-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белория

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 153
Комментариев: 36
Написано: 514




Добро пожаловать в Белорию!

 (600x232, 179Kb)

Чтобы начать игру, прочтите вот этот пост. Там же вы найдёте ПРАВИЛА игры. Незнание правил не освобождает от ответственности. За одно нарушение - предупреждение, за три - временный бан с возможностью восстановления. За последующее нарушение правил - бан навсегда.

Если возникли какие-либо вопросы - пишите в личку Хельте или ОСОКЕ

Полезная информация по игре
Краткий сборник тролльих ругательств
Для тех, кто не может выбрать имя своему персонажу

Ура! В нашей игре уже есть первая сотня сообщений. Поздравляю вас!


Зареслав

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:53 + в цитатник
Зареслав_Демьянов (Белория) все записи автора Девушка в пыльной одёже даже не успела что-либо ответить стражнику, как рядом появилось новое действующее лицо - зеленоглазая дама, среднего роста, одетая просто, но добротно.
- Здравствуйте, уважаемый! Вам не кажется, что этой девушке больше требуется лекарская помощь, чем формальная проверка документов? - обратилась она к Зареславу. Что-то неуловимо-знакомое было в её облике, но что? Она тем временем продолжила:
- Позвольте представится - Осока, травница, магистр 3 степени. Если Вы не против, я бы забрала девушку с собой и попробовала ей помочь. Если же у Вас к ней есть какие-то претензии, то обещаю Вам, что после оказания необходимой помощи, девушка явится в городскую ратушу.
Стражник запоздало вспомнил - та самая травница, к которой он зимой ездил за отварами для заболевшего брата Арсея.
Больше не обращая на Зареслава внимания, Осока отвернулась к девушке и замахала рукой над её головой. Стражник тихонько сплюнул и тронул поводья. Не так уж ему и хотелось выяснять личность незнакомки... Да и огорчать травницу не хотелось. И даже не из благодарности за брата - отблагодарили уже в своё время, золотыми кладнями по курсу. Стражник всегда немного опасался магов, а травники относились к таковым, хотя молоньями не швырялись и не подряжали ветер расчищать дорогу, как давешняя некромантка.
"Мне сегодня везёт на Магистров третьей степени" - ухмыльнулся Зареслав.
До окончания смены оставался какой-то час, и парень решил завершить начатый обход... Вернее, объезд.
- Поехали, Смирна!
Рубрики:  Игра
Стармин

Яника

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник
Аноним (Белория) все записи автора Девушка рассеянно следила за кружащимися в кружке чаинками, подперев щеку рукой. "Речной Царь", вопреки обыкновению, не радовал разнообразием посетителей геройской наружности. Наружность оных вообще оставляла желать лучшего, и желание ее удовлетворялось по большей части далеко не утренними напитками.
Яника не любила и не умела пить. В первую очередь потому, что быстро хмелела и начинала клевать носом вместо бурного веселья... Во вторую, которая порою опережала желание уложить голову на подушку, потому, что...
"...Память теряют..."
Обрывок фразы поддатого мужичка, сказанный не в меру громко и обративший на себя внимание всех посетителей отвлек от размышлений и Янику. Мужичок понял, что гомон не возобновиться, и гробовая тишина, разбавляемая лишь икотой откуда-то из-под лавки и глотаемыми крепкими напитками, будет сохраняться до тех пор, пока каждое ухо не услышит весь рассказ.
- Дык... Я и говорю... Память люди теряют... Власти, так сказать, молчат, шоба паники не поднимать... Да и хто о нас-то подумает?! - неожиданно взвился рассказчик, - Вчерась вот Косой рассказывал, - мужик ткнул пальцем в не подающее признаков жизни тело, живописно развалившееся на лавке рядом, - Поругался третьего дня с жинкой, пошел, как водится, выпить, а потом очнулся у ворот Стармина, и НИЧЕГОШЕНЬКИ не помнит... - мужик выпучил глаза и многозначительно замолчал.
- Да твой Косой всю жисть ТАКОЙ косой, что память ему через день отказывает! - высказался кто-то, явно прочитавший мысли Яники.
- Так-то оно так, - серьзно заметила вполне трезвая пока, однако обставленная кружками с брагой, как поверженный шахматный король вражескими пешками, женщина неопредленного возраста, - Да вот и вправду ходят слухи... Каждую колдовскую сво... личность проверяют... И приезжих заодно... Говорят, если нет документа от Ковена, а от человека хоть повеет волшбой - сразу на допросы, только мы их допросы знаем - иголки под ногти да и все дела!
Становилось не по себе. Нет, конечно, магичка из Яники никакая, но учил же ее Марек, как царапину залечить да заговорить по-простому вещь какую... А сам он? Как бы не попался - он-то хоть с магическими экспериментами и завязал, след-то наверняка останется, а след там, пожалуй, немаленький...
Ну их, мысли такие...
Коли поймали бы, тут уже, поди, и об этом бы прознали...


* Эй, разделы ставить не забываем! *
Рубрики:  Игра
Стармин

Милена.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:36 + в цитатник
Jeune_louve (Белория) все записи автора Сoлнце стoялo в зените, слoвнo надеясь перед закатoм oтдать земле весь oставшийся жар. Милена злилась. Тoлькo чтo oна ни с чем вышла из oчереднoгo пoстoялoгo двoра. Хoзяин, маленький тoлстенький челoвек с бесцветными глазками, желал пoлучить за пocтoй непременнo три кладня, у девушки же их былo всегo два. Дo тoлстечка были худoй брюнет, с куцей кoзлинoй бoрoдёнкoй, седoй старик с клюкoй и пoдслепoватым взглядoм, (егo двoрoм управлала инергичная крикливая женщина, жена или дoчь - решила Милена) и даже дoрoдная баба с рыжей кoсoй и красным и пoтным лицoм, нo все, все oни прoсили слишкoм мнoгo.
Девушка oтчаяннo oглядела пыльную дoрoгу. В дали брела мoлoдая крестьянка. Хрoмая и oхая, мимo прoшла старушка с кoрзинкoй свежих яиц. Яиц... Хoтелoсь есть, пить, спать и далее пo списку. Слoвнo бы в насмешку над Миленoй в стoрoне oт дoрoги стoяла кoрчма.
"Речнoй царь"... Цены такие, чтo прoще утoпиться, не иначе. Нo выбoра не былo. Девушка свернула и прoшла к кoрчме. Прoйдя внутрь, травница oказалась вo власти стoль желаннoй дo этoгo прoхлады и будoражащих съестных запахoв.
Милена пoдoшла к карчмарю, вялo прoтиравшему мутные стаканы грязнoй тряпкoй.
- Скoлькo здесь стoит oбед?
- Пoл кладня, гoспoжа.
Милена не стала даже oтвечать, oбвела взглядoм пoлутёмную карчму. В углу девушка заметила oбъявление. Вряд ли чтo-тo интереснoе, нo всё же... Травница пoдoшла ближе, oбъявление гласилo:



Этo былo прoстo улыбкoй судьбы! Ни мешкая не минуты oна вышла прoчь пoд удивлённым взглядoм кoрчмаря.
Лишь бы местo былo ещё свoбoднo! Вoлшебные слoва насчёт крoва oкрыляли!
Рубрики:  Игра
Стармин

Осока.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:46 + в цитатник
_ОСОКА_ (Белория) все записи автора Развешивание объявлений отняло не столько много времени, сколько сил. Поле очередной бессонной ночи Осока была очень злой, а жара, с каждым часов усилившаяся, еще больше выматывала. Быстрым шагом травница отправилась в обратный путь, предвкушая приятную прохладу своего дома.
Она шла, ничего не замечая и на главной улице города чуть было не попала под копыта лошади стражника. Он направлялся в глухой проулок к юной девушке, рассеяно потирающей затылок.
Быстро просканировав ауру девушки, Осока бы сказала, что с девушкой произошел какой-то несчастный случай. Ну, например, падение с лошади. Предполагаемая виновница меланхолично переминалась с ноги на ногу рядом с пострадавшей. Но был еще один аспект, который показался травнице странным, и растревожил. Что-то случилось с памятью девчонки. Были видны отпечатки чужой магии, правда, очень искусно спрятанные.
Стражник тем временем поравнялся с девушкой и спросил у нее документы.
- Кажется, надо спасать девчонку, - сказала себе Осока. Идиотская привычка разговаривать с собой вслух уже принесла ей кучу неприятностей в жизни, но избавится от нее человеку, который большую часть жизнь жил в одиночестве, очень трудно.
Осока подошла к людям, обойдя лошадей так, чтобы они обе оказались к ней мордами, она обратилась к стражнику:
- Здравствуйте, уважаемый! Вам не кажется, что этой девушке больше требуется лекарская помощь, чем формальная проверка документов. Думаю, вы знаете меня или хотя бы слышали обо мне. - Подобное замечание имело под собой основание. Ее действительно хорошо знал простой и знатный люд. И уж если не то, как она лечит, так уж то, что дерет со своих пациентов втридорога. - Позвольте представится - Осока, травница, магистр 3 степени. Если Вы не против, я бы забрала девушку с собой и попробовала ей помочь. Если же у Вас к ней есть какие-то претензии, то обещаю Вам, что после оказания необходимой помощи, девушка явится в городскую ратушу.
Закончив речь, обращенную к стражнику, Осока обернулась к девушке. Подняла руку с раскрытой вниз ладонью над ее головой и начала водить на расстоянии поллоктя.
- Как тебя зовут, детка?
Рубрики:  Игра
Стармин

Яника

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:07 + в цитатник
Аноним (Белория) все записи автора Яника обиженно отвернулась от объявления.
Ох уж эти столицы... На каждом шагу сплошные адепты и выпускники Школы, а в селениях не дозовешься - либо, попавшие под распределение маги и травники быстро спиваются, либо уходят на вольные хлеба - скучно им, видите ли, скотину лечить да приворотами-отворотами заниматься. А тут...
Пару месяцев назад Яника безуспешно пыталась найти работу. "Широкий" выбор учебных заведений награждал высшим образованием либо склонных к магии, либо сильных на руку и умеющих обращаться с оружием. Янике решительно не нравилось ни то, ни другое, во всяком случае, заниматься подобным желания не было никакого... Да и талантами природа не наградила в данных областях. Чего не скажешь о творческих наклонностях...
К сожалению, стеснительные менестрели, ни в какую не желающие за монетку сочинять оды неудавшимся рыцарям, в почете никогда не были, книгу написать у Яники пока не хватало терпения (и, чего скрывать, достойной идеи), а стишки не хотелось разделять со всеми и каждым, потому как ничего более личного у Яники, пожалуй, не было вовсе.
В общем-то вся чародейская братия не вызывала никаких отрицательных эмоций, напротив, страшно хотелось подсмотреть за ними, пообщаться с ними... Но вот отсутствие интересной и оплачиваемой работы для представителей других талантов и впрямь напрягало.

Дверь таверны скрипнула, и все нутро заведения дохнуло на Янику таким утренним набором "ароматов", что желание заводить там знакомства и тем более искать себе спутников (вернее, предлагать в спутники себя) как-то поуменьшилось. Более того, с каждой мыслью о задуманном становилось все больше вопросов и сомнений - а ну как встреча с женихом произойдет, а он ой каких суровых нравов?.. А ну как денег не хватит?? Да и вообще - сожрут к лешему, а перед тем опорочат и без того не самое невинное, упыри или кто пострашнее...
Рубрики:  Игра
Стармин

Хельта

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:33 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора Магичка, так и не проронив ни слова, проводила стражника взглядом.

...За последнюю неделю в окрестностях Стармина было найдено четверо человек, лишившихся памяти. Добро бы просто горожан, так нет... Адептов Школы. Их амнезия была неполной - воспоминанию ребят не поддавались лишь каких-то два-три дня - но на диво устойчивой, не исчезающей и под магическим воздействием. Впрочем, вред их здоровью нанесён не был, и, безуспешно прочесав окрестности Камнедержца (все ребята утверждали, что направлялись именно туда и невесть как очутились около столицы), Ковен решил замять эту историю. Конечно, так было проще поступить... Тем более, что никого больше не находили и никто не пропадал. Однако страже обоих городов велели тщательнее инспектировать территорию, проверяя не внушающих особого доверия граждан, а также всех магов, травников, даже пифий... В общем, всю колдовскую братию.

Хельта решительно отступила в тень узенького переулка.
Не смотря на жару, ей хотелось прогуляться, тем более, что экзамен по некромантии традиционно пройдёт вечером; но солнца Хельта не любила и решила поблуждать где-нибудь подальше от центра, где больше деревьев и чище воздух.
Навстречу девушке выскочил парнишка, сжимающий в руках помятый, видно, оторванный с забора свиток.
От столкновения их спасла только природная ловкость оборотня - Хельта скользнула к стене, не задев увлёкшегося чтением парня даже кончиками взметнувшихся волос. Даже успела в свиток заглянуть.
И прочла:
 (699x483, 161Kb)
- А хорошая идея... - протянула девушка. Конечно, она не собиралась идти в услужение к травнику, но сам травник была как никогда кстати. До его дома ближе, чем до избы Кайны, также специализирующейся на целительной магии, а звание Магистра третьей степени внушало доверие.
Хельта изучила содержание кошелька и отправилась на улицу Карст-э-Лата пополнять запасы зелий.
Рубрики:  Игра
Стармин

Зареслав

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:19 + в цитатник
Зареслав_Демьянов (Белория) все записи автора Зареслав покосился на приколотый к свитеру девушки знак мага-практика - стальной, в форме щита с чеканным мечом и перекрывающим его пульсаром, ярко искрящимся под солнечными лучами.
- Госпожа, соблаговолите документы предъявить.
Седовласая молча порылась в объёмистом кармане штанов и вытащила несколько свитков.
Пробежав глазами по рунам, стражник отдал магичке её имущество и, откланявшись, вернулся к напарнику. Тому помощь Зареслава уже была не нужна - отвести связанного воришку в околоток не составляло большого труда.

Стражник решил объехать ещё раз вверенную ему территорию, проверяя особо подозрительных граждан.
И уже сворачивая с главной улицы в переулок, заметил диковато оглядывающуюся по сторонам пухленькую девушку в запылённой одежде, ведущую взятую под уздцы каурую кобылу.
Нагнать их не составляло труда.
Поравнявшись с девушкой, Зареслав осадил свою лошадку и кивнул незнакомке, сказав привычное:
- Документы покажите, пожалуйста.
Рубрики:  Игра
Стармин

Хельта

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:53 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора Солнце медленно поднималось. На улице становилось всё теплее и теплее. Казалось, температура увеличивалась с каждой секундой.
Но это мало заботило Хельту. Она шла прямо, изредка шевеля кистью правой руки, если слабый ветерок бросал ей под ноги мусор. Ветерок тут же менял направление, увлекая за собой принесённое. Против магии не попрёшь.
Магичка смотрела прямо перед собой и явно о чём-то сосредоточенно размышляла, как вдруг путь ей преградил парень-стражник среднего роста, с длинными волосами медового цвета.
- Доброе утро, - слегка склонил голову тот.
Хельта незаметно втянула ноздрями тёплый воздух.
Молодой ещё белорец, лет двадцати трёх-двадцати пяти от роду, ни разу не встречались раньше. Явно волнуется - вон как сердце-то стучит...
Девушка нехотя поздоровалась в ответ и замолчала, предоставив незнакомцу право высказаться.
Рубрики:  Игра
Стармин

Зареслав

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:26 + в цитатник
Зареслав_Демьянов (Белория) все записи автора "Какая взятка, да вы что? " - невинно хлопал глазами неудачливый воришка. Дважды, кстати, неудачливый. Мало того, что попался городской страже, так ещё и страже принципиальной. Или мало дал?
Двое стражников откровенно потешались над тем, как преступник, испугавшись наказания - за грабежи и попытку дать взятку - пытался отговориться якобы "спонсорской помощью". Профессия редко баловала их забавными случаями, и этот они упускать не хотели.
Но вдруг один стражник, парень с длинными золотистыми волосами, перехваченными плетёной косичкой-повязкой, резко оглянулся.
По краю дороги, не смешиваясь с шумной толпой, шла седая девушка в чёрном одеянии.
- Грич, справишься без меня? - спросил напарника длинноволосый, и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом пересёк улицу, выйдя на тротуар прямо перед девушкой.
- Доброе утро, - слегка склонил голову парень.
Рубрики:  Игра
Стармин

Осока.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 22:54 + в цитатник
_ОСОКА_ (Белория) все записи автора - Что б я... Еще... Да что ж за жизнь пошла!!! Сил моих больше нет... И сегодня, зараза, не распустился!..
Осока уже третью ночь дежурила на болоте возле проклятого кустика багульника, ожидая цветения. Дни, надо сказать, уходили. Для того, чтобы травка действительно подействовала, а лечебный эффект не был мнимым у больного (еще бы! Три кладня за пучок в пять веток!), багульник надо было собирать по первой росе, в первый день цветения на убывающей луне.
Травница уже три ночи глаз не смыкала, пытаясь отсыпаться днем. Получалось плохо. Жара стояла чудовищная.
Единственное, что на текущий момент радовало, так это одежда. Она промокла насквозь, и теперь полотняные штаны и рубаха приятно холодили тело. Осока выбралась из леса, окружавшего болото. Ее дом стоял около самой кромки.
Быстро добралась до калитки на задках. Прошла через огромный огород, засаженный по мнению соседей, сорняками. Здесь в строгом порядке росли те травки, которые не водились в окрестных лесах. Были на огороде и несколько теплиц для экзотических растений. Осока долго прикидывала и решила, что дешевле потратится один раз на стекло для теплицы и семена, чем раскошеливаться каждый раз на рынке в аптечном ряду. Женщина гордо оглядела свои владения, и взгляд ее пал на землю под растениями. Опять сухая. Поливка каждый вечер была, казалось бы, напрасна. Почва высыхала так же моментально, как раскаленная сковорода.
Осока ухмыльнулась:
- Когда же эти маги-погодники дождик-то наколдуют...
Травница толкнула дверь дома. В сенях было прохладно. Она быстро ополоснулась холодной водой, переоделась, налила холодного хлебного кваса и села к столу. Достала чистый свиток, разорвала его на несколько частей и стала писать.
Через пять минут все было готово. Несколько одинаковых объявлений следующего содержания:
 (699x483, 161Kb)
Осока критично изучила объявления. Ей понравилось. Решительно допила квас и вышла из дома.
Осталось только развесить их. Парочку следует повесить на рынке, одно у ворот школы, по одному на въездах в город и еще одно, пожалуй, в корчме "Речной царь".
- И будем ждать кучу неумех и хотя бы одного толкового человека...
Рубрики:  Игра
Стармин

Милена.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 16:32 + в цитатник
Jeune_louve (Белория) все записи автора Милена oгляделась. Шум и жара нервирoвали несказаннo, oт пoследнегo не спасалo даже лёгкoе ситцевoе платье, белoе в синий гoрoшек, к тайнoй гoрдoсти девушки самoшитoе. Стармин. И oт чегo все так расхваливали эту стoлицу? Талкучка, крики, таргoвки рынка (на кoтoрoм oна, кстати, и нахoдилась) заламывают дикие цены. Стoлица...
- Пoчём капустка, бабушка? - Спрoсила невысoкая шатенка лет двадцати пoдoйдя к oднoму из прилавкoв, где щуплая старушка надрывнo (и oткуда такие гoлoсoвые связки в её-тo вoзрасте?!) рекламирoвала квашенную капусту.
- Да пoл кладня, Милка, пoл кладня! Капустка...-Бабка сделала театральную паузу, мечтательнo закатила глаза и причмoкнула смoрщенными, как печёнoе яблoкo, губами.-Пальчики oближешь!
Девушка раздражённo пoмoрщилась, даже незнакoмая старушка называет её Милкoй! Рoк чтo ли?! Oтец селянин не нашёл ничегo лучше как назвать дoчь в честь лучшей свoей кoрoвы! Благo мать ещё в детстве oбъяснила девoчке, чтo пoлнoе её имя звучит как Милена и с тех пoр мoлoдая травница не терпела никаких уменьшительнo-уничежительных фoрм свoегo имени.
- Пoл кладня?! Перегрелись вы никак, бабуля?! Да я сама лучше засoлю и бесплатнo!
- Не хай тoвар не пoпрoбывавши, мoлoдка! Ишь, умная! А не нравится, так и сoли сама, не занимай oчередь! - Пoследнее былo явным преувеличением, пoтoму чтo из всей "oчереди" у бабкинoгo прилавка стoяла oдна Милена, нo девушка прoмoлчала.
- И засoлю! - Фыркнув травница, oтвернулась и пoшла к выхoду с рынка в сoтый день за день сoжалея o свoем решении наведаться в Стармин. Нo, как гoвoрится, "Вoлка нoги кoрмят". Денежнoе пoлoжение Милены былo cейчас бoлее чем плачевным. Селяни в её деревне платили суммы, мягкo гoвoря, услoвные, бoльше с этих беднякoв рука брать не пoднималась, а сoдержать скoтину меж тем былo с каждым днём слoжнее. Вoт и oтправилась девушка в Стармин в пoисках прислoвутoй лучшей дoли.
Мoжет, какoму травнику пoмoщница нужна, мoжет, лавку oткрoет, Милена ещё не решила и сейчас с прирoдным oптимизмoм, мысленнo себя приoбoдвив, девушка направилась на пoиски пoстoялoгo двoра.
Рубрики:  Игра
Стармин

Чеслав

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 14:43 + в цитатник
hanyrka (Белория) все записи автора Жара в городе, несмотря на раннее утро, стоял ужасная. А Чеславу как назло пришлось с утра пораньше бегать по городу. А все новый заказ! У одного вельможи в Озёрном краю сбежал наследник. Так как финансовые дела этого вельможи оставляли желать лучшего, то он сговорился с богатым соседом во имя поддержки своего финансового благополучия и повышения социального статуса этого соседа поженить детей. Судя по смазанному описанию невеста была э-э-э... мягко говоря не красавицей. И жених категорически отказался жениться. Отец вспылил и запер его в комнате. А мальчик той же ночь вылез в окно и по плющу, обвивающему стены замка, спустился вниз и ушел в неизвестном направлении. "Я бы тоже сбежал", - мрачно подумал Чеслав, выслушав историю.
- И сколько я получу за поимку наследника?
- Два.. Нет! Тридцать кладней! - выпалил вельможа
Чеслав оглядел небедную обстановку. Хмыкнул.
- Восемдесят кладней. Плюс на текущие расходы. Или ищите себе другого наёмника. Только сильно сомневаюсь, что найдёте. А вам надо торопиться. Чем дольше торгуетесь, тем дальше уйдет мальчик, тем выше цена за его поимку... Ну так, мы договорились?
- Ну... Да... - судя по взгляду, заботливый папа с куда большем удовольствием бы выкинул его из окна. А потом вдагонку бы еще кирпич кинул.
Так началось новое задание, не предвищающее вроде бы особых хлопот. В конце концов, сложно чтоли поймать одного мальчишку?! Оказалось сложно. Больно шустрый тип попался. За почти месяц недели Чеслав облазил пол Белории, но всегда чуть-чуть отставал. И вот он добрался до Стармина, надеясь хоть здесь перехватить мальчишку. Судя по рассказу стражника, чья словоохотливость была подкреплена парой манет, мальчик прошол в ворота позавчера, как раз в его смену. Значит есть надежда, что он еще в городе, ибо обычно в городах мальчик оставался дня на четыре... Проехав мимо какой-то хвы... девушки, в такую жару обряженой во всй черное, и посочувствовав ей, Чеслав завернул в корчму "Речной царь", которая славилась тем, что здесь можно было достать почти любую информацию. За умеренную (а чаще неумеренную) плату конечно.
Рубрики:  Игра
Стармин

Яника

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 14:09 + в цитатник
Аноним (Белория) все записи автора

Вопросы "Надолго ли?" и "Вернется ли?" Яника уже давно перестала задавать уезжающему любимому. Всегда возвращался, а сколько времени проводил в своих странствиях - какая разница, если все равно за разлуками следовали радостные встречи?
Теперь голова болела о другом. "Как бы рано не вернулся", - думала Яника, глядя вслед Мареку.
За комодом третью неделю пылилась дорожная сумка, в которую были нещадно утрамбованы вещи первой (и не очень) необходимости. Да, приходилось скрываться и врать - а что поделать, если собственный почти муж считает тебя несамостоятельным ребенком, в то время как твоя душа жаждет приключений (на ТВОЮ пятую точку)?
Марек отправлялся с обозом торговцев, как всегда, Яника же придумала свой беспроигрышный вариант "безопасного" путешествия по городам и весям - найти наемника, путешественника, да вообще любого провожатого, только бы охоч был на рассказы да не слишком охоч до не совсем еще опорочившихся девиц.
Яника еще раз проверила замок на большом сундуке, написала записку хозяйке арендуемого дома (премилой женщине, надо сказать) и вышла во двор. Кликнула соседского мальчишку - тот должен был следить за домом и живностью, кормить оную и при этом постараться не распустить особо ценные экземпляры фауны, однако заломил за услуги баснословную сумму. Яника была настроена решительно, и парню пришлось делать выбор между хоть какими-то деньгами и вообще пустым карманом. К обоюдной радости работодателя и соискателя практически халявного заработка, пол кладня решили все организационные проблемы, Яника пообещала мальчишке гостинцев за хорошую работу (то есть, если в живых и не сбежавших останется хотя бы половина животных) и много всякого за плохую, договор был заключен, и, хоть и не со спокойным сердцем, но с чистой совестью, высокая темноволосая девушка вышла на улицу. Предстояло самое сложное - найти компанию в дальних странствиях...

Рубрики:  Игра
Стармин

Арника

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:22 + в цитатник
-Арника- (Белория) все записи автора Солнце нещадно лезло в глаза, пробираясь через ресницы, а ещё не прогревшиеся камни морозили болевший бок.
«А почему мне больно?
Я что, лежу на земле?»
Арника в ужасе открыла глаза и попыталась резко встать, но боль в отбитых почках сразу дала о себе знать, поэтому вставать пришлось медленно и мучительно, проклиная всё на свете. Ну да, конечно, Стрела снова загуляла, увидела жеребца, и понесла, а она не смогла её остановить. Ненасытная утроба. Из-за неё теперь снова неделю хромать придётся. «Интересно, чем я ещё ударилась, когда с неё падала?»
Голова тут же отозвалась натужным гудением, как с похмелья после пьянки по сдаче нежитеведения. Всё ясно, можно было даже и не думать.
Кобыла как ни в чём не бывало стояла рядом, нагло топорща хвост, и призывно ржала. Получив от девушки гневный взгляд, она на минуту замолкла, но поняв, что ей на данный момент ничего не грозит, снова принялсь за своё.
«Вредная скотина»,-подумала Арника. «Я до тебя ещё доберусь, вот только приедем к Вдале, ты у меня получишь!».
«Вдала! Чёрт, я же не купила подарок!». В глазах пронеслось всё, начиная от обещания отцу вернуться ровно через 2 дня (вот только съезжу в Камнедержец, куплю подарок, поздравлю и сразу домой! Конечно, папочка, я помню, что у меня через неделю экзамен! Конечно, я успею подготовиться!) до красавца-жеребца, при виде которого Стреле так приспичило с ним пообщаться, что она не смогла удержать кобылу, и где-то в промежутке между канавой и тёрновым кустом она преотличненько с неё упала.
«Значит, до Камнедержца ещё полдня пути, если учесть, что выехала я до рассвета, а сейчас полдень. Ой, как же голова болит...Стрела, зараза такая, я тебя на колбасу сдам!»,-лошадь, услышав такое за свою жизнь раз в стопервый, даже ухом не пошевелила, продолжая ощипывать редкую траву, пробившуюся сквозь камни старой мостовой.
«Мостовая???!!!, - в ужасе заметила Арника,-мы же ехали полями, чтобы срезать крюк…»
Только тут в голову пришла мысль оглядеться. Безлюдная окраина города, города до боли знакомого…
«Это не Камнедержец! Это Стармин! Но как я могла сюда попасть? Ничего не помню…»
С трудом поднявшись и отряхнув перепачканный костюм, она взяла кобылу под уздцы пошла к видневшимся недалеко первым городским домам. Кобыла быля явно против и идти не желала, а посему продвигались они медленно. Ватага оборванных мальчишек обогнала их, гоня колесо на палочке.
-Тётенька! Дайте меночку!
-И лошадку погладить!
-Тётенька, а она не кусается?
Порывшись в кошельке, Арника выудила оттуда горсть менок вместе со слипшимися леденцами и сыпнула детям.
-Мальчики, это какой город?
-Стармин. Тётенька, ты что, головой ударилась?
-Подожди…А какое сегодня число?
-23 траворода, тётенька. Дай ещё меночку!
Арника почувствовала, как спина, несмотря на жаркий день, покрывается холодным потом.
«23…Не может быть… Я выехала вчера, ой, то есть сегодня, 17…Или не сегодня?...
Мамочки…Как же я сюда попала? Где я была? Что я делала? Ничего не помню…»
Рубрики:  Игра
Стармин

Хельта

Суббота, 24 Января 2009 г. 14:51 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора Низко стоящее утреннее солнце грело уже довольно ощутимо, по-летнему, и день обещался быть не просто тёплым - жарким до духоты.
Не смотря на это, на улицах Стармина бурлила жизнь. Всюду сновали дети, шли на рынок старушки с корзинами и кошёлками, туда же, по видимому, рыжий парень тянул упирающегося козла, норовящего боднуть своего хозяина; городские стражники громко объясняли изловленному преступному элементу, куда он может засунуть свою "материальную помощь", за которую тот, не преуспев в подкупе, начал выдавать взятку...

Но несмотря на обилие народа, на шедшую с края дороги девушку обращали внимание все.
Слишком резким было сочетание молодого симпатичного лица и длинных, абсолютно седых волос. Да и одежда,сплошь чёрного цвета, для траворода казалась слишком тёплой - свитер с высокой горловиной, штаны и сапоги с частой шнуровкой. Впрочем, Хельта (а именно так звали девушку) весьма комфортно чувствовала себя в таком одеянии. Взглядов же она научилась просто не замечать. Магичке не пристало бояться того, что о ней могут сказать или подумать.
Рубрики:  Игра
Стармин

Персонажи.

Среда, 21 Января 2009 г. 01:01 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора В комментариях к этому посту вы оставите описание своего персонажа, заполнив такую анкету:

1. Имя, фамилия, прозвище, данное народом...
(Только на русском языке)
2. Возраст.
3. Раса.
(Для тех, кто выбрал расу "истинный оборотень" - вторая ипостась оборотня только волк. Никаких барсов, рысей, лисиц и прочее...)
4. Внешность.
(Описание внешности должно быть ПОЛНЫМ, не забывайте даже о мелочах типа цвета глаз, а также одеянии)
5. Характер.
(Характер тоже описываем подробно, и не забываем о нём в процессе игры. Сюда же пишем предпочтения и что, наоборот, не нравится вашему персонажу)
6. Биография.
(Опять-таки, подробно)
7. Семья, друзья.
8. Род деятельности, специализация...
9. Предметы, оружие, домашние животные и т.п.
(Помните, что тонну кинжалов_артефактов_и_прочего всё время таскать с собой нереально)
10. Портрет.

Пример заполнения анкеты смотрите в комментариях.
Авторы одобренных анкет будут занесены в список друзей и могут начинать игру!

* Внимание! Нашей игре требуются персонажи мужского пола, преимущественно адепты-практики, учащиеся на последних курсах начиная с 8го и боевые маги.*
Рубрики:  Персонажи

Имена.

Вторник, 20 Января 2009 г. 23:51 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора Для тех, кто не может выбрать имя своему персонажу.
Список славянских имён и их значений:

Б

* Богдан — богом данный, подарок бога.
* Богдана — женская форма имени Богдан.
* Божена (Божана) — божья, благославенная или богом одарённая.
* Болеслав — более славный.
* Борис — произошло от Борислав.
* Борислав — борющийся (за) славу

В

* Вадим — спорщик, раздорник (от древнерусского «вадити» — сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать)
* Велес, Волос — имя бога, сближалось затем с христианским именем Власий.
* Велимир — большой мир.
* Велимира — женская форма имени Велимир.
* Велимудр — многознающий.
* Велислав — большая слава, наиславнейший.
* Велислава (сокр. Вела, Велика, Величка) — женская форма имени Велислав.
* Венцеслав — посвящающий славе, увенчанный славой.
* Венцеслава — женская форма имени Венцеслав.
* Вера — вера, верная.
* Веролюб — любящий веру.
* Веселин — весёлый, жизнерадостный.
* Веселина (Весела) — женская форма имени Веселин.
* Владимир (Володимер) — владеющий миром.
* Владимира — женская форма имени Владимир.
* Владислав (Володислав, сокр. Влад) — владеющий славой.
* Владислава (сокр. Влада) — женская форма имени Владислав.
* Возгарь
* Воислав (сокр. Воило, Воин) — славный воин (старое «вой» = совр. «воин»).
* Воислава — женская форма имени Воислав.
* Воротислав — возвращающий славу.
* Всеволод — всем владеющий.
* Всемил — всеми любимый.
* Всемила — женская форма имени Всемил.
* Всеслав (Сеслав) — всеславящий, знаменитый.
* Всеслава — женская форма имени Всеслав.
* Вторак (Второй, Вторуша) — второй сын в семье.
* Вышеслав - выше своей славой (других)
* Вячеслав (Вацслав) — наиславнейший, самый славный.
* Вячко — легендарная личность: Вячко — прародитель вятичей.

Г

* Глеб
* Годослав (Годлав)
* Голуба — кроткая.
* Горазд — искусный, способный.
* Горислав — пламенный, горящий в славе.
* Горислава — женская форма имени Горислав.
* Гордыня — гордый, непреклоняющийся.
* Горыня — подобный горе́, громадный, несокрушимый.
* Гостемил — милый другому (гостю).
* Гостомысл — думающий о другом (госте).
* Градимир — хранящий мир.
* Градислав — охранящий славу.
* Градислава — женская форма имени Градислав.
* Гранислав — улучшающий славу.
* Гранислава — женская форма имени Гранислав.
* Гремислав — прославленный.
* Гудислав (сокр. Гудим) — прославленный музыкант, трубящий славу.

Д

* Дана — в славянской мифологии имя богини воды, покровительницы рек, ручьев и водоёмов.
* Дарён — подаренный.
* Дарина (Дарёна, Дара) — женская форма имени Дарен.
* Девятко — девятый сын в семье.
* Доброгнева
* Добролюб — добрый и любящий.
* Добромил — добрый и милый.
* Добромила — женская форма имени Добромил.
* Добромир (сокр. Добрыня, Добрыша) — добрый и мирный.
* Добромира — женская форма имени Добромир.
* Добромысл — добрый и разумный.
* Добронрав
* Добронега
* Доброслав — прославляющий доброту.
* Доброслава — женская форма имени Доброслав.
* Доброжир
* Добрыня
* Домажир
* Домаслав (сокр. Домаш) — прославляющий родню.
* Драгомир — дороже мира.
* Драгомира — женская форма имени Драгомир.
* Дубыня — подобный дубу, несокрушимый.
* Дружина (Друг) — товарищ.

Ж

* Ждан — долгожданное дитя.
* Ждана — женская форма имени Ждан.
* Жизномир — живущий в мире.
* Жировит
* Жирослав

З


* Забава
* Звенислава — оглашающая о славе.
* Зима — суровый, беспощадный.
* Златомир — золотой мир.
* Златоцвета (сокр. Злата) — золотоцветная.
* Злоба — одно из «отрицательных» имён.
И

* Избыгнев
* Изяслав — взявший славу.
* Искрен (Искро) — искренний.
* Искра — женская форма имени Искрен.
* Истислав — славящий истину.
* Истома — томимый (возможно связано с тяжёлыми родами).

К

* Казимир — показывающий мир.
* Казимира — женская форма имени Казимир.
* Кощей — Щедро несущий к окружающим знание о здоровье (приблизительная расшифровка). Позже изменилось на "худой", "костлявый". Вероятно потому, что упражнения, близкие по своим характеристикам к йоге, как правило, формируют худощавое, но крепкое и гибкое телосложение. Впоследствии имя приобрело негативный эмоциональный окрас, но, скорее всего, только из-за зависти.
* Красимир — прекрасный и мирный
* Красимира (Краса) — женская форма имени Красимир.
* Крив — от балтийск. «Криве-Кривейте».
* Креслав — возжигающий (от «кресити») славу; огнепоклонник.

Л

* Лада — любимая, милая. Имя славянской Богини любви, красоты и брака.
* Ладимир — ладящий миром.
* Ладислав — cлавящий Ладу (любовь).
* Лудислав
* Лучезар — светящий луч.
* Любим — любимый.
* Любовь (Любава) — любимая.
* Любомила — любимая, милая.
* Любомир — любящий мир.
* Любомира — женская форма имени Любомир.
* Любомысл — любящия размышлять.
* Любослав — любящий славу.
* Людмил — милый людям; мужская форма имени Людмила.
* Людмила — милая людям.
* Лесьяр — охраняющий лес.

М

* Мал (Малой, Младен) — маленький, младший.
* Мара — тьма или виденье.
* Малуша (Млада) — женская форма имени Мал.
* Мечислав — прославляющий меч.
* Милан (Милен) — милый.
* Милана (Милава, Милада, Милена, Милица, Умила) — женская форма имени Милан.
* Милован — ласкающий, заботливый.
* Милорад — милый и радостный.
* Милослав (сокр. Милонег) — мило славящий.
* Милослава — женская форма имени Милослав.
* Мирина — мирная.
* Миролюб — миролюбивый.
* Миронега
* Мирослав — прославляющий мир.
* Мирослава — женская форма имени Мирослав.
* Молчан — неразговорчивый, молчаливый.
* Мрак — мрак.
* Мстислав — славящий месть.
* Мстислава — женская форма имени Мстислав.
* Мстивой - мстящий воин

Н

* Надежда (Надежа) — надежда.
* Невзор — одно из «отрицательных» имён.
* Некрас — одно из «отрицательных» имён.
* Некраса — женская форма имени Некрас.
* Новик — новый.

О

* Осьмой (Осьмуша) — восьмой ребёнок в семье.

П

* Передслава (Предслава)
* Пересвет — очень светлый.
* Путимир — разумный и мирный
* Путислав (Путята) — славящий разумно.

Р

* Радигост — заботящийся о другом (госте).
* Радимир (Радомир, сокр. Радим) — заботящийся о мире.
* Радимира (Радомира) — женская форма имени Радимир.
* Радислав (Радослав) — заботящийся о славе.
* Радислава — женская форма имени Радислав.
* Радмила — заботливая и милая.
* Радосвета — освящающая радостью.
* Радость (Рада) — радость, счастье.
* Разумник — рассудительный, разумный.
* Ратибор — защитник.
* Ратмир — защитник мира.
* Родислав — прославляющий род.
* Ростислав — возрастающая слава.
* Ростислава — женская форма имени Ростислав.

С

* Сбыслава
* Светислав (Светослав) — прославляющий свет.
* Светислава — женская форма имени Светислав.
* Светлан — светлый, чистый душой.
* Светлана — женская форма имени Светлан.
* Световид (Свентовид) — видящий свет, прозорливый.
* Светозар — озаряющий светом.
* Светозара (Светлозара) — женская форма имени Светозар.
* Святогор — несокрушимая святость.
* Святополк — предводитель священного войска.
* Святослав (сокр. Святоша) — священная слава.
* Святослава — женская форма имени Святослав.
* Славомир — мирнославящий.
* Снежана — беловолосая, холодная.
* Станимир — устанавливающий мир.
* Станимира — женская форма имени Станимир.
* Станислав — устанавливающий славу.
* Станислава — женская форма имени Станислав.
* Стоян — крепкий, несгибаемый.
* Судимир
* Судислав
Т

* Твердимир — от <тверд> — твёрдый и <мир> — мирный, мир.
* Твердислав — от <тверд> — твёрдый и <слав> — славить.
* Творимир — создающий мир.
* Тихомир — тихий и мирный.
* Тихомира — женская форма имени Тихомир.
* Третьяк — третий сын в семье.

Х

* Хотен
* Хотеслав
* Храбр — храбрый.

Ц

* Цветана - подобная цветку.

Ч

* Часлав — чающий славы.
* Часлава (Чеслава) — женская форма имени Часлав.
* Чеслав — славный честью.
* Чернава (Чернавка) — темноволосая, смуглая

Ю

* Юрий — искаженное христианское имя Георгий; по другой версии происходит от имени славянского божества Ярило

Я

* Яромир — ярый (мощный) мир
* Ярополк — ярое (мощное) войско
* Ярослав — обладающий ярой (мощной) славой
* Ярослава — женская форма имени Ярослав.
* Ясна — ясная
* Ясномысл — мыслящий ясно
Рубрики:  Начало



Процитировано 1 раз

Троллий словарь.

Вторник, 20 Января 2009 г. 23:42 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора По произведениям О.Громыко
(http://volha.livejournal.com/)
(http://www.volha.ru/)
Составительляла Lirrana
(lirrana@gmail.com)
БГЫРЫЗ - пакость, дрянь, гадость
Прим: "На вкус – бгырыз, зато мгновенно на ноги поднимет"
БДРАНГ - см.вагурц
БЗДЫРНЫЙ - Жалкий, смешной, дурацкий
Пример: "За эти бздырные два кладня я даже с места не поднимусь"
БРЫННЫЙ - отрицательная характеристика
Прим: "А чтоб ты помер в сортире, ошган брыный!"©
ВАРААКА - (сущ. ж.р.) Женщина
ВДЫГ - нейтральное обращение к представителю разумной расы
Прим:" Ну, вдыги бздырные, какого гхыра вам тут понадобилось?"© (произносится доброжелательным тоном)
ВЫГГАТЬ - 1. обманывать
Пример: "Хватит мне выггать мозги!"
2. выггатый - чокнутый
ВЫРГНЫЙ - замечательный, прекрасный
ГЛИББХ - юнец
Пример: "Этот сопливый глиббх не способен даже определить, где у меча рукоятка!"
ГХЫР - [самое важное, частоупотребляемое и многозначное слово]
1. выражает отрицательные эмоции
Пример: "Гхыр!", "Дела идут гхырово"
2. Что-то непонятное, неопознанное, не поддающееся внятному описанию (по бедности словарного запаса)
Пример: "Это что за гхырня?", "Это что за гхыровина на ножках?"
3. Отрицательная характеристика чего-либо
Пример: "Это не работа, это гхырня (=гхырь) какая-то, больше до того как наняться пить не буду..." Так же может быть использовано вместо "он" к несимпатичному представителю разумной расы
Пример: "Этот сукин гхыр спёр у меня меч!"
4. Положительная характеристика чего-либо
Пример: "Какой огхырительный солнечный день, даже убивать никого не хочется... а надо!"
5. Нигхыра – ничерта
6. Крылатые выражения: "Гхыр с два" (чёрта с два), "гхыр дгырыз" (вот же леший; чтоб тебя; блин), "Пошёл нагхыр"(«свободен» (жаргон))
В языке троллей так же присутствует выражение "Гхыр на гхыр", которое после отцензуривания переводится как "беседа вождей"
ГШЫХ - отрицательная, пошлая характеристика чего-либо
ДАХРАБ - уважительная характеристика противника
ДГЫРЫЗ - Выражение отрицательного отношение к чему-либо, характеристика неприятной ситуации. Так же используется в словосочетании "гхыр дгырыз"
ДХУР - отрицательная характеристика кого-либо
Пример: "А чем, по-твоему, я все утро занимаюсь? Высматриваю этих дхуров, но покуда без толку"©
ЖБЫХЫДРЫЗ - (очень оскорбительая характеристика, точному переводу не подлежит, но Примерерно можно перевести, как "маразматик" или "недостойное существо", "козёл")
ЖГРЫБА - неуважительное "женщина"
ЖМЫКСА - см. вараака
ЖРЫБАТЫЙ - чокнутый
ЖТЫХ - [составитель словаря буквально-таки теряется в догадках насчёт значения этого слова, но будет необычайно признателен, если перевод ему пришлют на lirrana@gmail.com (кстати, туда же принимаются дополнения к переводам и указания на ошибки и опечатки )]
Прим: «Жтыха ржавого на тебя нет» ©
ЗАБДРЫГА - злодей, гад, подонок
ЗАКДЫРНЫЙ - ложный
ЗДРЫБА - куча
ИББЛА - "однако", "скажем так" и т.п.
ИМРЮК - 1. характеристика нежелательной ситуации Пример: "И наступил ему после пламенного приветствия дракона полный имрюк"
2. имрить (гл.) – говорить чушь
ЛАБАРР - дурак
Прим: " Нашла лабарра! Конечно, с тобой. Иначе гхыр ты гонораром поделишься"©
МАМРЫЦ - Сердечный приступ, конец
Пример: "Его от ужаса чуть мамрыц не хватил"
МАХАБР - Жадный человек, скупердяй
Пример: "Погоди-ка с полчаса, мне тут надо прибить одного махабра, зажилившего кладень"
МГМЫР - упрямец
МЗДРЮК - более грубая характеристика существа мужского пола, аналогичная слову вагурц
НАРИИТА - пятая точка опоры
Пример: "Ну и выгрная же у тебя нариита"©
ОКБАННЫЙ - проклятущий, опущенный
ОШГАН - гад
Прим: "А чтоб ты помер в сортире, ошган брыный!"©
ТХАЙ - (сущ. м.р.) печально пахнущий итог продолжительного процесса пищеварения ©М.Фрай
ХВЫБА - 1. Женщина (возможно добавление ласкательных суффиксов –чечка, -ченька)
2. хвыбник (сущ. м.р.) - бабник
ХМРЫНЬ - истина
ЫМБРЕЦ - Амброзия
Прим:"Да у нас это самый ымбрец, последний бочонок для вас, лабарров неблагодарных, расколупали!"
Крылатые выражения:
Хыр ог имре, мораан - Выражение несёт положительный заряд эмоций, используется существом мужского пола по отношению к существу женского пола, если существо мужского пола считает существо женского пола привлекательным
Угг ён вахур - Очень яркое по эмоциональному окрасу выражение досады, злости, раздражения
Дх'кар тка гхыр ан илпхтарр выггатый - Примерный, менее эмоциональный перевод: "Чтоб вас всех леший побрал"
Вагурцные жбырры - Название растения "волчьи орехи"
Жмурах во имнер. Шетт, мараелла ок, бокар - Журавль на одну ночь, однозначно, лучше пожизненной синицы.

текст позаимствован с сайта http://belorya.5bb.ru/
Рубрики:  Начало



Процитировано 5 раз

Полезная информация.

Вторник, 20 Января 2009 г. 23:41 + в цитатник
Хельта (Белория) все записи автора Список месяцев в году по Белорскому стилю:

Вьюжень - январь
Выстудень - февраль
Водогон - март
Цветень - апрель
Травород - май
Сеностав - июнь
Колосень - июль
Страдень - август
Вересклет - сентябрь
Листокрас - октябрь
Опадень - ноябрь
Заснежень - декабрь

Денежная система Белории:

10 меди=1 серебрушке(мелкая серебрянная монета).
10 серебрушек=1 кладню.
Полкладня=5 серебрушкам или 50 меди.
1 изумруд=25 кладням.
1 рубин=30 кладням.
1 алмаз=50 кладням.

1 белорский кладень равен 7 ратомосским ельцам или 3 волменским золотникам.

Меры объема из Белорского справочника:

Кадь, оков = 2 бочки = 80 вёдер = 839-978 литров
Мерная бочка, сороковка, сороковая, лагун = 1 бочка = 40 вёдер = 489 литров
Смоленская, полувозовка, полубочка, ижемка, сопец = 1/2 бочки = 20 вёдер = 244,6 л
Четверть, бочка винная беременная, пивная бочка = 1/4 бочки, 10 вёдер = 122,3 л
Бочка винная полубеременная, бочонок водочный, корец = 1/8 бочки = 5 вёдер = 61,15 л
Молостов, корчага, насадка, бочонок беременный, анкер = 1/16 бочки = 2,5 ведра = 30,6 л
Корчага, ведро мерное = 1/32 бочки = 1 ведро = 12,23 л
Полведра, четвертка, баклажка, сулея, ендова, баклага = 1/64 бочки = 1/2 ведра = 6,115 л
Четверть (ведра), малый четверик, ставец, скопкарь, братина, осьмуха, осьмина, гарнец, балакирь, гусь, бутыль = 1/128 бочки = 1/4 ведра = 3,06 л
Жбан, галёнок, братина = 1/256 бочки = 1/8 ведра = 1,529 л
Винная бутылка, кубок = 1/512 бочки = 1/16 ведра = 0,764 л
Ковш, чюм, чара = 1/1024 бочки = 1/32 ведра = 0,382 л
Красовул, доскан, досканец, достакан = 1/2048 бочки = 1/64 ведра = 0,191 л
Чаша, чашка, стопка, стопарь = 1/4096 бочки = 1/128 ведра = 0,096 л
Бочки объёмом поменьше делились в той же квартальной пропорции, результатом деления стало появление новых названий малых мер:
Кружка, штоф, пол-осьмины, жбан = 1/256 бочки = 1/10 ведра = 1,23 л
Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл
Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл
Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл
Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл

Факультеты и кафедры Школы:
1. Практической магии.
Выпускает магов-практиков - боевых магов. На этом факультете уделяется большое значение не только магическому образованию, но и физ-воспитанию. Практик не обязан быть боевым магом - он вполне может оказаться, к примеру, при дворе, занимаясь преимущественно бытовой магией. У практика сильно развито чувство магии, позволяющее с ходу определять природу и направление потоков магии в окружающей обстановке.
2. Теоретической магии.
Выпускает магов-теоретиков. Это будущие учителя, составители заклинаний и мастера амулетов. Маг-теоретик, взявший в руки артефакт почти наверняка сможет определить его свойства и происхождение без дополнительных заклинаний.
3. Травников.
Выпускает травников-целителей. На этот фактультет, зачастую, попадают люди со способностями но без тяги к опасностям и приключениям. Травник, как следует из названия, разбирается в свойствах различных растений, кроме того - в проблемах здоровья большинства разумных рас.
4. Пифий.
Выпускает предсказателей-оракулов и телепатов.
4. Алхимиков.
На этот факультет, обычно, попадают люди с минимальными магическими способностями. Алхимикам преподают, в основном, энциклопедические знания о магических свойствах неорганических веществ и магии, действие которой основано на сторонних компонентах.

Разумные Расы.
1. Люди:
Люди не отличаются, по сравнению с другими расами, особой красотой и физическими способностями. Они живут очень мало, хотя это при особом желании можно исправить с помощью магии. Но в интеллекте и в магии люди зачастую обходят представителей других Разумных Рас. Ведь недаром самые сильные маги – люди.
2. Вампиры:
Среднестатический вампир сильнее десятка людей. У мужчин-вампиров, в отличии от их женщин, на спине растут тонкие кожистые крылья, обычно свернутые в компактные валики, спрятанные под рубашкой. На них нельзя летать, но их прекрасно можно использовать в качестве «шатра» от дождя или для обнимания девушки. Так же они используются во время трансформации вампира в волка – крылья облипают все тело и вампир начинает перевоплощение. Женщины-вампиры трансформируются в жуткую кричащую тварь, но не сознательно, а лишь под влиянием очень сильного нервного потрясения. У женщин-вампиров крыльев нет, а клыки намного меньше, чем у мужчин. Численность вампиров не велика, особенно после войны. Женщины обычно рожают не более двух детей, так что об увеличении численности можно только мечтать. Вампиры живут в Долинах, которыми управляют беловолосые Повелители, превосходящие обычных вампиров настолько же, насколько те превосходят людей. Так же Повелители являются абсолютными телепатами, что значительно упрощает их правление. Беловолосые обладают прекрасной регенерацией - чтобы окончательно убить Повелителя нужно расчленить его тело на куски или оставить в сердце меч. На случай смерти Повелители, обычно, находят себе Хранителей. Для этого они «заряжают» реар и проводят с согласия будущего Хранителя обряд, в ходе которого обмениваются с Хранителем кровью и оставляют ему реар. Хранитель, в случае смерти Повелителя, начинает набирать огромную силу и в течении двух недель должен замкнуть для него Круг. Для обычных вампиров круг замыкает сам Повелитель.
Вампиры не боятся чеснока, солнечного света, святой воды и прочей дребедени, которую так усиленно описывают в людских учебниках. Они не пьют кровь, а бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. Но большинство людей, к счастью для вампиров, этого не знают. Особенно, если вспомнить о том, что в каждой Долине осталось по одному - два Повелителя.
3. Эльфы:
Эльфы красивы, выносливы, сильны и почти бессмертны. Многие эльфы горды, особенно те, которые живут на территории Ясневого Града. Те, что осели среди людей, относятся ко всему терпимее своих ясневоградских сородичей.
Для среднего человека средний эльф - образец совершенства. Обладая тонкими аристократическими чертами, он сильнее, выносливее и быстрее. Для эльфа это законный повод возгордиться, чему они и предаются.
Эльфы занимают половину Ясневого Града, вторую – дриады. Высшим органом управления в Ясеневом Граде является Совет Семи, в который входят семь наиболее уважаемых эльфов. Основная задача Совета - назначать и снимать с должности Правителя и двух его советников, руководствуясь принципом "Маг справа, мудрец слева, воин в центре".
Правитель обязан быть воином. Пока он пользуется поддержкой Совета – он высшая инстанция власти. Верховный Эльфийский Маг - архимаг. Он и его заместитель представляют в Ковене интересы эльфийского государства. Первый Советник может быть магом, а может и нет. От него требуется в первую очередь мудрость и здравомыслие для решений хозяйственных и дипломатических вопросов.
Эльфы презрительно относятся ко всем другим расам (кроме драконов) и требуют к себе почтительного и благоговейного отношения с обязательным обращением вроде: «О, Светлейший». А к оборотням они испытывают особо «теплые» чувства.
4. Гномы:
Невысокие и широкоплечие гномы сильны и выносливы. Живут около трехсот лет. Обладают тесными родственными свзями, живут в кланах, которые могут объединяться в союзы в случае войны. Обожают золото. Их главное достояние – борода. И чем она длиннее, тем лучше. Предпочитают внушительное оружие – топоры и молоты. Под гномьим контролем находится почти вся оружейная промышленность, банковская система и Элгарский туннель.
5. Тролли:
Бывают разных видов - горные, снежные, тролли-наёмники, карлики, великаны и даже людоеды. Они сильные и выносливые, но при этом обладают прескверным характером.
У троллей весьма интересный язык, состоящий из сплошной ненормативной лексики, которую успешно понимают представители всех Разумных Рас.
6. Дриады:
Все людские байки и легенды про дриад – полный бред. Они действительно умудряются жить в дереве, а точнее в особом виде ясеней, но если срубить их дерево, то дриада попросту дает по шее незадачливому леснику и выберет себе другое дерево. Хотя они могут обходиться и без своих деревьев. Правда, в случае смерти дриады ее дерево погибает, но никак не обратно. Все дриады имеют природные магические способности. Дриад обучают стрельбе из лука и магии. Внешне их почти не отличить от эльфиек. Разве что цвет волос необычный. Дриады рождаются от связи дриады и представителя любой Разумной Расы мужского пола. Дриады не охотятся на животных и сами никогда не являются их добычей, потому как не вкуснее дерева. Дриады относятся вполне лояльно к представителям других Рас, но на свою территорию редко кого пускают. У дриад есть Правительница. Ее избирают общим собранием, она является архимагом и именно она представляет их интересы в Ковене магов.
7. Русалки.
Стройные девичьи тела красиво оплетены тиной и водорослями. Волосы зеленоватого оттенка, глаза неизменного голубые, как родниковая вода в чаше из бирюзы. Нижние конечности адаптированы в условиях воды и представляют собой рыбий хвост, длиной в аршин – полтора, с разномастными чешуйками. Торгуют с другими разумными расами, преимущественно рыбой.

Существа, не занесённые в "Расы", но являющиеся разумными:
1. Драконы:
Драконы, как и эльфы, практически бессмертны и могут поспорить за титул «Перворожденных». Молодые драконы (до 50 лет, когда происходит первая линька) имеют вторую ипостась. Внешне почти человек, за исключением радужки во весь глаз и вертикальных зрачков, повышенных физических способностей, устойчивости к магии и способности видеть сквозь преграды. При трансформации драконы сохранят одежду. В своем обычном облике драконы умеют летать и выдыхать пламя различных уровней, а также сгустки тьмы. Свои магические способности развивают крайне редко. Их шкура почти не пробиваема, а характер абсолютно непредсказуем.
2. Истинные оборотни:
Истинные оборотни - люди, которые могут превращаться по своему желанию в существо, очень похожее на волка, но с более широкой и короткой пастью и округлыми ушами. Превращение происходит весьма болезненно; если перед перевоплощением оборотень не снял одежду, она приходит в полную негодность, разрываясь во время смены ипостаси. Но если оборотень когда-нибудь съел печень дракона, то он обретает способность перевоплощаться быстро, легко и в одежде. В момент смены ипостаси оборотня очень легко убить (даже если просто стукнуть палкой по спине). Так же истинные оборотни по своему желанию могут превращаться лишь частично, например, отрастить хвост, изменить глаза (а следовательно и зрение), отрастить клыки или улучшить слух. В своей человеческой ипостаси оборотни гораздо сильнее людей, более ловкие, выносливые, и могут применять свои звериные навыки. В своей звериной ипостаси оборотни получают все преимущества волчьей формы, но при этом сохраняют человеческий разум.
При укусе истинным оборотнем человека, человек не становится оборотнем.
Истинный оборотень рождается от контакта оборотня и человека; от оборотня и волка на свет появляется вурдалак, а между собой оборотни не спариваются, т.к. рождающийся в таком случае монстр выбирается из чрева матери, помогая себе клыками и когтями, чем убивает мать.
Истинные оборотни обычно не убивают людей, потому что полностью сохраняют сознание и ум в звериной ипостаси, но и среди них попадаются жестокие убийцы. В настоящий момент истинные оборотни исключены из списка нежити, но ещё не причислены к разумным расам.
3. Валдаки:
Причислять их к Разумным расам, как и к нечисти, было бы неправильно. Эти твари определенно обладают зачатками интеллекта, позволяющими вполне членораздельно общаться между собой и с другими существами, строить обширные подземные города, соблюдать некоторые простейшие законы, вроде "не убий ближнего своего совсем уж без причины", и знать, что золотой белорский кладень равен семи ратомосским ельцам или трем волменским золотникам. Валдаки никогда ни с кем ни воевали, никому не платили податей, никакими технологиями не владели и в территориальные конфликты не вступали, ибо жили в подземных, ими же вырытых катакомбах. Общаются в основном с гномами, производя с ними натуральный обмен, – продукты на сырье для гномьей промышленности: уголь, драгоценные камни, руда. Столь же охотно валдаки якшаются с условно-опасной нежитью – кикиморами, лешими, водяными, глувцами и подкаморниками. Неизвестно, какие выгоды имеют обе стороны, но нежить возле валдачьих городов кишмя кишит. Как можно заключить, особых неприятностей валдаки не доставляют, впрочем, пользы от них тоже почти никакой, потому и относятся к ним как к пустому месту. Вождем валдаков становится самый сильный, ловкий и хитрый претендент, кровное родство с экс-вождем в расчет не принимается. Валдаки не могут жить без вождя, они как пчелы – сплачиваются вокруг матки, иначе им не выжить. Вся окрестная нечисть как правило приглашается на заключительное пиршество. Обычный образ жизни общества валдаков – торгуют каменным углем, крадут скот, нанимаются в батраки к людям. Валдаки ведут ночной образ жизни, днем катакомбы валдаков превращаются в подземные туннели без входа-выхода. Днем валдаки вялые, сонные, принимать гостей не желают и, чтобы их не беспокоили по пустякам, наглухо замуровывают входы.
Внешность валдака: Тело покрывает короткая черная шерсть. Морда напоминает собачью – короткое клыкастое рыло, острые уши торчком, черные бусинки-глаза, синий раздвоенный язык. Передние лапы мускулистые, с длинными пальцами и безволосыми ладонями, как у человека, полусогнутых задние лапы с узкими, по-звериному вытянутыми стопами.

Неестествознание.
*Опасные существа:
1. Гарпия.
Разновидность воздушной нежити. Имеет крылья грифона с золотисто-белым (самки) или огненным (самцы) оперением. Тело наподобие человеческого, но нижние фаланги развиты плохо. Морда ястребиная. Клюв мощный, но узкий, с большим крючком. Нижняя часть тела покрыта таким же оперением, но значительно короче и более густым. На всех четырех конечностях одинаковое длинные когти, что позволяет хватать жертву с воздуха, а также унести ее в гнездо. Гнездятся попарно в основном на невысоких скалах в лесистой местности. Питаются одинаково, как и парнокопытными животными, так и людьми. Вылупляются из своеобразных коконов, которые очень прочные. Нападают лишь в сумерках, недалеко от гнезда. Главным оружием гарпий является звуковая волна, с помощью которой они на время оглушают свою жертву и беспрепятственно перерезают когтем горло, после чего несут в гнездо.
2. Расквыра.
Широко распространенная лесная воздушная нежить, род псевдоврановые. На первый взгляд ничем не отличаются от воронов, лишь язык, который выглядит, как у змеи, может служить отличием. Перья у корней рыжие. На суставах крыльев имеет по паре втяжных (складываются в пазухи) широких кривых когтей длиной около дюйма. Клюв вороньей формы, край зазубренный. Важная особенность - длинный (почти в длину тела) тонкий хвост, похожий на змеиный, основание (треть длины) оперенное, остальная часть голая. На оконечье хвоста (половина длины) распологаются железы, выделяющие очень жгучий, обжигающий на воздухе секрет. Именно хвост представляет у расквыры наибольшую опасность. Гнездятся попарно, в низких дуплах или сухих норах под корнями, но охотятся стаями, обычно перед рассветом, так как в темноте видят немногим лучше человека.
Болотные расквыры охотятся на любое живое существо, в частности мелкое. На людей нападают редко и большими стаями.
Снежные лесные расквыры крупнее и имеет светлый окрас - белое перо с рыжеватой опушкой на черном цевье; также отличается красными глазами. Питаются заблудившимися спутниками. Наиболее упрямые из своего вида, потому что изобилием пищи не обеспечены.
С расквырами можно успешно бороться. используя любое оружие.
3. Обращённые оборотни.
Люди, получившие способность менять ипостась - после укуса вурдалака или вследствие наведённой порчи. В отличие от истинных оборотней, не сохраняют разум и речь в зверином теле, испытывают большую жажду крови, при которой убивают первое попавшееся существо, зачастую, человека. Ипостась меняют в тёмное время суток, по своему желанию перевоплощаться не умеют. после обратной трансформации о своих ночных похождениях не помнит. Убить оборотня можно серебряным клинком, огнём и осиновым колом, но на деле редкий дурак пойдёт на зверя с отточенной деревяшкой.
4. Метаморф, ложняк (второго класса)
Вид оборотнеподобной нежити. Могут принимать внешний вид любого существа. В народе их называют ложняками, за способность принимать чужой, “ложный” облик.
Метаморфам второго класса необходимо поглотить тело без остатка, чтобы принять его внешний вид. Вытесняя душу живого существа, вид которого они хотят принять, ложняки заменяют ее своей сущностью. Сменять внешний вид и ипостась не могут, поэтому стараются не «заменять» магов, оборотней и других существ, обладающих хоть какой-то магией. Чем завладели, тем всю жизнь и пользуются. Опасен этот вид тем, что он очень быстро размножается и может принять масштабный характер распространения. Принимают облик от зверя до человека. Правда, ложняки второго класса упоминаются только в легендах, считается, что их давным-давно истребили, и о них мало что известно.
5. Упырь.
Оживший мертвец, который питается человеческой плотью и кровью. Человекоподобные создания, сохранившие некоторые человеческие внешние данные. Страшны как смерть, если быть точными, имеют длинные зубы, чуть видоизмененную форму черепа, увеличенные глазные яблоки. Когти на руках удлиненные, позволяют лазать по стенам. С каждой заеденной жертвой обрастает бОльшим количеством плоти. Из-за того, что простые люди часто путают вампиров и упырей между собой и пошли байки о том, что вампиры пьют человеческую кровь. Живут упыри чаще всего на кладбищах, там где были похоронены, в заброшеных домах, подвалах, развалинах и буреломах. Не могут находится на прямом солнечном свете. Действуют как по одиночке, так и небольшими группами, редко сбиваются в большие кучи. Упыри твари чрезвычайно опасные, связываться с ними безоружному человеку - себе дороже.
Упыря, в принципе, не так уж и трудно убить. Нежить поддатлива на заклинания, маг может спалить упыря пульсаром или молнией, зарубить мечом и сжечь. Огонь - наиболее подходящее средство борьбы с этими тварями.
6. Вурдалак.
Агрессивная условно живая нежить. По внешнему виду может напоминать крупного волка или рысь либо небольшого медведя. В ряде случаев - их гибриды. В принципе поддаётся дрессировке, так что о том, что это именно нежить, а не представитель фауны, говорят условия размножения и некоторые боевые качества. Вурдалак обладает большими силой и ловкостью, чем нормальные животные, однако интеллектом их не превосходит. Питается чем придётся. Кроме прочего, вызывает у многих людей безотчётный страх из-за неестесвенно больших когтей и зубов, которые, зачастую не помещаются в закрытой пасти.
Откуда они берутся:
- При скрещивании двух вурдалаков. Вурдалаки нормально размножаются между собой. Гибридные формы, правда, бесплодны. Скрещиваться между собой способны только вурдалаки одний разновидности.
- При скрещивании истинных оборотней в звериной ипостаси с животными своего вида. Если в роли матери выступает животное, а не оборотень, то мать имеет шансы нормально родить и выжить. Впрочем, вурдалак скорее всего убьёт её потом. Когда чуть водрастёт, ибо родственный инстинкт вурдалакам чужд.
- Теоретически возможно скрещивание вурдалака с нормальным животным соответствующего вида. Теоретически - потому что по своей воле вурдалаки таким образом не размножаются, так что данное действие возможно только в лабораторных условиях. В результате получается не совсем вурдалак, а нечто среднее между вурдалаком и нормальной формой животного. Со временем гены вурдалака могут потеряться совсем и восстановлению в следующих поколениях они не подлежат. Человек, покусанный вурдалаком, превращается в оборотня, не способного контролировать вторую ипостась и жажду крови.
Регенерирует вурдалак существенно медленнее, чем любой оборотень или вампир. Однако, если дать отлежаться раненому вурдалаку, он вполне способен восстановить отрубленную конечность.
Голос - утробный рёв. Зачастую охотится просто так, для развлечения.
7. Нацыга.
Оборотень, только наоборот. Нежить, способная превращаться в человека, чтобы под каким-нибудь предлогом заманить жертву в укромное местечко, причем отнюдь не для высокоинтеллектуальной беседы. Короткая сероватая шерсть переливается черными разводами, словно над головой у твари колыхаются ветки, просеивающие свет. Прекрасная маскировка в лесной тени, а ночью и на открытом месте и вовсе не заметишь. Глаза бледно-зеленые, фосфоресцируюшие, с вертикальными щёлками зрачков. При принятии человеческого облика цвет глаз, волос, черты лица могут несколько варьировать, но пол, рост и возраст остаются без изменений. Эта тварь очень проворная, сильная и хитрая, заклинанием ее не возьмешь, а мечом еще нужно попасть. Интеллект не уступает человеческому. Голос - характерный скулёж. Обладает крайне интересной особенностью к диалогу. Это не голос в прямом смысле слова. Какая-то разновидность телепатии, передающая интонации, но не тональность. Света как такового нацыги не боятся, но охотятся только по ночам, как совы, к рассвету убираясь в логова. Нацыга ест не только человечину, пару месяцев может обходиться другой пищей, даже растительной. Но потом неизбежно ослабеет и погибнет. Нацыга, пожалуй, единственная нежить, нападающая спереди и метящая в голову, а если точнее, в висок, а не в куда более податливое горло. Она очень тщательно выбирает жертву и никогда не станет убивать ради развлечения, напоказ. Брачный период с середины вьюжня до конца выстудня, как у всех вурдалакоподобных.
8. Сквара.
Длинное змеевидное тело с пятью парами шипастых плавников опирается на закрученный спиралью хвост, жабья голова покрыта чешуей и длинными, непрестанно шевелящимися выростами толщиной с палец, походящими на развевающиеся волосы. В желтых немигающих глазах злобно пульсируют мутные зрачки. Пасть полна зазубренных крючковатых зубов. Мерзко и въедливо шипит. В самой широкой части туловища сквару с трудом смогли бы обхватить двое взрослых мужчин, и они же с легкостью поместились бы у нее в желудке.
*Умеренно опасные существа:
1. Moris blyadis, морница, морковка.
Хищный неупокоенный дух, питающийся жизненной силой представителей разумных рас и крупных животных. нападает на задумавшихся либо спящих существ. Вытеснив сознание хозяина, может несколько часов использовать тело по своему усмотрению (пока не началось разложение). Легко уничтожается заклятиями деструкции третьего уровня и выше, например. "лепестком" или "южным ветром". Боится молитв, храмовых символов и некоторых селянских ритуалов. Способен подманивать маленьких детей и животных. привязан к конкретному месту, повсеместно распространён.
2. Мантихор.
Помесь рыси, нетопыря и скорпиона. Отпечатки его лап ни с чьими не спутаешь. В кисточке хвоста - отравленное жало с режущей кромкой. На заостренных ушках — длинные черные кисточки. Самки мельче самцов, но гораздо проворнее. Вес мантихора - от пуда (самки) до полутора (крупные самцы). Обитает в чащобах, заросших балках либо брошенных строениях, стоящих на отшибе. Мантихоры чуют человека за версту, поэтому подкрасться к твари очень сложно. Быстро приспосабливаются к окружающей обстановке. Прекрасные охотники. Питаются, как и рыси, всем - от полевых мышей до мелкого лося, но в отличие от рыси, будучи нежитью, не брезгуют человечиной.
3. Мроед.
Чёрного цвета, костлявого сложения, размером с переболевшего рахитом гнома. На морде имеются зеленые раскосые глаза и пасть, полная длинных игловидных зубов, способных запросто отхватить не только полноги, но и кусок металла. Вдохнув, надувается и в мгновение ока вырастает до размеров человека. Никого не убивает, но обескровливает до полусмерти. Ни живым, ни мертвым покою не даёт. Трех дней после похорон не пройдет – глядь, снова могила раскопана и голова у покойника отъедена. Ведет ночной образ жизни, поскольку солнечные лучи для него предположительно губительны.
*Условно опасные существа:
1. Водяной.
Не особо большой, имеет длинную бороду и волосы зеленоватого цвета, весь опутан тиной. Предположительно стихийно владеет магией воды, что заставляет водоёмы его проживания полностью подчиняться его воле. Может заставить реку поменять русло, обмелеть или выйти из берегов. К людям относится с позиции сильного. Может быть снисходителен, в хорошем расположении духа помогает или как минимум не вредит, а может и разгневаться, тогда людей в зоне его обитания ждут серьёзные проблемы, порой весьма длительные. Способен пробуждать утопленников, заставляя служить себе. К магам относится с недоверием. Вне своего водоёма беззащитен, но в воде способен на равных сражаться с любым магом-противником.
2. Кикимора.
Небольшая болотная нежить, похожая на человека. Костлявая, ростом с гнома. Представляет опасность лишь для маленьких детей и собак. Жертв не поедает, а душит и бросает на месте. В особо суровые зимы, когда вода в болотных бочагах промерзает до дна, кикиморы сбиваются в ловчие стаи. С каждой заеденной жертвой кикимора обретает способность надолго оставаться без воды и совершать набеги по суше.
3. Кракен.
Второе название - морской змей. В большинстве своем имеет гибкое змееподобное тело, вооруженное конечностями, различными у разных видов - от щупалец до клешней. Голова, примыкающая непосредственно к телу (шея отсутствует) почти целиком представляет из себя пасть, вооруженную бритвенно острыми зубами (как правило в несколько рядов, строение аналогично акульему). Кожа от мягкой и покрытой едкой слизью (некоторые пресноводные виды) до жесткой, сродни акульей (морские кракены), для кракена речного характерна чуть шероховатая чешуеподобная кожа, очень напоминает сухопутных змей.
Речной кракен очень часто приручается русалками и содержится в качестве домашнего животного.
4. Кельпи.
Водяные кони серебристого цвета. Выносливые и лёгкие - могут даже с седоками скакать по глубокому снегу, не проваливаясь. Как правило, посылаются водяным для заманивания людей под воду. Незадачливому седоку легко дают себя взнуздать, но везут седока всего лишь до ближайшего водоема, в который и прыгают, Животные стадные , примечательно, что при передвижении идут след в след, в следствии чего определение реальной численности затруднено.
5. Василиск.
Средних размеров ящерица, обладающая магической способностью обращать взглядом живых существ в камень,что является типичной реакцией на испуг. Тело покрыто зелёной чешуёй, во рту - четыре зуба.
6. Стрекотун и Малый тинник.
Виды плотоядной нежити болотистой местности. Способны схоронить тело в трясине и глодать его пару недель, но они в основном падальщики, предпочитают заболоченные кладбища.
7. Шхор скальный.
Одинаково активны днем и ночью, а поскольку живности в горах не так уж много, способны заметить добычу с расстояния в несколько верст. Пожалуй, у них лучшее зрение среди хищников.
*Индифферентные существа:
1. Леший.
Человекоподобное существо зеленоватого с проседью окраса. Любит поизмываться над заплутавшим человеком, кругами водя по чащобе, но также не гнушается выпить с ним медовухи, подъехать на телеге, а то и соблазнить девку, прикинувшись добрым молодцем. На эти мелкие хулиганства маги смотрят сквозь пальцы, тем более лешие худо-бедно сдерживают прочую нежить и приглядывают за лесом. Питается человеческим испугом.
2. Бесы.
Мелкие бесы типа подкаморника, свистуна или шуша распространены повсеместно, больше в лиственных лесах, а в последнее время повадились пробираться в избы и зимовать в тепле. Иногда их не совсем правильно называют домовыми. В отличие от живых существ, их размеры и внешний вид зависят не от календарного возраста, а от силы, которой они обладают в нашем мире. Бесенята могут достигнуть размеров трехмесячного ягненка. А в отдельных случаях могут быть величиной с матерого волка Но в случае ,когда шушь окончательно падает духом ,он принимает свой естественный облик- существо размером с кошку, покрытое черной шелковистой шерстью.
Шушь— исключительно травоядное существо, столь же безобидное, сколь и пугливое. Гладкий хребет с черная гладкая шерсть и на конце длинного хвоста кисточка. Общий облик схож с кошачьим. Имеет непропорционально огромные желтые глаза с зеленым ободком вокруг зрачка. Шушь, как и все бесы, не делает различий между полом и потолком, с равным успехом перемещаясь вверх и вниз головой. Любит лакомится сметаной, в отличии от домового не нуждается в разрешении хозяина для того , чтобы подъесть его запасы.
Домовой также относится к бесам. Селяне верят, что он оберегают дом, но на самом деле домовой более расположен к пакостничеству, чем к помощи. Однако если "подружиться" с ним (обычно путём подкармливания), может стать неплохим помощником в хозяйстве. Небольшого роста, похож на человека.
Конюший - родственник домового. Обитает в конюшнях. Облик и поведение сходны с домовым.
3. Вороницы.
Один из наиболее безвредных видов воздушной нежити. Смесь орла с рысквырой. В отличие от вторых, не имеют столь длинных когтей, зато когти ворониц значительно острее. В остром клюве имеются два ряда мелких клыков. Встречаются в основном в курятниках и птичниках. Питаются молодняком или же взрослой птицей. В размерах не превышает обычную курицу. Для человека не опасна. Может только поцарапать, как обычное животное или птица. Не ядовита.
4. Метаморф, ложняк (первого класса)
Вид оборотнеподобной нежити. Могут принимать внешний вид любого существа. В народе их называют ложняками, за способность принимать чужой, “ложный” облик.
Метаморфам первого класса достаточно раз увидеть оригинал, чтобы скопировать его с точностью до мелочей. Бывали случаи причисления оных к Разумным расам; по негласной магической статистике, на тысячу человек населения приходится один метаморф, мирно сосуществующий с людьми. Также могут по желанию изменять облик. К конкретной оболочке не привязаны.
5. Гуль он же "кладбищенский шакал".
Раньше они поодиночке крутились вокруг сел, в ожидании кандидата на погост высматривая, не удастся ли сцапать собаку или ребенка. Но с ростом городов и соответственно ежедневно пополняемых кладбищ гули посбивались в стаи наподобие бродячих собак и перешли на питание исключительно падалью - проще и безопаснее. Поджарая, слегка сутулая форма туловища характерна только для них. Она идеально приспособлена для быстрого длительного бега.
6. Привидения и призраки
Это по сути есть мысли.Кто-то о них думает, вот они и являются. По характеру же чаще зануды и моралисты, через пять минут общения с ними начинает клонить в сон. Любят жаловаться на всё и всех. Часто тревожат живых людей.

(текст частично позаимствован с сайта http://belorya.5bb.ru/)
Рубрики:  Начало



Процитировано 1 раз

С чего всё начиналось...

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:43 + в цитатник
Добро пожаловать в Белорию!
Если Вы решили играть с нами, то:

1. Внимательно прочитайте и запомните правила:
* Персонаж должен быть оригинальным, то есть не взятым из книжки. Также стоит помнить что не бывает дриад-оборотней, а вампиры не ходят в Школу Чародеев, Пифий и Травниц. Трезво оценивайте способности своих героев. Адепт-третьекурсник не может в два счёта прикончить дракона. Не выбирайте герое-иномирцев и неадекватных миру Белории.
И ещё. Процент оборотней и вампиров в Белории по отношению к людям невелик. Также обычно на Факультете Практической Магии учится минимальное количество девушек. Помните об этом.
* Если вы отыгрываете мага, то помните о существовании стихий, и не меняйте на полпути воду, например, на огонь.
*Все хотят отыгрывать интересных персонажей. Поэтому, чтобы никому не было обидно, добровольно берём на себя отыгрывание обычных людей (селян, корчмарей и т.д.). То есть, когда ваш герой останавливается на отдых в какой-нибудь деревне, вы описываете местных жителей и создаёте ситуации, в которых они участвуют (например, "Магичка едва успела высушить заклинанием свежевымые в озере волосы, как рядом возник мужичок весьма помятого вида. Он почесал подбородок, потом затылок, и, пытаясь подобрать слова, обратился к колдунье: "Госпожа ведьма...Простите, что я тут...к Вам...там...эт-та..." "Чего надо?" - огрызнулась магичка, понимая, что сейчас её втянут во что-то не очень хорошее...Но, возможно, неплохо оплачиваемое. Мужик испуганно вжал голову в плечи и затараторил: "Да у Веньки-свояка дочка заболела, лицо всё красными пятнами пошло, в постели лежит, не подымается! Может, Вы б посмотрели, а?" Ведьма пожала плечами. Могло быть и хуже").
*По возможности максимально взаимодействуем с другими игроками.
*Комментировать посты других игроков можно:
- Для уточнения совместных действий. Например, вы отыгрываете адепта Школы, а другой игрок - преподавателя. Увидев в его посте фразу "Нужно было лечь спать пораньше, ведь принимать экзамены лучше на свежую голову", вы можете в комментариях оставить заявку на сдачу экзамена, а потом соответственно отыграть это в словеске. Можете и не оставлять - тогда экзамен отыгрываться не будет. Надеюсь, это был понятный пример.
- Для того, чтобы спросить о том, что вам непонятно в посте - "От чего помогает настойка багульника?", "Зачем пифии нужен двуручный меч, она что, с ума сошла?" - но не переспрашивайте о том, что было описано в книгах Ольги Громыко.
- Для ведения диалогов. Поясняю: 1й персонаж пришёл в гости ко 2му и задаёт ему вопрос. Человек, отыгрывающий 2го персонажа, отвечает в комментариях, задаёт свой вопрос... Так они разговаривают, пока не приходят к логическому завершению диалога. Затем один из них копирует сообщения из комментариев в пост и заканчивает пост. Например, уходом своего персонажа. После чего вся переписка в комментариях удаляется. Если за время ведения диалога действие ушло вперёд, создаётся отдельный пост.
*Можно описывать действия других игроков со своей точки зрения, но только если они уже были описаны непосредственно автором. То же касается и разговоров. Впрочем, вы можете договориться и в комментариях (см.предыдущее правило).
*Теперь касательно боёвок. Если ваш персонаж вступает в бой с другим персонажем, то:
- Описывая действия, не доводите его до логического конца. Например: "Колдун сконденсировал боевой пульсар и направил его на соперника". Это делается для того, чтобы дать противнику отреагировать на ситуацию и, возможно, обратить её в свою пользу. Выше приведённую фразу оппонент может завершить так: "Колдун сконденсировал боевой пульсар и направил его на соперника, но тот применил магический щит и отразил удар";
- Если применяется заклинание, опишите, какое. Простая фраза "Он прочёл заклинание" - хорошая возможность для вашего соперника проявить фантазию, ведь не сказано, какое заклинание было использовано!
- Помните, что не существует меча, не знающего промаха, и подобного супер-мега-оружия, а запас УМЕ ограничен.
*Ругаться можно только по-тролльи. Стараемся уважительно относиться друг к другу, не спорим, не ссоримся, не препираемся с модером - помним об игнор листе.
*Посты пишем красиво, максимально литературно, не ограничиваясь парой фраз. Минимальный размер поста - десять строк. Исключение составляют посты, которыми переговариваются игроки; они могут быть любого размера, но всё-таки старайтесь не ограничиваться одной фразой "как дела?" и не затягивайте переговоры без необходимости.Не забывайте про знаки препинания и орфографию! Посты ставим в раздел "Игра" и "Стармин". Если ваш герой уезжает из Стармина, то ставьте раздел "Витяг", "Герин", "Опадищи"...Смотря куда двинулся персонаж. Просьбы о создании новых разделов кидайте модеру в личку. Заголовок поста должен содержать имя вашего персонажа. Повествование идёт от третьего лица (то есть не "Я вышла из корчмы", а "Она вышла из корчмы"). Не ставьте смайлики и излишнее количество восклицательных или вопросительных знаков.(***)
*Флуд запрещён - как в словеске, так и в комментариях.
*Если вы доподлинно знаете, что в течение длительного времени не сможете посещать игру, перед уходом отправьте своего персонажа в путешествие - к родственникам съездить, например, или положите в лечебницу...В общем, всё, что угодно, чтобы иметь уважительную причину долго не участвовать в игре.
*За модераторами остаётся право корректировать или удалять сообщения, не отвечающие правилам.

2. Опишите своего персонажа (чтобы сделать это, зайдите в раздел "Персонажи". там же обязательно прочтите анкеты других игроков, чтобы знать, с кем имеете дело).
3. Дождитесь, пока Вас добавят в друзья.
4. Когда это произойдёт, напишите первый пост, в котором расскажите, как Вы попали в Стармин. Именно там начинается наша игра.

Время начала игры - 1002 год по Белорскому летосчислению, то есть, примерно через год после окончания Вольхой Редной Школы.
На дворе - жаркий травород, адепты младших курсов разъехались на каникулы кто куда, старшекурсники сдают экзамены; селяне трудятся на полях...
Но действительно ли всё так спокойно, как кажется?..

Ну что ж... В путь, друзья мои! Удачи вам!

(***)Примечание от _ОСОКА_.
Уважаемые дамы и господа, почтенные жители Белории!
Хочу напомнить некоторые правила оформления печатного текста.
1. Слова отделяются друг от друга пробелом.
2. Если слова разделяют запятые, то запятая ставится после первого слова, потом ставиться пробел, а затем пишется второе слово. Например: "Молчали люди, эльфы, гномы."
3. Части речи разделяются тире. Части слова - дефисом. Отличие при печати: части речи - первое слово, пробел, черточка, пробел, второе слово (Пример: Земля - планета.); части слова - первая часть, черточка, вторая часть (Пример: что-то, во-первых и т.д.)
4. Тяжелая часть. Это все точно проходили в седьмом или восьмом классе. Прямая речь: абзац, тире, пробел, Прямая речь с прописной буквы, запятая, пробел, тире, пробел, слова автора с строчной буквы, точка или запятая, пробел, тире, пробел, продолжение прямой речи со строчной буквы. Пример:
- Ну, я не знаю, - протянула эльфийка, - надо подумать.
И второй вариант. Последовательность следующая: Слова автора, двоеточие, абзац, тире, пробел, прямая речь с прописной буквы.
Пример:
Он посмотрел внимательно и сказал:
- Я не могу тебе помочь.
5. Если не уверены в правильности написания тех или иных слов, то проверяйте свои тексты в Wordе при включенной "Проверки орфографии" или, как я, держите на рабочем столе "Орфографический словарь". Не поверите, но у меня была в школе двойка по русскому языку. Но я уважаю своих читателей, и проверяю свои тексты.

Вроде все. Спасибо за внимание. Мы надеемся, что вы и так знали все эти правила, просто, когда вы пишите, так увлечены мыслью, что не задумываетесь о знаках препинания и пробелах. Тогда лучше перечитать текст перед тем, как нажать кнопку "Опубликовать".
Удачи!
Рубрики:  Начало


Поиск сообщений в Белория
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь