-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_для_любимых

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 11
Комментариев: 1
Написано: 14





плов

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:53 + в цитатник
я го овлю плов из того, что етсь в данный момент!
подходит свинина, курица, грибы! (для немясоедов)
мясо режу порционными кусочками (размер всегда разный)) по настроению)
в кастрюле с ТОЛСТЫМ дном или сковороде прокалить масло растительное, не бойтесь лить! от 100 мл!
в масло на большом огне добавляю мясо
затем лук репчатый, резанный кубиками и морковь (я тру на крупной терке), моркови и лука должно быть много! и в равных количествах в идеале)))
далее добавляю в эту смесь приправу для плова..мясо потушить почти до готовности
беру одну меру риса! хорошо промываю (не менее 10 раз слить воду!)
рис высыпаем к заготовке из мяса и овощей с приправой
заливаем двумя мерами воды горячей!
огонь большой! следим за водой..когда на поверхности риса воды не осталось..огонь уменьшаю и накрываю плов крышкой!
через минут 15 заглядываю...в дырочки после бурления риса вставляю очищенные дольки чеснока(по вкусу)
накрываю блюдо крышкой снова и огонь выключаю!
накрываю сверху полотенцем
пукай настаивается!
получается вкусно!

из авокадо

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:47 + в цитатник
3 яйца
1 спелый авокадо (чтобы был мягким и кожица легко снималась без помощи ножа)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 ст. ложка горчицы зернами
3 ст. ложки масла растительного(оливкового, кукурузного)
соль по вкусу

яйца отварить, почистить, нарезать крупными кубиками
авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать крупными кубиками
чеснок нарубить мелко
всё сложить в салатник и сверху залить соусом из горчицы, масла и чеснока с солью....
Рубрики:  САЛАТЫ

гречневая каша

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:39 + в цитатник
перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!
ПРИ АП!
Рубрики:  КАШИ

каша манная

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:37 + в цитатник
два стакана молока (3,2%), один стакан воды..+ 2 столовых ложки сахара + 1/2 ч.ложки соли доводим до кипения
правой рукой помешивая жидкость в кастрюльке левой всыпаем туда тонкой струйкой из стакана манку (1/2 стакана)
всё хорошенько вымешиваем!
выключаем!
пускай немножко постоит под крышкой
в тарелке положить по кусочку сливочного масла и разлить половником кашу!
ПРИ АП!
Рубрики:  КАШИ

курица в банке

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:35 + в цитатник
(удобно для тех, кто не обременяет себя приобретением разной специальной посуды для духовок и микроволновок)
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа.

решила разнообразить этот рецепт тем, что курицу перед укладкой в банку замариновала: 3 средних хурмы измельчены почти в пюре (без кожи и косточек) с лимонным соком
тогда исключаем морковь!
не совсем обычный тонкий вкус!
Рубрики:  КУРИЦА

гречка разнообразненная)))

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:14 + в цитатник
гречку перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!


к этой гречке добавить обжаренный бекон или грудинку или сало..плюс репчатый лук
так же можно туда еще измельчить вареное яйцо!
Рубрики:  КАШИ

ОМЛЕТ

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:13 + в цитатник
два яйца взболтать малым венчиком или вилкой в литровой банке или кружке эмалированной (что более безопасно)
сковороду поставить на огонь..положить столовую ложку слив масла и столько же растит.масла..(можно остановиться на одном растительном
в яйца добавить молоко..смеси дролжно получиться 2/3 банки или кружки))
молоко долго взбивать нельзя..достаточно перемешать с яйцами
выливаем смесь на хорошо прогретую сковороду..солим и тут же закрываем крышкой..
огонь убрать до самого малого...
не подглядываем))) 5-7 мин)))

для разнообразия варианты:
- на дно сковороды выложить зеленый горошек консервированный( можно купить маленькую баночку)
- фасоль зеленую резаную замороженную..предварительно обжарив, чтобы она разморозилась)
- кусочки черного или белого обжаренного тут же хлеба (можно с кусочками сыра и помидора)
- обжарить лук репчатый, помидоры кубиками

каша из пшена

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:10 + в цитатник
пшено промыть..бла-бла -бла..всё это уже всем ясно!
стакан пшена заливаем двумя стаканами воды..варим на среднем огне без крышки..вода выпарилась?
заливаем молоком..чтобы покрыла крупу и была выше на 1 см...
добавляем всё те же 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч.ложки соли..
варим на самом малом огне под крышкой!
масло сливочное добавляем прямо в тарелки!
При Ап!
Рубрики:  КАШИ

рис отварной

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:00 + в цитатник
Рис промыть в прохладной! воде не менее 10 !!! раз сливая воду.
на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды
вода должна закипеть..солим и добавляем растительное масло (не больше 1 ст. ложки), высыпаем подготовленный рис
варить на самом большом огне! крышку НЕ закрывать! до того момента пока не исчезнет с поверхзности риса вода...
тогда огонь уменьшаем до самого малого и накрываем крышку...
через 3 мин. , открыв крышку, ножом аккуратно отодвигаем немного риса, чтобы убедить - на дне воды нет!
огонь выключаем! смверху на рис кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой, сверху полотенчиков, настаивается от 10 мин!
всем При Ап!
Рубрики:  КАШИ

РЫБА

Вторник, 20 Января 2009 г. 10:54 + в цитатник
подойдет и филе рыбы и более дешевый вариант - рыб целиком, которую самим запросто можно разделать
рыба охлажденная..разрезать вдоль хребта..
рыбу посыпать приправой ДЛЯ РЫБЫ (Циккория я беру)
противень смазать маслом растительным
из пакета высыпаем замороженную резаную зеленую фасоль (еще вариант готовила с Картофель фри) посолить эту смесь сверху накрыть рыбой, чтобы кожа сверху была..
3 стол.ложки майонеза разбавить водичкой до состояния жидкой сметанки и этим полить всё, что уложено на противень
в духовку при тем. 200 на 25 мин!

оч.быстро и вкусно
потом на блюдо выкладываю с лимончиком по краю....
Рубрики:  РЫБА

Дневник Рецепты_для_любимых

Вторник, 20 Января 2009 г. 10:29 + в цитатник
всем приятного аппетита!


Поиск сообщений в Рецепты_для_любимых
Страницы: [1] Календарь