Сытно и бюджетно - это каши.
Из всех круп - гречка.
Хочешь на завтрак - один стакан на три стакана воды. Естественно, промыть до прозрачной воды в семи водах. Засыпать в холодную воду и варить до выкипания воды на медленном огне. Получается некое подобие жиденькой кашицы. На молоке не стоит, мона всех потравить.
Если хочешь на обед, как гарнир - тоже самое, но только кидаешь гречу в кипяток. Размешиваешь, каша закипает, уворачиваешь до минимума, и под крышкой до готовности. Надыть пробовать, чтоб не подгорела.
Также пшенная. Остальные не очень люблю.
Греча чем хороша - мона добавить и жаренный лук, и грибы, и тушенку. Вечная вкуснотень. Всё будет на ура.
Потом фасоль. Сухая, или в банках.
Есть мексиканский рецепт настоящих мужчин.
В кастрюле обжариваешь лук, кидаешь туда тушенку или фарш, потом консервированную фасоль или настоенную в течении ночи сухую, добавить томатной пасты и перца красного, кетчупа тож мона. И тушим, периодически помешивая. Отпад под водовку., пивко.
Да много чего мона придумать. Это всё из того, что я делаю периодически. Проверенно - мин нет.
LI 7.05.22 beta