-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моранн_Летернель

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5





Глас

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник
Статья Милованова Ю.С. спешиал о наболевшем, ибо болит сильно, и не только у него. Болит и у меня. Всегда ваш, Моранн)))

Как Вы меня достаете, или как не подорвать и без того малый авторитет(для новичков).

На написание этой заметки меня подтолкнули суровые будни дней наших:) Или мне так кажется, или же на самом деле новички специально создают темы, в названии которых указывают очень низкие цены. Но это не так важно, важно другое – как и любому другому строителю ГС мне тоже хочется получить очень дешевого качественного контента. Я, как и любой более-менее адекватный человек, конечно несколько дней наблюдаю за темой, смотрю отзывы, примеры работ, а уж потом думаю – заказать или нет. И в большинстве случаев, когда явно проявляется то самое желание «урвать да побольше», новички в своих топиках пишут о том, что они пересмотрели свою ценовую политику и выходят на рынок со своим новым УТП. В чем заключается УТП? В том то и дело, что его, как бы и нет. Просто чуть-чуть пыли в глаза никогда не помешает. С чего я вообще начал? Так вот, новички эти то ли специально создают темы с кричащими названиями о мизерных ценах, а потом цены у них как это не странно начинают расти. У меня есть 3 версии:
1) Яркая реклама своей темы. Автор этой самой темы заблаговременно все продумал и решил – в названии топика напишу, что цена очень низкая, а потом по прошествии нескольких дней подниму цены, аргументируя такой подъем повышением качества исполняемой работы, или же вообще не аргументируя.
2) Новички начинают понимать: на форуме же есть люди, которые берут и по 10 и по 20$ за пресловутую тыщу знаков. И у них постоянно есть заказы! И тут в голову закрадывается повод для размышления – а чем я хуже? Пусть я и буду брать не так как они, но цены все-таки подниму, скажем, до среднего уровня (5 баксов за 1к копирайта и 1-2 бакса за 1к рерайта). Этим сумбуром хотел сказать, что новички начинают осознавать реальную стоимость своей работы.
3) Автор начинает получать заказы на большие объемы. Да, пусть у него в теме только положительные отзывы, но как ты ни крути, а тексты то сыроватые получаются. Автор, наблюдая такую картину с объемными заказами, делает вывод – да зачем мне эти копейки, можно ведь срубить больше, цены надо срочно повышать.
Да, я знаю, я тоже пересмотрел свою ценовую политику. Но… Но Вы не сравнивайте меня и новичков, у которых теме без году неделя. Я не хочу сказать, что я такой старичок и т.д. Я учусь, как и многие здесь, с каждым днем совершенствую свое мастерство. Просто я попытался предугадать людей, также как и Джигсо в 5-ой пиле.
Хотелось бы узнать мнение тех, про кого идет речь в этой заметке, или статье, как Вам угодно. Но и мнение заказчиков и более опытных коллег тоже очень интересует. Как Вы уже поняли, мое отношение к такой ценовой «дискотеке» очень и очень негативное, а посему хотелось бы услышать мнение других, словом, зарядите меня позитивом, скажите, что я не прав.
Да, кстати о птичках, точнее об отзывах, которые так часто блещут в этих темах. Вроде бы читаешь тему, видишь адекватные отзывы, автора хвалят и т.д. Просишь пробную статью. А когда ее получаешь, то просто офигеваешь (именно так, хотя можно и другое выражение подобрать). Статья ужасная, однако, автор долбит себя в грудь пяткой и утверждает, что я ничего не понимаю в его творчестве:bl: Банальный пример(ссылка на страницу http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=326266) такого творчества. Такое ощущение сложилось, что все новички сговорились и поочередно подсовывают мне гуано-контент. Все отзывы хорошие, ну а мой отзыв хоть не пиши.
Ладно, на этом закругляюсь. Все же надеюсь услышать мнения людей, которых хоть чуть-чуть касается тема этой заметки. Ну а следующую заметку можно будет прочитать в блоге моего друга и коллеги – Торетти. Тема для следующей статьи уже определена – «Вкусен и сладок запретный плод, о котором говорить даже нельзя». Как раз ее постараюсь сделать более информативной.
P.S – а кто мне заплатит деньги за эти 3к символов? Пушкин что ли?:bl:

Вам хочется свары? Их есть у меня.

Четверг, 05 Марта 2009 г. 17:51 + в цитатник
Все уже знакомы с творчеством Лиспера - я публиковал и раньше. Но сие творение имеет под собой длинную историю, которую я застал уже при издыхании. Не скрою - сам попал краем плаща под раздачу, и на этом сделал вывод, что в некоторые коллекторы вампирам лучше не заглядывать. .
Вот именно. Так что и понятно, почему это опубликовано. Итак, автор Лиспер, великий и ужасный. Корректор - Милованов Ю.С.(между нами, ограничился чисто технической стороной вопроса, ибо автор со слезами умолял не менять смысловой стержень творения). С редактором самого жж все и так знакомы, он скромный))
 
Повесть о настоящем Буквофиле: День этот.
«… и брат пошёл на брата, и сын пошёл на отца, и погода была мерзкая, и обстановка на финансовых биржах была нестабильная. Ибо пришло время великой смуты и великих свершений. И восстал из тлена и пепла герой сего повествования, и имя ему было Букфовил по прозвищу Смерть Онотолея, Новый Повелитель УГ, Свежий Кумир Упячки (ни к чему не обязывающая фотография №1) »


Сказание от Лиспера, стих «пусть будет первый»

Случилось то, что должно было случиться. День за днём, наматывая на кулак сопли и жгучие обиды, Буквофил копил силы для финального рывка за пределы Сёрча. Слишком долго он терпел издёвки, гонения и непонятные упрёки в том, что он уже не тот (ни к чему не обязывающая фотография №2).


Оставалось лишь выбрать главного злодея. Не утруждая и без того усталый мозг поисками вселенского зла, Буквофил остановил свой выбор на дряхлеющем эксгибиционисте - Львовиче, зимой и летом дефилирующем по разделу «Копирайтинг, переводы» в одной футболке агрессивно-оранжевого цвета.
Дуэль была назначена на ранее утро. Никакого лишнего шума, никаких лишних глаз. Только Буквофил, Львович и полторы тысячи случайных свидетелей. Затесавшийся в ряды зрителей супермодератор МоММ (в своих кругах больше известен как «леденец») добродушно матерился на погоду и по тихой торговал поп-корном, который, кстати, был нарасхват. Первый выпад был сделан Буквофилом и тянулся часа три. Выпад заключался в том, что Буквофил начал сыпать туманными намёками на тёмное прошлое Львовича, к’говавую гебню, авторитетов, срущих на новичков и детей Африки. В результате секунданты унесли сладко задремавшего Львовича, и Буквофилу была засчитана техническая победа.
Меж тем Буквофил вошёл во вкус и с воплем «Я воин в поле, даже и один!!!» (ни к чему не обязывающая фотография №3)

начал выхватывать зрителей с трибун и глушить их своим коронным ударом, получившим в последствии название «тройной посёр в приседе».

Трибуны неистовствовали от восторга, когда их кумир расправлялся с очередной жертвой. А уж, какой праздник начинался, когда Буквофил, приветливо помахивая небрежно подтёртыми ягодицами, начинал слать воздушные поцелуи своим болельщикам! Седые старцы рыдали, как малые дети! Суровые мачо смущённо улыбались! Барышни восторженно ревели и забрасывали героя нижним бельём. Даже вечно брюзжащая ханжа Графоманка зашвырнула в героя бюстгальтером, снабжённым кирпичом для улучшения аэродинамических параметров.
Так было положено начало Великому Пути. Пути к освобождению. Пути к славе. Пути Буквофила.

В следующей серии вас ожидает:
Повесть о настоящем Буквофиле: День, предшествующий этому, или «Какая вам в жопу разница, кто из Буквофилов сидит на аке?»
Вместо эпиграфа
«Вампир пьёт кровь и спит в гробу. Бомж пьёт водку и спит в мусорном баке – не совсем вампир, конечно, но тоже тот ещё маргинал. Разница минимальна!» (с) TIPTOP

Метки:  

«В мире SEO-животных»

Четверг, 29 Января 2009 г. 07:47 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня первый выпуск из серии «В мире SEO-животных», в котором пойдет речь о замечательных представителях SEO-фауны – копирайтерах. Эти милые зверьки раньше не попадали в поле зрения крупных исследователей природы, так как были редки и не показывались на глаза при свете дня. Но в последние годы условия их обитания настолько изменились, что они с потрясающей быстротой стали размножаться и сделались настолько многочисленны, что пройти мимо мы не могли.

Для начала давайте поговорим об истории возникновения этого вида. Копирайтеры, очевидно, произошли от легендарных древних животных, прямые предки которых живут и по сей день, хотя многие и жутко измельчали – писателей. Несмотря на то, что истинность этого утверждения в научном мире оспаривается, мы все же склонны полагать, что это так, и вот почему. Дело в том, что среди самих копирайтеров с каждым днем растет конкуренция. Появился и обособился подвид молодых и сильных зверьков, неприхотливых в питании и требованиях, старые же представители вида, уже обросшие жирком и красивой шерсткой, все меньше становятся заметны в этой массе. Однако именно старые копирайтеры, как полагается, и произошли от писателей. Может даже и не напрямую, но определенно родство есть. Подвид молодых копирайтеров является уже продуктом внутрипопуляционных изменений. Причем писатели – это очень крупные животные. Они медлительны, неповоротливы, могут долго обходиться без питания. Копирайтеры – другое дело. Ниже мы поговорим об их внешнем виде, а сейчас необходимо отметить еще один факт – безусловно, копирайтеры сохранили не так много признаков своих прародителей. Например, писатели создают определенные продукты, называемые романами, повестями и сагами, которые ценятся большинством и имеют большой объем, но происходит это не так часто. Продукты, создаваемые копирайтерами, меньше, причем намного, однако вид, цвет и остальные признаки очень похожи на таковые у писателей. Но давайте обо всем по порядку.
Артур «kinar» Кечин, автор блога «Мужской взгляд на мир», специально для Моранн Летернель.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Боевая машина

Понедельник, 19 Января 2009 г. 01:59 + в цитатник
Кроме своей бурной юности, и не менее бурной зрелости, основной вагон знаний получен всё же из книг. Просто в отличие от многих, прочитанное не осталось просто прочитанным, а использовалось в реальной жизни на всю катушку.
"Боевая машина" Тарасова - безусловный бестселлер, читаемый, читабельный, и достаточно дорогой, если учесть невысокое качество печати.
Но это искупается совершенно запредельным уровнем высоты текста.
Скачать книгу можно тут: http://morann.ifolder.ru/10091813
Книга использовалась при написании трёх статей, ссылки на которые я выложу чуть позже в профиле и в этом посте. Именно эти три статьи, которые принесли мне некоторый вес, как человеку, более-менее разбирающемуся в такой деликатной вещи как насилие и противостояние ему.

Дневник Моранн_Летернель

Понедельник, 19 Января 2009 г. 01:51 + в цитатник
Скорее всего это площадка тщеславия. Своего и чужого.


Поиск сообщений в Моранн_Летернель
Страницы: [1] Календарь