-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_детях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 1617
Комментариев: 8110
Написано: 13376

Черный цвет.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Виолетта_Тараканова все записи автора В свои 2 года и 10 мес. ребенок рисует яркие каляки-маляки размашисто и красочно и жирно ,но потом все до миллиметра закрашивает черной краской.Говорит,что все спрятались.
Я понимаю,что черный цвет-самый яркий и на листе выглядит контрастнее всего,но убираю черный цвет-он берет самый темный из имеющихся и опять закрашивает все. Что может это значть? Стоит бить тревогу?
Малыш мега-общительный,веселый и все от него в восторге в любом месте и в любом коллективе,он всегда в центре внимания. Всеми любим,но не избалован.
В этом возрасте уже можно делать какие-то выводы или рано еще? Стоит ли сходить к психологу или я просто заморочилась? Переживаельно как-то....
Большое спасибо. Интересны все мнения.Очень жду
Рубрики:  Воспитание
Идеи для детского творчества
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



mamaolaola   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:35 (ссылка)
я както читала, что можно попробовать сделать так в ходе работы-рисования ребенка, вы фотографируйте процесс, а потом с ребенком обсудите как ему больше нравится РИСУНОК или СПРЯТОЛОСЬ!
нам 3,3, в возрасте 2-3 года брала и полностю закрашивала лист одним цветом и не важно кисточкой пальчиком.. и формат листа тоже был не важет.. сейчас прошло.. рисуем жарафоф:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:29ссылка
Интересный метод.Надо попробовать.Спасибо.
Мила_Лова   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:41 (ссылка)
Когда я начала со старшей дочкой заниматься с учителем рисунком, то первое, что сделала учительница - это убрала чёрную краску и сказала: "А то сейчас всё чёрное будет." Видимо это типично.
Ответить С цитатой В цитатник
socker   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Да это типично в этом возрасте. Моя коллега сказала, что у неё ребёнок попросил даже поклеить чёрные обои в его комнате. Думаю никакой тревоги бить не надо :) Лучше не читать про диагностику детских рисунков. Это как гадание на кофейной гуще :)
Дети рисуют тем, что их впечатляет, а чёрный впечатляет всех и здоровых в том числе. Ни в коем случае не надо говорить ребёнку, что так нельзя, иначе он замкнётся и совсем не захочет рисовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:50ссылка
Согласна со всем, кроме "Это как гадание на кофейной гуще". Это не гадание, но заниматься этим должен профессиональный психолог. Родителям действительно ни к чему читать про эту диагностику. Кстати, в процессе диагностики рисунка только в последнюю очередь рассматривается цвет, там есть море факторов, гораздо более значимых, чем цвет.
socker   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Вот ещё вспомнил, Климт сначала рисовал тело, а потом "закрашивал" его одеждой. Так что ваш ребёнок не одинок :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
masty-dasty   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Согласна с предыдущими мнениями - заморачиваться не стоит. Я со своей крохой тоже поначалу переживала: "как же так, малышка и черный цвет..." ну и так далее. Тем более со всеми интерпретациями выбора цвета тоже подробно знакомилась. А потом прикинула, сколько вокруг нас черного и прочих темных цветов, и как-то успокоилась. Теперь мы (нам сейчас 4 года) любим яркие цвета, черный потихоньку отошел на дальние позиции. Если малыш кроме выбора темных красок никаких других негативных признаков не проявляет, беспокоиться не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:30ссылка
...ну да...может и мы это "переживем".
Спасибо Вам,дорогие,успокоили.
venzelska   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:49 (ссылка)
А я читала, что нельзя убирать черный цвет из гаммы. Это малыш сбрасывает негативные эмоции на рисунок, возможно неосознанно. А, убрав, вы лишаете его этой возможности. А что Вас смущает? Моя принцесса тоже использует черный, ей 2 года и 1 месяц. Мы ее любим, вот казалось от куда негатив? Но у нее, видимо, свое представление о счастье, а так же о негативе или позитиве. Я спрашивала у психолога, она утверждает, что это очень часто у детей встречается и стоит бить тревогу, если это подзадержалось к 5 годам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:09ссылка
Может, психологу просто клиентов не хватает? :)
venzelska   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:00 (ссылка)
она социальный психолог, не зависящий от моих выплат. У нее свои 5 детей, и клиентов по горло. Думаю, она была объективна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:08ссылка
Кстати, если посмотреть на живопись людей с психическими расстройствами, то там нет чёрного цвета как отличительной черты, там дело в сюжетах.
Кто сказал, что чёрный цвет - это плохо? На что ссылается ваш социальный психолог?
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:21ссылка
она сказала дословно, что если ребенок к пяти годам предпочитает исключительно черные гаммы, или зарисовывает свой рисунок черным цветом, на это стоит обратить внимание
Chabanuk   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 13:33 (ссылка)
А мне сказали, что не не надо переживать из-за этого! Вокруг наших детей очень много ярких красок: все игрушки, одежда, обои в детских и т.д. А вот черного цвета в окружающей жизни детей почти и нет, поэтому он им просто интересен!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку