйте. Это-очень просто и очень вкусно!

Любителям сыра и профитролей посвящается...

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку