-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2008
Записей: 2950
Комментариев: 10241
Написано: 13370






Вибрационная подпись человека

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:14 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора
в лучах

 

Все люди отличаются друг от друга по внешности, характеру, привычкам. Каждый человек обладает особенными талантами и дарами, независимо от того, знает о них или нет. Каждый из вас излучает собственную вибрацию, которая складывается из определенных составляющих При ее помощи вы создаете реальность.

  • Из чего же складывается ваша уникальная вибрационная подпись?
  • И какие существуют способы сотворения реальности?

В середине ХХ века ученые-физики доказали, что на квантовом уровне все материальные объекты состоят из энергии. Сама по себе она нейтральная, ни положительная, ни отрицательная. По закону вселенной энергия постоянно пребывает в движении. Если поток энергии в теле человека останавливается или работает со сбоями — это приводит к проблемам со здоровьем, финансами, отношениями. Колебания энергетического поля рождает вибрацию. Вибрация — это сигнал, который посылает человек. Качество и направление вибрации зависит от ее частоты. Частота определяет амплитуду колебаний и длину волны. Чем выше уровень развития человека, чем выше его вибрационный уровень, тем выше частота колебаний его энергетического поля. Человек — это радиостанция, которая посылает во вне сигнал и получает его обратно. Этот сигнал и есть вибрационная подпись человека. Она уникальна для каждого и делает нас отличными друг от друга. Вибрационная подпись человека складывается из множества вибраций, которые излучает вовне человек, на разных уровнях. Давайте рассмотрим три из них, которые оказывают наибольшее влияние.

о вибрационной подписи и о сотворении реальности
Рубрики:  цитаты
это интересно


Понравилось: 2 пользователям

удивительное

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  это интересно
видео



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Третий глаз или Утерянный Дар Богов

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора
Легенды гласят, что когда-то люди обладали почти божественными силами. Они могли жить до 800 лет и запросто общаться с небожителями – вспомните библейских персонажей! То был золотой век человечества… Но современная наука утверждает: нет ничего невозможного в том, чтобы вновь обрести дар вечной молодости и сверхъестественных психических способностей. Впрочем, начнем издалека.
 

 Похмельный опыт Пьера Буше

 

 Парижский художник Пьер Буше подрабатывал входившими в конце XIX века в моду фотосъемками. Как-то вечером фотограф упился «до чертиков» — в самом прямом смысле: по личному признанию, всю ночь за ним гонялись два черта с вилами в руках. Поутру он поплелся в фотолабораторию. На столе царил хаос: экспонированные кассеты валялись вперемежку с чистыми. Буше долго пытался сообразить, какие из них надо проявить, махнул рукой и проявил все подряд. И остолбенел: с пластинок на него глядели те самые мерзопакостные рожи «ночных гостей».

Приятель Буше, ученый, чрезвычайно заинтересовался странным явлением и после экспертизы даже направил в Академию наук статью о возможности фотосъемки алкогольных галлюцинаций. Как и следовало ожидать, опубликовать ее не решились. Но вскоре последовали статьи о «психических фотографиях» известного астронома, исследователя аномальных явлений Камила Фламмариона. Появились и новые подтверждения реальности феномена. Об «излучениях из головы» и даже их проекции на экран сообщал известный русский психиатр В.X.Кандинский: «Спроецированные картины… невидимы в ярком освещении, но стоит затемнить комнату, как они выступают весьма четко».

 

 

факты, гипотеза Леонардо да Винчи и др.
Рубрики:  цитаты
это интересно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

смысл древней сказки про репку

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:16 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

 и опять про репку...

Сказка «Репка» (славянский смысл)

Рис. Сказка Репка - Образы.

Всем известная «Сказка про репку» указывает на взаимоотношения поколений,на взаимодействие временных структур, форм жизни и форм существования. Репка как бы объединяет земное, подземное и надземное — три формы жизни, три структуры. Т.е. земля дала свою силу, через вершки репка получает солнечную энергию, и подходит дед, начинает тянуть репку (достояние Рода, которое он посадил). Но он ведь не для себя посадил, а для своего Рода, поэтому начинает звать бабку, но вытянуть не могут, зовут (отца, мать) внучку, опять не получается, внучка зовёт жучку, жучка кошку, кошка мышку, и только тогда вытянули репку.

Отец и мать

В современном сказе не хватает двух персонажей – отца и матери. В определённые времена  сделали среди целого комплекса мер - подмену понятий, руского  - более чем 7500 - и летнего языка и письменности, отняли веды - и сделали обрезание ряду сказов и песен, народных традиций - в том числе -и  обрезание сказки,  оставили 7 элементов - персонажей. С древних времён всё исчисление на Руси велось через число 9, а также - 40 и ряд других важных чисел (неделя состояла из 9 дней - об этом напишу позже). Была введена семиричность - и  сокращена славянская неделя: было 9 дней, стало 7. У славян круговая или девятеричная система. Для того, чтобы стереть с годами - веками родовую память и родовые устои, в определённые времена -  были убраны из сказки родители. Т.е. отца с матерью почитают только за то, что они родили, и всё.

Образы

1. Дед – мудрость (самый старший, он посадил и вырастил репку, т.е. достояние Рода, и посадил не для себя, а для своего Рода).
2. Бабка – традиции, хозяйственность.
3. Отец – защита и опора.
4. Мать – любовь и забота.
5. Внучка – потомство.
6. Жучка – достаток в Роду (собаку заводили, чтобы охраняла достаток).
7. Кошка – благостная обстановка.
8. Мышка – благосостояние (т.е. в доме есть пища и пр., иначе  как сейчас говорят: «в холодильнике мышь повесилась»).
9. Репка – сокровенная мудрость Рода, достояние Рода.
Репка в земле – намёк на связь с Предками, а хранится достояние Рода, Мудрость, как правило, в голове, отсюда выражение «дать по репе», чтобы мозги сработали, мудрость вспомнил и не делал зла другим.....

Сейчас многие начинают просыпаться - на уровне ДНК восстанавливается "уснувшая" память человека о том, КТО он. Помните, что Вы имеете прямую связь с Богом (Первоисточником, Всевышним, Создателем, Вселенной - как Вам больше нравится). Я и множество других - те, кто хочет лишь помочь Вам вернуться к самому себе, полюбить и принять себя, сбросить и оторвать от себя всё, что мешает это сделать - засиять своим истинным  божественным светом, Светом Творца. Вы - Творец, дитя Творца. Почувствуйте это и вспомните, скажите себе: "Я -  Вечная сияющая Душа, созданная из Любви и Света". (с)

Рубрики:  сказки
цитаты
это интересно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Энергии недели с 15 по 21 мая – Сила действия

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 18:24 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

С тебя уже хватило тех страхов и убеждений, которые то и дело всплывают на поверхность. Они подавляют и сдерживают тебя от твоей истинной силы. Между тем, похоже, что рост сознания достиг своего предела, поскольку книги и семинары уже вряд ли вносят хоть какую-то новизну. Ты сумел добраться до сути, однако, реальные изменения ещё не претворены в жизнь.

Что же нужно, чтобы приблизиться к переломному моменту?

Там, где долгое время упор делался на знания, теперь же в процессе роста нашего сознания он переместился на ощущение чувствительности. Нам хочется абсолютно всё постигнуть на более глубоком уровне, но чтобы по-настоящему достичь прорыва, нам необходимо предпринять следующий шаг, который определяется как сила действия. Сейчас наступил момент, когда необходимо действовать. Тебе нужно сделать такой выбор, чтобы продвинуться вперёд и действовать, полагаясь на свои знания и чувства. Всё уже находится в твоём распоряжении, тебе остаётся лишь поработать над этим. Выбери собственный курс, пока за тебя это не сделали другие.

Частота кода СИЛА ДЕЙСТВИЯ побуждает тебя к принятию существенных решений и преобразованию твоих знаний и ощущений в действие.

Перевод – Любовь Суходольская

 

код
Рубрики:  цитаты
это интересно

Что мужчина и женщина не знают друг о друге?

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 14:56 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

 «Чтобы  получить  Любовь…  наполните  себя ею,  пока  не начнете притягивать Любовь, как магнит».
 Чарльз Энел

 

20170427_083418.jpg

0. У мужчины и женщины возникает друг к другу чувство любви, когда их невидимые предки сводят их вместе для решения своих нерешенных вопросов.

Тайна под номером ноль. Я присвоил ей этот номер, потому что по опыту знаю, как неприятно людям слышать, что их выбор любимого человека вовсе не их. Только при разрыве отношений люди готовы принять: “да, это все предки мне подсунули такое ходячее мучение. Вот только не пойму за что!” Попробую вкратце объяснить для чего предкам нужен этот трюк с вашим выбором.
В самом начале отношений мужчина и женщина  милы и приветливы друг с другом. Между ними возникает некая духовная симпатия, подчеркиваю духовная. Оба объединены стремлением показать свои лучшие стороны. Для чего? Как говорили в старину, чтобы показать товар лицом. Мы все это понимаем, но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие… Куда уходит любовь и почему возникают претензии? Претензии всегда основаны на неудовлетворенных потребностях. Потребность – это нужда в чем-то, необходимость. Про пирамиду Маслоу, думаю, вы  знаете. Начинается она с базовых физических и кончается потребностью в самореализации. Потребности, которые влюбленные не могут удовлетворить друг для друга – это подсмотренный опыт из своих родительских семей. Как родители, например, нуждались в любви, внимании, уважении, так и дети их (наши влюбленные) нуждаются в том же самом. Но родители не справились в свое время с решением этих задач, глядя на своих старших, которые, возможно, погибли на войне или, к примеру, сами понесли большие потери (коллективизация, эмиграция).

Информация о потерях и неудовлетворенных потребностях записана в ДНК. Предки передали её нам через кровь и опыт. От нее не сбежать. Её можно только осознать, и удовлетворить те потребности, которые предкам удовлетворить не удалось. Вот для этого и дается возлюбленный. Но такой, который имеет в своих ДНК записи о неудовлетворенных потребностях, схожих с вашими. Потому после медового месяца отношений, начинаются времена недовольства. Образно говоря, невидимые предки стоят за очнувшимися влюбленными и, потирая руки, говорят: “Ну вот, миленькие! Поворковали и будя! Таперича нашими проблемками пора заниматься!”

Хватит ли мудрости у влюбленных удовлетворить потребности предков и начать свою счастливую жизнь, зависит от того, как они смогут решить проблему, заключенную в Первой Тайне:

тайны
Рубрики:  цитаты
это интересно



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

9.05 (10.05) День Земли (Именины Земли, Вешнее Макошье)

Вторник, 09 Мая 2017 г. 23:45 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

«Гой, земля eси сырая,
Земля матерая,
Матерь нам eси родная!
Всех eси нас породила,
Воспоила, воскормила
И угодьем наделила;
Ради нас, своих детей,
Зелий eси народила
И злак всякой напоила»...

9 (10) мая (травеня) отмечается славянский День Земли (Вешнее Макошье), День Встречи Солнца-Яра и Луны-Ярины,  ЗЕМИННИК – земля именинница, мать кормилица - это Святодень, когда пробудившаяся после зимнего сна. Считается, что в этот день Земля "отдыхает". Поэтому в этот день не пашут, не сеют, не вскапывают землю и не собирают коренья на зелья, в землю нельзя втыкать колья и метать ножи, ибо кто не почитает Земли-Кормилицы, тому и она не даст хлеба не то что досыта, а и впроголодь. Это было время, когда Земля считалась живой, когда она связывалась с образом супруги Сварога (бога неба, отца солнца и огня) и почиталась праматерью всех людей, верили, что Небо словно обнимает Землю и от их союза рождается все живое. «Земля сотворена, яко человек», – повторяется об этом, в несколько измененном виде, в одном из позднейших летописных памятников: «камение – яко тело имать, вместо костей, корение имать – вместо жил, древеса и травы – вместо власов былие, вместо крови – воды»...

Отец и мать внушали своим чадам, что наступил день, когда земля-матушка именинница. И надо её уважить:  Земля слышит каждое произнесённое нами слово, помогает человеку одолеть трудности.От земли всё богатство. Особенно чтились в сей день Велес и Макошь — Земные заступники.
 

 
Девушки и женщины припадали к Земле, обнимали и говорили особые слова благодарности."Было в обычае устилать землю праздничными платками, полотенцами, ставить принесенное угощение: пироги, квас, пиво.Надев на голову венки, до позднего вечера водили девоньки хороводы, шли по кругу, по солнцу, будто лебедушки плыли по заводи. Хороводы в этот вечер были долгими, песни – протяжными."

 В ночь на Земинник  с 9-го на 10-е мая женщины плели венки и просили у Макоши-Ярины удачи в семейной жизни. Мужчины же всю ночь жгли костры и слушали вещания волхвов, ибо сегодня наступает равновесие между Явью и Навью, Жизнью и Смертью, Правдой и Кривдой. Когда-то в старину был и обычай: волхвы с бороздой и зерном проводили ритуал, после которого появлялись на свет дети. Праздник завершал пир и игры.

Считалось, что в этот день Земля исцеляет, если к ней припасть и попросить. Вообще любая близость с Землёй, землёй целительна...

 

по мотивам: http://vgostyahukudesnitsi.blogspot.de/2011/05/blog-post_10.html

Рубрики:  мифы
цитаты
это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Психея

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:22 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

миф

 
20170505_113148.jpg

 

 

Психе (ψυχη «душа, дыхание»,«бабочка») - в греческой мифологии олицетворение души, дыхания. Психея отождествлялась с тем или иным живым существом, с отдельными функциями живого организма и его частями. Дыхание человека сближалось с дуновением, ветром, вихрем, крылатостью,  представлялась на памятниках изобразительного искусства в виде бабочки, порой вылетающей из погребального костра. Объединив различные мифы о Психее, Апулей создал поэтическую сказку о странствиях человеческой Души, жаждущей слиться с любовью.

Мне хочется остановиться на наиболее известной версии мифа о Любви Психеи и Амура, повествующий о девушке, любимой Эротом. Миф показывает, как человеческая Душа в Любви возвышается над несчастьями, уроки Души...

У одного царя были три красавицы дочери, красивее всех была младшая - Психея. Слава о её красоте прошла по всей земле, и многие приезжали в город, где жила Психея, чтобы полюбоваться ею. Психея чувствовала себя очень несчастной оттого, что все любовались ею, как бездушной красотой, и никто не искал её руки. Но среди них не было никого, кому бы она отдала своё сердце. Девушке стали  воздавать божественные почести, позабыв даже Афродиту. Богиня оскорбилась и решила погубить соперницу. Богиня приказала Эроту возбудить в ней любовь к какому-нибудь недостойному человеку, обрекая её этим на страдания. Но случилось непредвиденное, как это обычно и происходит в таких ситуациях... Увидев красавицу, Эрот воспылал к ней любовью и унёс её к себе. Но... что было до этого? Где увидел Эрот принцессу? Дело в том, что царь ещё до того, как Афродита послала Эрота, обратился к оракулу, который ему сказал, что царь должен отвести дочь на скалу и на скале его дочь заберёт чудовище. В горе и печали он сделал всё, что повелевали ему боги... Это место мне напоминает момент из Библии, когда Отец отдаёт Богу своего сына (Авраам и Исаак).

миф
Рубрики:  мифы
это интересно

"Сказочные белоснежные птицы..."

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:28 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

мифы

 

Гуси-лебеди - вестники и служители богов славянских

Сказочные белоснежные птицы из светлых Небесных миров, вестники и служители богов славянских. Помогают тому, кто делает благое дело и тому, кто их хорошо об этом попросит. Иногда служат Бабе Яге, потому что она знает их язык и умеет с ними общаться.

Во многих народных сказках древнейший помощник человека - птица. Наши предки Славяне поклонялись Небесным птицам и говорили, что после смерти душа человека превращается в такую птицу или улетает на ней в другое царство (иной мир) - Ирий Небесный.
В Древнем Риме, когда умирал император, отпускали на волю орла, чтобы он унёс его душу на Небо, в верхний мир.

У многих славянских богов есть свои крылатые помощники: у Рода - белый сокол (покровитель Руси), у Перуна - орёл (покровитель витязей), у Макоши - уточка (покровительница семейного очага и благополучия), у Белеса - вещая птица Гамаюн.

В русских народных сказках часто говорится о Лебединых девах - существах особой красоты, обитательницах земных вод и небес. Их называют вещими, потому что они обладают даром предвидения, даром целительства, мудростью и добротой. Это они подарили людям сладкозвучные гусли. Любят танцевать на воде и на берегу, легко поднимаются в воздух, исчезая в его струях. Они могут управлять стихиями Воздуха и Воды, общаться с другими стихиями Природы. Олицетворяют собой белые летние облака. Раньше люди умели разговаривать с ними, называли их крылатыми или Небесными Берегинями, даже обращались к ним с просьбами: укрыть от зноя в жару, оросить землю дождём, спрятать от врага, помочь преодолеть препятствия. Чаще всего в сказках Лебединые девы помогают людям советами, если те умеют их спросить. Служат кому-либо только по своей доброй воле. Но если украсть перья у крылатой девы, она останется на земле, и будет помогать укравшему их человеку. Но земная жизнь делает её несчастной, так как рождена она для полёта небесного.
Покровительствует Лебединым девам сама Дива-Додола - богиня весенних гроз и летних дождей. Есть и воинственные Небесные Девы, это дочери матушки Грозы и бога Перуна. Они любят кататься на грозовых облаках, петь и смеяться в потоках грозового ветра, играть макушками волн и разгонять по домам зазевавшихся путников. Не любят трусливых и ленивых, хвастливых и через чур гордых Люди видят их в образе огромных синих птиц, носящихся по небу среди туч, дождя и ветра. Могут даже наказать кого-либо по велению Перуна, но всегда - справедливо.

До сих пор белая птица - образ мира на земле, образ чистой человеческой Души, образ чистой Любви и Верности.
Один из самых прекрасных образов русских сказок - Царевна-Лебедь, одно из красивейших обращений к девушке - Лебедь Белая, Лебёдушка.

Перелетающие с дерева на дерево обитательницы прибрежных земных вод - Русалки-Вилы - родственницы небесным Лебединым девам. Они дружат с ними и водят общие летние хороводы.

«Эти Лебеди в то лето и гнезда себе не вили, всё около Василия старались. Мало что от воеводы ухранили да речные дороги показали, они ещё открыли ему всё здешнее богатство. Поднимет Лебедь правое крыло, как покажет на горку какую или ложок, поглядит Василий на то место и увидит: где какая руда лежит, где золото да каменья. Поднимет Лебедь левое крыло, и Василию весь лес на берегу на многие верста откроется: где какой зверь живёт, где какая птица гнездится. При таких Лебедях, понятно, об еде да питье Василию и заботы не было. Подведут Лебеди лодочку к какому-нибудь крутику, похлопают крыльями, и откроется в том крутике ходок, как проточка малая. Заведут Лебеди лодку в эту проточку, а там как пещера выкопана, и в ней поесть и попить приготовлено...
Довели Василия до знакомых мест, поласкались маленько, как простились, а сами наговаривают одно: «Клип-анг, клип-анг!»
Вроде наказ дают: когда тебе надо, кричи нам!»
(«Ермаковы лебеди» П.П.Бажов)

«Старшие ушли, а дочка забыла, что ей приказали; посадила братца на травке под окошком, а сама побе¬жала на улицу, заигралась, загулялась. Налетели Гуси-лебеди, подхватили мальчика, унесли на крылышках».
(«Гуси-лебеди», русская народная сказка)

 

http://slawa.su/bogi/2882-gusi-lebedi.html

Рубрики:  мифы
сказки
цитаты
это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Жил-был широкий кругозор..."

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:18 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

притча

Цонс, Германия

 

Жил-был широкий кругозор. Но мама говорила: "Хватит витать в облаках!", а в школе требовали учить все "только так и назубок". И кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой.  Она и называется с тех пор точкой зрения.

 

 

http://prekrasana.ru/samopoznanie/311-pritchy

Рубрики:  притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Дышу тобой"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  песни
видео


Понравилось: 1 пользователю

Праздник 3 мая – День Солнца

Вторник, 02 Мая 2017 г. 22:32 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора
Bildergebnis für солнце фото

 

Праздник «День солнца» ежегодно отмечается в мире 3 мая. Солнце является ближайшей к Земле звездой, все остальные расположены на большем расстоянии от нашей планеты. Земля, как известно, вращается вокруг Солнца. Солнце необходимо нам, без его света мы не смогли бы жить.

Солнце является для нашей планеты мощнейшим источником космической энергии. Оно дает нам свет и тепло, которые необходимы не только людям, но также растениям и животным. Нужно отметить, что без солнца у нас не было бы воздуха и воды. Ведь тогда воздух превратился бы в жидкий азотный океан, все воды бы замерзли, а суша обледенела. Наша планета возникла около солнца и жизнь на ней зародилась тоже во многом благодаря ему.

Солнце дает людям возобновляемую энергию, которую легко использовать. Кроме того, такая энергия не образует токсичных и радиоактивных отходов.

История праздника "День Солнца"

Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) в 1994 году решило создать этот праздник. Это было сделано с целью привлечения внимания общества к возможностям использования возобновляемых источников энергии.

В этот день по всей Европе организуются мероприятия различного рода, которые направлены на демонстрацию возможностей солнечной энергии.

Очень важно, что, забирая часть солнечной энергии, мы не привносим серьезных изменений в энергетический баланс планеты. В последнее время использование солнечной энергии становится все более популярным. Это связано с подорожанием других видов энергии. Сегодня производится большое количество различных товаров, работающих на солнечных батареях. Ведь этот вид энергии является дешевым и экологичным, позволяет избежать добычи и сжигания отравляющего топлива.

 

Традиции на праздник "День Солнца"

 

3 мая, на праздник Международный день солнца, проходят различные мероприятия. В экспериментальных и частных солнечных и энергоэффективных домах, а также исследовательских и проектных институтах организуются дни открытых дверей. Их посещение дает общественности возможность познакомиться с осуществляемыми проектами и новейшими достижениями науки.

Проводятся выставки и встречи, конкурсы, соревнования, пробеги солнечных автомобилей и электромобилей.

В рамках круглых столов обсуждаются технические, экономические и социальные аспекты солнечной энергетики.

За неделю до или после Дня Солнца проходят семинары “солнечная неделя”.

В рамках празднования этого дня также устраиваются конкурсы школьных проектов и рисунков на данную тему. Ежегодно в программе данного праздника участвует около 14 стран.

 

Солнце: что это

Солнце представляет собой центральную и единственную звезду Солнечной системы, вокруг которой осуществляют вращение другие объекты системы. Солнечное излучение принимает участие в процессе фотосинтеза, оказывает непосредственное влияние на погоду, климат и смену времен года на нашей планете. Продолжительность солнечного дня очень сильно влияет на жизнедеятельность организмов.

Кстати, Солнце светит беловатым светом, но, проходя через атмосферу Земли, он становится жёлтоватым. Самая распространенная теория возникновения Солнечной системы гласит, что к её формированию привели взрывы одной или нескольких сверхновых звёзд.

Люди издревле поклонялись Солнцу как божеству и устраивали в его честь различные праздники. На Руси такими праздниками являлись Масленица, День летнего солнцестояния и День весеннего равноденствия. В честь Солнца сочинялись заклинания, песни, устраивались игры. Культ Солнца имелся в религиях цивилизаций инков, египтян, ацтеков. Многие древние памятники связаны с Солнцем, к ним относятся мегалиты, которые точно отмечали положение летнего солнцестояния. Один из самых крупных и известных из них – это мегалит в английском Стоунхендже.

Солнце излучает ультрафиолет, который обладает антисептическими свойствами. Его можно использовать с целью дезинфекции воды и различных предметов. Это излучение также способно вызывать загар на коже человека, и обладает некоторыми другими биологическими эффектами – к примеру, оно способствует выработке в организме человека витамина Д. Нужно отметить, что большие дозы ультрафиолетового излучения вредны для нашего здоровья – они способны вызывать онкологические заболевания кожи, солнечный удар и некоторые другие проблемы. Поэтому людям в летний период, когда солнце является наиболее активным, нужно защищаться от его лучей. Для этого мы носим головные уборы, солнцезащитные очки и пользуемся солнцезащитными кремами.

Как известно, воздействие ультрафиолета ослабляется озоновым слоем, находящимся в земной атмосфере. Однако в последние годы ухудшение экологии на нашей планете приводит к истончению озонового слоя и образованию, так называемых, озоновых дыр.

Солнце имеет очень мощное магнитное поле, его напряжённость меняется со временем. Есть люди, которые чувствительны к магнитным бурям, происходящим на Солнце. У них эти процессы вызывают ухудшение самочувствия и головную боль.

Учеными было подсчитано, что текущий возраст Солнца составляет около 4,57 миллиарда лет.

Идею о том, что Солнце является центром, вокруг которого обращаются планеты, впервые высказали Аристарх Самосский и древнеиндийские ученые. В 16 веке данная теория была возрождена знаменитым Коперником. Измерить расстояние от Земли до Солнца первым пытался Аристарх Самосский. Но, конечно, сделать это в те времена не было никакой возможности.

Современные ученые располагают большим количеством оборудования и знаний для всестороннего изучения Солнца. Сегодня наблюдения за солнцем и его съёмки проводят с аэростатов, спутников, ракет и космическим станций.

При помощи второго искусственного спутника Земли Спутник-2 в 1957 году были проведены первые внеатмосферные наблюдения Солнца.

Первыми космическими аппаратами, предназначенными для наблюдений за Солнцем, были спутники серии «Пионер», созданные NASA. Они были запущены в период между 1960 и 1968 годами.

Автор: Верещагина Софья

Рубрики:  цитаты
это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

1 мая (Травеня) - праздник Живин день

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:12 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

мифы

Первого мая, заполночь начинается весенний славянский праздник — Живин день. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») — богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруги Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

Жива — богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов, а также покровительница юных девушек и молодых жен. При христианстве культ богини Живы был заменен культом Параскевы Пятницы.

В Живин день женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Таким образом они прославляют Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы:

 

yarilo-v_002-04

 

празднование, обряды, ритуалы
Рубрики:  мифы
цитаты
это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

1 мая - Бельтайн (кельты, англичане). Вальпургиева ночь (германцы). Ритуалы и обряды

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

мифы

 

Этот день — ПРАЗДНИК ВОЗРОЖДЕНИЯ, ЛЮБВИ, ЕДИНЕНИЯ!

 

В языческой традиции циклы вращения Колеса года ознаменовались праздниками «вомсьми саббат». Это восемь ритуальный церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года.

Белтейн, Белтайн, также Белтане или Бялтане, др.-ирл. Bel(l)taine, ирл. Bealtaine (/bʲaltənʲə/), гэльск. Bealltainn, англ. Beltane — кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая. Также название месяца май в ирландском, шотландском и других гэльских языках. Часто Белтейн называют праздником костров, поскольку он посвящен Огню, праздник возрождения весны, плодородия, обновления жизненных сил, креативности, любви и сексуальности. Белтейн второй по значению саббат (после Самхейна) и последний из трех весенних праздников плодородия, отмечается между весенним равноденствием и летним солнцестоянием (1 мая).

Этот день с 30 по 1 в ночь, отличается тем, что является днём силы. Как и каждый из Саббатов, он знаменует собой приход лета! Светлых энергий! Всего положительного и созидательного!

Вальпургиева ночь – канун Бельтайна (если праздновать по календарным числам). Ночь свадебного союза обновленной Богини и юного Летнего Бога. Которого называют Рогатым Властелином или Зеленым человеком.

В древнеирландском языке «tene» — «огонь», корень «bel-», возможно, означает «сияющий» и связан с именами кельтских богов Белена (Бела) и Белисамы, и таким образом, название праздника можно перевести, как «сияющий огонь», или «Огонь Бела». Другая гипотеза связывает название Beltaine с др.-ирл. at-bail «умирает»; это предположение не исключает связи Белтане и Белена.

Белтейн издавна считался лунным праздником плодородия, приходом кельтского лета, праздником древнего солнечного бога Бела (Беленоса) и цветочной богини римлян Флоры (иногда Белтейн называют Флоралия). Белтейн символизирует «смерть» Зимы и «рождение» Весны.

Праздник начинается зажиганием костров в полночь с апреля на май, провождением ритуала в честь Богини, плясками, угощениями, пением священных весенних песен. Ранним утром первого мая собирали росу, которую использовали в приготовлении зелий для удачи. Так же в это время обычно выпущенный из хлева скот прогоняли между двумя кострами, чтобы очистить его. В ночь Белтейна искали цветы боярышника для украшения дома, а так же прыгали через костер, разведенный на холме. Майский шест всегда был символом поклонения деревьям, символизируя древнескандинавское дерево Иггдразиль.

Белтейн5

 

празднование, ритуалы и обряды
Рубрики:  мифы
цитаты
это интересно


Понравилось: 1 пользователю

украшать мир

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  цитаты


Понравилось: 1 пользователю

"Я хочу пригласить вас в путешествие...", в сказочное путешествие

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

визуализация

20170427_083331.jpg

 

Согласитесь пофантазировать вместе со мной. Это не будет «работой», и это никому не повредит. Я лишь хочу, чтобы вы визуализировали что-то вместе со мной… Я хочу, чтобы вы почувствовали эти вещи вместе со мной. Я хочу пригласить вас куда-то…

В этой фантазии — ты, со своим собственным сознанием, пребываешь в состоянии «вúденья»… Кто-то мог бы сказать, что это «сон»… Но я говорю, что это «виденье», визуализация, — ибо слово «вúденье» дает позволение на то, чтобы могло произойти всё, что угодно!.. В противоположность сну, виденье сохраняется в памяти и ощущается, как реальное, в тот момент времени, когда оно происходит.

Я приглашаю тебя ненадолго сделать шаг в сторону «от себя»: если ты можешь, если ты желаешь, и особенно, если ты можешь понять, принять и признать то, что Бог есть здесь… Но это — послание с другой стороны завесы, и оно знает твое имя, и приглашает тебя принять участие, прямо сейчас… Идем со мной в это виденье, сделай шаг в сторону от своих обстоятельств, своей ситуации… лишь ненадолго, если сможешь, оставь за дверью собственные переживания… это совсем ненадолго:

…Увидь себя стоящим в совершенно пустой и белой комнате. В ней пока ещё ничего нет, но вот-вот что-то появится… И оно проявляется — для тебя… Это — Дверь… А на Двери есть табличка, которая сообщает: «Тайны Тела». Ты можешь сопроводить это видео ещё и музыкой… Эта табличка как бы зазывает туда, где «интересно, но пока недоступно»… поскольку это что-то такое, о чем ты, возможно, пока еще не захотел узнать… Так какие же «Тайны» скрываются за этой Дверью? Ты собираешься открыть эту Дверь, давай откроем ее вместе… И тебе становится понятно, что эта белая комната символизирует твое тело: и это — ТЫ. Это не просто «о человеческом теле», это «о ____здесь стоит твое имя___ теле»… И ты уже почти открываешь эту дверь к Тайнам…

визуализация в твоё неведомое
Рубрики:  сказки
цитаты
это интересно

Энергии недели с 24 по 30 апреля – Страстное Желание

Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

Для того, чтобы зафиксировать суть того, к чему ты стремишься, есть то, что в состоянии ускорить твой собственный процесс сотворения, а именно, твоё страстное желание.

Страстное желание – это очень насыщенная эмоция, которую ничто не может остановить. Представь себе: тебя окунают в воду с головой. Ты же не задаёшься вопросом, почему это происходит. Ты же не осведомляешься о том, зачем тебе нужен кислород. Ты вообще не в состоянии задавать вопросы, поскольку у тебя в данный момент возникает лишь одно единственное желание: жажда воздуха! Всё твоё существо будет лезть из кожи вон, чтобы сделать глоток воздуха. Вот там-то и находится твоя созидательная сила! Без всяких вопросов, осуждений или каких-либо препятствий… лишь та несокрушимая первозданная сила, которая истошно кричит о том, чего ты жаждешь на самом деле.

Если ты действительно горишь желанием сделать перестановку в своей жизни, тогда тебе придётся прочувствовать этот процесс каждой клеточкой своего тела. Возроди страстное желание внутри самого себя!

Частота СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ послужит усилению нашей силы действия тем, что проложит себе дорогу, несмотря на просьбы и осуждения извне.

Перевод с голландского – Любовь Суходольская

 

код
Рубрики:  цитаты
это интересно



Процитировано 1 раз

сегодня древнейший славянский православный праздник Радоница

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:48 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора

 Радуница - в этом чудесном волшебном слове - и Радуга, и РАдость, и Род - и у нас на глубинном уровне чувствования идёт ощущение этого празника.(с)

 

 
 
Цонс, Германия

 

 

Радуница (Радоница или Радовница) - древний славянский праздник, который вернулся к нам сравнительно недавно,  представляет собой день поминовения мертвых у восточнославянских народов. В России, Украине и Беларуси этот праздник традиционно отмечают во вторник на Фомину (или Радоницкую) неделю

Православная Радуница – своего рода праздник, тесно связанный с Пасхой. Хотя бы потому, что его отмечают через неделю после наступления Пасхи. В России и Беларуси это обязательно вторник. Украинцы, а также жители западных районов Беларуси и восточных земель Польши этот день называют Проводы и отмечают в один из трех дней Фоминой недели, как правило, в воскресенье.

По своей сути, Радуница православная – это своего рода народные весенние поминки. На юге России считалось, например, что между Пасхой и Радуницей умершие посещали близких и дальних родственников. На Пасху умершие разговляются, а на Радуницу их надобно проводить «в Ирий и на охрану нив и урожая». На Радуницу люди очищали могилы усопших, так как верили, что могила это место воскрешения и однажды Иисус Христос воскресит всех мертвых.

В разных местностях Радуницу называли по-разному: белорусы говорят Навий день, Радованцы или Радованские поминки; россияне используют название Радошница, Радунец или Радосное.  А этимологически слово «Радуница» произошло от слов «род» и «радость».

Радоницкая неделя – праздничная неделя в народном календаре древних славян. Она начиналась с Красной горки (праздник окончательного прихода весны) и заканчивалась в субботу. Проводятся весенние поминки.

http://funeral.by/traditions/radonitsa

В Беларуси — официальный государственный праздник, нерабочий день (второй вторник после православной Пасхи) — День поминовения усопших. Ещё в середине XX века белорусы на Радоницу пекли драчёну, варили кашу, жарили «яешню», красили в шелухе яйца, пекли пироги, лепёшки или блины, готовили кутью. Хозяин варил пиво или покупал водку. После полудня всей семьёй шли на кладбище к могилам близких. Нередко приглашали священника для совершения церковной панихиды и чтения заупокойной молитвы. Затем катали по могиле крашенные яйца, поливали могилы пивом или водкой. Одно крашеное яйцо хозяин закапывал в землю, а сами накрывали могилы рушниками, на который ставили разную еду. Считалось, что блюд должно быть нечетное число, и все сухие. Сначала говорили: «Святые родители, ходите к нам хлеба-соли поесть». Потом садились, выпивали и закусывали. Вставая, говорили: «Мои родители, простите, не сердитесь, чем хата богата, тем и рада». Как говорит белорусская присказка, «на радуницу до обеда пашут, после обеда плачут, а вечером скачут». Если встречались нищие, их одаривали крашеным яйцом, а иногда угощали едой и напитками.

Некоторые «сидят, разговаривают, проводят время, как дома. Курить не воспрещается. «Покойник любил курить — покурим». Старики и старухи вечером остаются дома, а молодые парни, мужики и бабы, а также девки идут к кабаку, водят хороводы, играют в горелки, поют песни, веселятся, мальчишки борятся, пробуют крепость яиц, играя в битки». Отсюда и пословица: «Радоница по обеду плачет, а после обеда скачет» (из Википедии)

 

А теперь о празднике, когда ещё не было разделений, о настоящем православном празднике Радоница

 

праздник: обычаи, традиции, обряды
Рубрики:  цитаты
это интересно


Понравилось: 1 пользователю

"А у меня цветение весны..."

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора
P3301903.JPG

 

Старалась раньше что-то объяснять,
Пусть даже обижали сгоряча.
Пыталась разобраться и понять,
И выслушать, не злясь, и не крича…

Хотела очень души отогреть,
Пусть даже пусто там иль вечный лёд…
Но злые языки, как будто плеть,
Словами бьют, здесь искренность не в счёт…

Потом училась просто принимать
Людей, какими их Господь создал…
Но в жизнь свою, как прежде, не пускать,
Всех тех, кто веру в сердце подрывал.

Старалась жить на сердце без замка,
Звала чужие души к огоньку…
Но не добавив даже уголька,
Потушат мой огонь и убегут,

Выплёскивая в сердце мне не раз,
Всё то что тяготит, мешает жить,
Мне с вашим грузом тяжело сейчас.
А вы умели дружбой дорожить?

Я чувствую чужую боль, и мне,
От Бога это дар и вечный крест.
Его несу, хоть силы больше нет,
И знаю, мне нести не надоест…

Но крест учиться правильно нести
Нас в школе не учили, в том беда.
И лучше души близкие спасти,
Не нанося другим сердцам вреда,

Чем разбираться в сути слов чужих,
Что завистью и злобою полны…
С улыбкой маска, за спиной ножи…
А у меня – цветение весны.

И лучше пропускать слова людей
Не через сердце, через разум свой.
Родных людей любя ещё сильней,
Оберегая их сердец покой.

В эпоху равнодушия толпы –
Не стало солнце в небе холодней.
На всех тепла хватило б, если бы
Светило солнце в сердце у людей…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
Свидетельство о публикации №117032203498
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Для тех, кто не видел Бога...(с)

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Ira_Shelesnjak (притчи_мифы_сказки) все записи автора



 

- Ты веришь в Бога?

- Я его не видел…
Как можно верить в то, что не видал?
Ты извини, что я тебя обидел,
Ведь ты такой ответ не ожидал…
Я верю  в деньги, их я видел точно…
Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост…
Я верю в дом, что был построен прочным…

- Конечно… Твой ответ довольно прост…
Ты веришь в счастье? Ты его не видел…
Но видела его душа твоя…
Прости, наверно, я тебя обидел…
Тогда у нас один - один… Ничья…
В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем???
Ведь это всё на уровне души…
А искренности светлые мгновенья?
Увидеть всё глазами не спеши…

Ты помнишь, как тогда спешил на встречу,
 Но пробки… не успел на самолёт?!
Твой самолёт взорвался в тот же вечер,
Ты пил и плакал сутки напролёт…
А в тот момент, когда жена рожала,
И врач сказал: «Простите, шансов нет…»,
Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала,
И будто навсегда померкнул свет,
Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…»
И крик раздался громкий малыша…
Ты прошептал: «Я в Бога верить буду"
И улыбалась искренне душа…

Есть то, чего глаза узреть не в силах,
Но сердце видит чётче и ясней…
Когда душа без фальши полюбила,
То разум возражает всё сильней…
Ссылается на боль, на опыт горький,
Включает эгоизм, большое «Я»…
Ты видел Бога каждый день и столько,
Насколько глубока душа твоя…

У каждого из нас своя дорога…
А вера и любовь важней всего…
Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?»
Я спрашивал, поверил ли в него…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Свидетельство о публикации №114050105234
Рубрики:  стихи
видео



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в притчи_мифы_сказки
Страницы: 147 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь