Статья Милованова Ю.С. спешиал о наболевшем, ибо болит сильно, и не только у него. Болит и у меня. Всегда ваш, Моранн)))
Как Вы меня достаете, или как не подорвать и без того малый авторитет(для новичков).
На написание этой заметки меня подтолкнули суровые будни дней наших:) Или мне так кажется, или же на самом деле новички специально создают темы, в названии которых указывают очень низкие цены. Но это не так важно, важно другое – как и любому другому строителю ГС мне тоже хочется получить очень дешевого качественного контента. Я, как и любой более-менее адекватный человек, конечно несколько дней наблюдаю за темой, смотрю отзывы, примеры работ, а уж потом думаю – заказать или нет. И в большинстве случаев, когда явно проявляется то самое желание «урвать да побольше», новички в своих топиках пишут о том, что они пересмотрели свою ценовую политику и выходят на рынок со своим новым УТП. В чем заключается УТП? В том то и дело, что его, как бы и нет. Просто чуть-чуть пыли в глаза никогда не помешает. С чего я вообще начал? Так вот, новички эти то ли специально создают темы с кричащими названиями о мизерных ценах, а потом цены у них как это не странно начинают расти. У меня есть 3 версии:
1) Яркая реклама своей темы. Автор этой самой темы заблаговременно все продумал и решил – в названии топика напишу, что цена очень низкая, а потом по прошествии нескольких дней подниму цены, аргументируя такой подъем повышением качества исполняемой работы, или же вообще не аргументируя.
2) Новички начинают понимать: на форуме же есть люди, которые берут и по 10 и по 20$ за пресловутую тыщу знаков. И у них постоянно есть заказы! И тут в голову закрадывается повод для размышления – а чем я хуже? Пусть я и буду брать не так как они, но цены все-таки подниму, скажем, до среднего уровня (5 баксов за 1к копирайта и 1-2 бакса за 1к рерайта). Этим сумбуром хотел сказать, что новички начинают осознавать реальную стоимость своей работы.
3) Автор начинает получать заказы на большие объемы. Да, пусть у него в теме только положительные отзывы, но как ты ни крути, а тексты то сыроватые получаются. Автор, наблюдая такую картину с объемными заказами, делает вывод – да зачем мне эти копейки, можно ведь срубить больше, цены надо срочно повышать.
Да, я знаю, я тоже пересмотрел свою ценовую политику. Но… Но Вы не сравнивайте меня и новичков, у которых теме без году неделя. Я не хочу сказать, что я такой старичок и т.д. Я учусь, как и многие здесь, с каждым днем совершенствую свое мастерство. Просто я попытался предугадать людей, также как и Джигсо в 5-ой пиле.
Хотелось бы узнать мнение тех, про кого идет речь в этой заметке, или статье, как Вам угодно. Но и мнение заказчиков и более опытных коллег тоже очень интересует. Как Вы уже поняли, мое отношение к такой ценовой «дискотеке» очень и очень негативное, а посему хотелось бы услышать мнение других, словом, зарядите меня позитивом, скажите, что я не прав.
Да, кстати о птичках, точнее об отзывах, которые так часто блещут в этих темах. Вроде бы читаешь тему, видишь адекватные отзывы, автора хвалят и т.д. Просишь пробную статью. А когда ее получаешь, то просто офигеваешь (именно так, хотя можно и другое выражение подобрать). Статья ужасная, однако, автор долбит себя в грудь пяткой и утверждает, что я ничего не понимаю в его творчестве:bl: Банальный пример(ссылка на страницу
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=326266) такого творчества. Такое ощущение сложилось, что все новички сговорились и поочередно подсовывают мне гуано-контент. Все отзывы хорошие, ну а мой отзыв хоть не пиши.
Ладно, на этом закругляюсь. Все же надеюсь услышать мнения людей, которых хоть чуть-чуть касается тема этой заметки. Ну а следующую заметку можно будет прочитать в блоге моего друга и коллеги – Торетти. Тема для следующей статьи уже определена – «Вкусен и сладок запретный плод, о котором говорить даже нельзя». Как раз ее постараюсь сделать более информативной.
P.S – а кто мне заплатит деньги за эти 3к символов? Пушкин что ли?:bl: