Познать самого себя – вот что такое любовь к себе.(с) |
Поскольку люди становятся духовно просветлёнными, они часто испытывают сильное чувство вины за прошлые действия. Это нормально, поскольку вы начинаете смотреть на мир пробуждённым взглядом. На основе событий люди духовно растут и развиваются до тех пор, пока не отпадёт необходимость в них. Не позволяйте плохим действиям прошлого иметь власть над вами, потому что они имеют только ту власть, которой вы наделяете их. Все события – это шаги по пути просветления, и без этого ни вы, ни другие не были бы там, где теперь.
Несмотря на то, чему учат, нет правильного способа стать более духовными, потому что вы уже достаточно духовны. Никакой путь, учитель, инструмент или опыт не могут сделать вас более духовными, чем вы уже есть. Эволюция – это просто процесс воспоминания и признания этого факта, пока это не станет вашим постоянным состоянием сознания. Принимайте реальность того, кто вы есть и кем будете. Это любовь к себе. Позвольте любым теневым частям занять своё законное место как представителей того, кем вы считали себя в то время. Пусть всё, что заставляло вас чувствовать себя «чем-то меньшим», исчезнет, и пусть Свет займёт это место. Все должны жить только на основе своего наивысшего достигнутого уровня сознания, прилагая все усилия во всех ситуациях. Есть те, кто продолжает жить на основе уровня осознания, который они уже переросли, ради того, чтобы их признавали другие люди.
Люди приняли решение испытать разделение, когда выбрали Землю в качестве своего пути эволюции. На других планетах есть те, кто развивается без трёхмерных событий. Будучи полностью согласованными с низко резонирующими энергиями дуальности и разделения, люди не могут получить доступ к более высоким частотам своей духовной природы. Это, так называемая, «завеса», препятствующая тому, чтобы большинство людей получало доступ к более высоким частотам. Но это быстро меняется.
Каждая воплощающаяся Душа знает о «завесе» перед тем, как выбрать «Земную Школу». Те из вас, кто читает эти сообщения, выдержали множество трёхмерных штормов, жили во всех расах, имели разный пол,и испытывали страх и страдания, а также радость и счастье на протяжении сотен своих жизней. Поэтому те, кто притягивается к вам для духовной помощи, не скажут вам ничего новое или того, что шокирует или смутит вас, потому что вы уже или слышали об этом, или испытали это в этой или прошлых жизнях, это позволяет вам стать, воплощающими истину, понимание, терпение и безусловную любовь. (С)
|
Это моя магия |
Ил.: endmion1
— А чем ты занимаешься?
— Я практикую магию.
— Это типа влияние на других людей? Управление стихиями, некромантия?
— Не совсем. Давай приведу пример.
Он замолк, отставив кружку с кофе немного в сторону и уставился в пустоту перед собой. А спустя пару минут продолжил:
— Вот посмотри на официантку, что крутится в этом зале совершенно одна, мечется, пытаясь успеть выполнить заказы, которые поступают со скоростью пулемета. Она начинает нервничать, становится неосторожна, может уронить на кого-нибудь поднос.
Но стоит буквально одному человеку мило улыбнуться, когда она не принесла вовремя еду и напитки, поблагодарить и сказать «ничего страшного». Всё. На этом её смятение может спасть, она расслабится, не будет думать, что всё пропало и она ни черта не успевает. Она успокаивается и начинает вести себя подобным образом. Мило, приветливо и сердечно встречать клиентов, одаривая их добротой и жизнерадостностью.
И вот входит очередной посетитель, начальник фирмы, заказывает кофе и садится за столик. Он зол с утра, потому что его жена опять ему изменила, он проспал, а так же конец квартала, надо всё успеть. И тут она его обслуживает, укутывая его нежностью и лаской всего парой тройкой слов.
Дальше он сидит и размышляет «А не так уж всё и плохо, да и кофе приятный, погода, вон, хорошая. И вид красивый из окна». Утро этого человека уже изменилось, он в приподнятом настроении выходя из кафе желает ей хорошего дня, улыбается в ответ и идёт к себе в офис, где его ждут подчиненные, зависимые от его настроения и кипы работы, с которой он уже настроен справиться легко и непринужденно.
На входе, по неосторожности, его задевает шваброй уборщица, оставляя след на свежих и чистых брюках. Она начинает чуть ли не в слезах извиняться и обещать, что отнесёт их в химчистку, что могут урезать зарплату, за то, что она такая неуклюжая. Но он просто мило улыбается и отвечает » Ничего, не стоит. Со всеми бывает» и расплывается в улыбке. А ведь мог уволить. А эта уборщица еле сводит концы с концами, кормит и одевает одна пятерых детишек. Она могла лишиться работы и им было бы очень трудно. Но нет, всё обошлось. Из-за простого парнишки, что улыбнулся официантке.
Он опять умолкает, допивает кофе и зовёт официантку. Кидает пару любезностей, улыбается, желает хорошего рабочего дня и начинает укутываться в пальто. И я замечаю улыбку, притаившуюся в уголках рта официантки.
Смотрит на меня и, так же, расплывшись в улыбке говорит мне:
— Вот моя магия.
Ася Резницкая
|
про ёжика |
Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше.
Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри!
Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
— Хороший еж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал?
— Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик.
— Подарил, значит? — уточнил папа.
— Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ежика, а я ему билетик.
— Какой еще билетик?
— Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ежика на пол. — Папа, ему надо молока дать..
— Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет?
— Я его купил, — сказал Славик.
— У кого?
— У дяденьки на улице… Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек… Ой, папа, ежик под диван полез…
— Погоди ты со своим ежиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл?
— Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ежиком.
— То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл?
— Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся.
— Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?!
— Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете… Там первые три цифирки совпали… и остальные… И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый!
— Взрослый?! — Папа так зашипел, что ежик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ежика?
— Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ежика нет…
— Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?!
— Он в соседнем доме живет, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут…
— Идем! — снова закричал папа и схватил ежика голыми руками. — Идем быстро!!
— Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ежика!
— Да пойдем же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ежиков куплю…
— Нет… — ревел Славик. — Не купишь… Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил…
— Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!..
Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в другой — ежа.
— Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет!
— У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал.
— А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? Продал?
— Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал.
— Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик… Значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?..
— Он на карнизе засел… — сказал Сеня.
— На каком карнизе?
— Вон на том! — и Сеня показал на карниз второго этажа.
Папа снял пальто и полез по водосточной трубе.
Дети снизу с восторгом наблюдали за ним.
Два раза папа срывался, но потом все-таки дополз до карниза и снял маленького желтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды.
Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад.
— Ты его когда купил? — спросил папа у Славика.
— Еще во втором классе, — сказал Славик.
— А когда проверял?
— Вчера.
— Это не тот тираж… — устало сказал папа.
— Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все цифирки сходятся…
Папа молча отошел в сторонку и сел на лавочку.
Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги… Он тяжело опустил голову.
— Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он все равно отдает нам ежика…
— Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня…
Он встал и пошел к дому.
Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с легким сердцем меняют холодильник на ежа.
Григорий Горин
|
19 декабря по православным традициям - День Николая Чудотворца |
легенда
Фреска собора Ферапонтова монастыря (Дионисий, 1502 год)
одно из деяний
Существует история о том, как святой Николай помог трём девушкам, отец которых, не имея возможности собрать приданое, планировал их то ли продать, то ли отдать в публичный дом. Девушки, узнав об этом, мягко говоря, очень расстроились. Николай, будучи на тот момент епископом, решил помочь. Из скромности или желая избавить их от унижения принятия помощи от постороннего, он бросил мешок с золотом в их дом, а сам возвратился домой. Обрадованный отец девицы выдал свою дочь замуж и использовал эти деньги для её приданого. Через некоторое время святой Николай подбросил мешок с золотом также для второй дочери, что позволило второй выйти замуж, обеспеченной приданым. После этого отец дочерей решил узнать, кто его благодетель и поэтому дежурил все ночи, чтобы его дождаться. Его ожидание оправдалось: Николай ещё раз бросил мешок с золотом в окно и поспешил удалиться. Услышав звон золота, отец девушек побежал вслед благодетеля и, узнав, бросился ему в ноги, говоря, что он спас их от погибели. Николай, не желая, чтобы его благодеяние стало известно,попросил его о неразглашении тайны. Но, вероятно, человек был так рад и благодарен своему благодетелю, что не смог удержаться и скорее всего рассказывал всем и каждому о случившемся.
Согласно католическому преданию, мешок, брошенный в окно святителем Николаем, приземлился в чулке, оставленном для просушки перед огнём. Отсюда произошёл обычай вывешивать носки для подарков.
С тех пор ,а может быть чуть позже ,когда его имя обросло иными чудесами, девушки всего мира считают Николая Чудотворца своим покровителем.
Николай при жизни совершил очень много добрых, благих поступков. Он очень многим успел помочь, как детям, так и взрослым, на его стредства построили много заведений для нищих и бездомных, для детей. Всю свою жизнь он старался помочь и все деньги, доставшиеся ему в наследство, раздарил страждущим.
Существует ещё одна легенда о том, как он помог мореплавателям, но это уже другая история...
|
Необычное явление с солнцем 12.12.2018 |
|
подготовка к Новому году, или просто и быстро своими руками |
|
Сегодня международный день чая ( 15 декабря) |
чай распускается в виде цветка
Японская чайная церемония. Последовательность и правила
Япония. Чайная церемония от настоящей гейши
японский чай гёкуро
|
13 декабря - День Святой Люсии, |
мифы и легенды
особая дата в календаре шведских праздников. Наравне с Мидсоммаром, День Святой Люсии отзывается в сердцах шведов особенным трепетом; и так же, как Мидсоммар, он неразрывно связан со светом.
вот весёленькая интерпретация:
Каждый год в Швеции 13 декабря грандиозно отмечают праздник в честь святой Люсии. Кто она? Почему это самый светлый и один из самых важных праздников в этой стране?
Существует очень много легенд и мифов об этой удивительной девушке, все они настолько различны и порой совершенно нелогичны, что диву даёшься. Чего только людям на ум не придёт, лишь бы исказить факты, как всё было на самом деле. Спрашивается, чего же шведы чествуют девушку, которая якобы по каким-то странным данным не захотела выйти замуж и ей якобы на суде вынесли приговор выколоть глаза. Есть ещё какие-то совершенно невероятные истории. НО... всё когда-нибудь становится на свои места и правда всегда появляется во всей своей красе. Почему День Лючии или Люсии - праздник света? Почему она является покровительницей света и целительницей? Ну кому придёт в голову выкалывать глаза красавице лишь по причине того, что она отказалась выйти замуж?
А теперь я вам расскажу ,как всё было на самом деле. Существуют знаменитые Катакомбы Санта-Лючия (Сиракузы, Италия)... Вот о них и пойдёт речь.
В те далёкие времена, когда христиане были сектой и очень сильно преследовались, жила одна девушка. Нет, она не была совсем обычной, ибо жила в богатой семье, среди любящих родителей и прочих приходящих. Все любили ею любоваться, она невольно привлекала внимание...своим светом. Она была любима и любила, любила людей и всё, что её окружало. Человек, выросший в любви и в неограниченной свободе ,хочет дарить и делиться любовью.
И вот однажды, когда она прогуливалась за городом ,увидела небольшую группу людей, очень обычных на первый взгляд путников и вместе с тем слегка странных. Что-то было в их лицах и одеждах странное. Ей стало интересно, и она спряталсь в кусты. Путники почему-то остановились именно там, где пряталась наша героиня... Героиня? Разве в тот момент она могла предположить, как изменится её жизнь?
Сидя в кустах и чуть дыша, слушала тихие и грустные речи о том ,что им некуда идти ,что они в раздумье, увидят ли солнце завтра ,но не боятся этого ,не боятся смерти... Странные они... Потом речь зашла о каком-то Исусе и, что он им поможет. Как он им поможет и кто этот Исус? Она не выдержала и вышла ,предстала перед ними ,какова есть. Вначале все перепугались ,но ей удалось их успокоить. Что-то было во взгляде девушки... Свет ,который они искали? Люсия разговорилась с путниками и ей понравилось то, о чём они говорили и ,узнав, что они преследуемы ,решила помочь. Я уже упоминала о том ,что она была свободной ,её свободу не ограничивали: она могла всюду ходить, в итоге знала опасные катакомбы ,как свои пять пальцев. Ну кто в детстве не бегал по подвалам и под землёй ,если был свободным?
И вот Люсия предлагает этой группе людей "жилище" - катакомбы в её родном городе Сиракузы. Она приводит их на место и даёт обещание приносить каждую ночь еду. И что вы думаете? Люсия выполнила своё обещание. Каждую ночь она приходила в катакомбы, а перед катакомбами одевала себе на голову венок ,в который вставляла свечу, чтобы не заблудиться в подземных лабиринтах. Факел она нести не могла ,руки были заняты корзинками с едой. Так продолжалось до тех ,пор ,пока кто-то не заложил. В общем обычное дело... Был ли это тот, кому она отказала выйти замуж или кто-то другой не важно ,важно лишь то, что за то, что она помогала христианам , была ослеплена и замучена в последствии. Но свет, который был в ней, не погас. И как бы не хотели некоторые исказить и обезобразить историю, всё однажды освещается...
Почему этот праздник не нашёл себя в Италии? Кажется, Италия - её родина, могли бы и отпраздновать... Тогда я задам ещё один вопрос: почему так долго скрывалось от мира, что однажды на римском папском престоле восседала женщина? Существует очень много вопросов , которые постепенно будут освещаться и каждый найдёт свой ответ...
Вернёмся к Лючии, ставшей в Швеции Люсией. Почему именно Швеция отмечает этот праздник ,понятия не имею ,но могу рассказать ,как они отмечают, ибо очень занимательно...
В ночь на 13-е декабря дети дома идут на кухню и кладут на поднос кексы и пряники ,шафрановые булочки ,в общем сладкое ,что пекут к Рождественским праздникам , ставят какао и что-то ещё и идут в спальню к своим родителям. Есть традиция , что старшая дочь играет роль Люсии. Она одевает венок с электрическими свечами и идёт ,освещая собой путь к родителькой спальне ,а другие дети тащат за ней поднос ,если же больше детей в доме нет, то поднос несёёт она же. А если нет девочек? Думаю ,в эту ночь мальчики с удовольствием передеваются в Люсию ,почему бы не поиграть в игру?
И вот представьте картину: родители ,родитель лежит в постели или спит даже. И вдруг открывается дверь... Много света... И в этом свете стоит родное чадо с подносом ,полным сладостей и всего прочего. Если человек спал и проснулся, можно подумать всё ,что угодно...) А если уже ждали, то с радостью вся семейка усаживается на кровать и начинается поедание сладостей и всякие прочие семейные радости.
И я вам желаю много света в ваших Душах! Столько, сколько было в этой Люсии и больше! Пусть свет ваших Душ освещает вам путь!
Легенда о Святой Лучии из Сиракуз - миниатюры
|
"Эту связь нельзя разорвать" |
Не гормональная совместимость, не схожесть интересов, не общее прошлое/настоящее/будущее, нет не это все удерживает мужчину и женщину вместе. Нельзя предугадать развитие событий в вашей паре, если она построена на вышеперечисленном.
Нет, сила, которая способна удерживать мужчину и женщину вместе намного сильнее. Только она способна сотворить чудо, только с помощью нее на свет легко появляются новые люди, осуществляются проекты, строятся города. Сила, которая притягивает мужчину к женщине и наоборот – это очень сильный энергетический магнит, который способен преодолевать расстояния, увеличивать или уменьшать скорость времени, создавать специфические условия, учитывать тысячи обстоятельств.
Этот магнит легко различим, он обладает простыми свойствами магнита, эту связь нельзя разорвать. Она может причинять различные неудобства, может сметать все на своем пути, иногда создается впечатление, что она мешает вам или чему-то вокруг, но ее невозможно остановить. Это ее основное свойство, по которому ее можно легко распознать.
Нельзя назвать конкретного центра, который притягивается к другому центру (например, в вашем теле), невозможно назвать понятных причин, по которым имеет место быть связь, нет здравомыслящего объяснения этой связи, но она есть. Она является движущей силой прогресса, она помогает людям вокруг верить (в широком смысле слова), она охраняется от «плохой погоды».
Эту связь не нужно беречь каким-то специальным образом, она будет сама себя беречь, у нее есть свой иммунитет. В самом своем начале, она как младенец, обладает самой крепкой волей к жизни, самыми яркими желаниями, потом она просто растет и развивается наравне с вашими личностями.
У нее свои законы, свои ритмы, она не поддается понятной вам логике, она всегда мудрее. Она не даст вам усомниться в своем существовании, если вы будете внимательно прислушиваться к ее подсказкам.
Она не даст вам легко сдаться, поэтому не бойтесь проявить слабость. Она является вечным источником самовоспроизводящейся энергии. Этот источник нельзя закрыть, но и не существует схемы, по которой его можно найти. Он появляется на свет вместе с вами и существует в пассивной форме до тех пор, пока ему не пришло время открыться. В тот день, когда он откроется другому равному по значимости источнику, чтобы слиться в один, вы можете этого и не распознать. Важно то, что все события начнут складываться «навстречу» другому источнику...
Наталья Феклистова
|
"А знаешь, там в стовосьмой галактике..." |
А знаешь, там в стовосьмой галактике
Сидят вторые Я наши светлые.
Им не нужны никакие практики,
А время там многомерно- петлями...
Там главный принцип любовь и нежности,
Без поворотов, борьбы и ложного.
Там наши Я в духе безмятежности,
Да в счастье тонкого многобожия...
Так вот... Сидят на краю счастливые!
Болтают ножками в звездном космосе.
Потом танцуют, поют игривые,
С таким наслаждением сладким в голосе...
Я видел нас или мне привиделось?
Но было нам хорошо - немыслимо!
И так внутри все во мне насытилось,
Что для меня это просто истина!
29.11.17
Дмитрий Чернышов ©
https://www.light-group.info/co-creation/poems/402...aesh-tam-v-stovosmoj-galaktike
|
И, взрослея, ты все чаще обретаешь Своих (с) |
И, взрослея, ты все чаще обретаешь Своих. Замечаешь… всегда.. с первого слова, полувзгляда, жеста, какого-то ненавязчивого движенья… Замечаешь… и с тобой тут же случается преображенье: будто ты ненадолго забыл свое имя, а сейчас его произносят. И ты вспоминаешь кто ты, или, во всяком случае, твердо решаешь вспомнить.
Свои очень редко отмечают себя постоянным присутствием. И иногда это к лучшему… особенно, когда совпадения максимальные.. Когда вы сходитесь друг с другом по всем швам и родинкам.. когда ты – слово, а он – звук, когда ты – жизнь, но и он – жизнь.
Со Своими очень легко говорить обо всём на свете, придумывать такие вещи, которые у других не уместятся в голове. Видеть мельчайшее, безымянное… называть, говорить о невысказанном, и чувствовать себя легкими, светлыми, защищенными от всего плохого.
С такими людьми узнаешь всё о ценности мира и времени, становишься целостнее, высказанней, обретенным; ребенком, которого потеряли и вдруг нашли, золотым сеченьем, восходом.
С ними из-за тебя то же самое происходит…
© Кит не спи
|
Иисус и Иуда... неизвестная история |
Иисус был обычным ребёнком, который любил шалости и всякие проказы, ему нравилось чудить, но пришло время, и он понял ради чего он пришёл в этот мир... Ушёл в пустыню и ...провёл там в медитациях и поисках себя, осознал кто он и что он и ... о Эврика! Надо же поделиться с людьми, рассказать, что каждый из них - Бог! Что каждый может творить чудеса! Но увы... Время было иное... Сейчас и то люди не вникают в это дело, а что тогда?) Пока он был в пустныне, его научили исцелять себя и других, он, вероятно, думал, что показав это людям, сможет им помочь открыть в себе Бога, но увы... Люди не верят в себя, им нужно шоу и зрелищ. Вероятно по этой причине первых христиан бросали на растерзание голодным тиграм и другим диким голодным животным, ладно, не об этом здесь, да?
Речь об Иуде, ведь так) Иуда... А чем он хуже других? Разве он один предал? На самом деле он выполнил просьбу Иисуса) Именно Иисус попросил его пойти на этот шаг... У них была долгая ночная беседа, в ходе которой Иисус показывал звёзды и рассказывал всякие интересные истории, заодно и о Душе, и физическом теле, о том, что физическое тело является темницей для Души и, что Душе было бы хорошо на воле. Он так и сказал: "Иди и скажи, ты ничего не теряешь." А что Иуда? Он видел столько чудес Иисуса. Разве он мог подумать, что тот пойдёт на смерть? ОН, который мог остановить шторм на море, Он, который мог поднять любого: "Встань и иди..." И вставали и шли... Разве Он не смог бы разрушить стены и выйти, если он мог из воды сделать вино? Ну что это ему стоило? Вот такие мысли были у Иуды, когда он шёл "предавать" своего друга... Но... Вот в чём фокус: Иисус ничего не предпринял, вообще ничего. Он разрешил над собой издеваться и принял всё с благодарностью и вознёсся потом сразу же в 7-е измерение, ибо знал, на что шёл... И Иуда знал на что шёл, потому что нужно иметь очень много мужества, чтобы пойти по просьбе друга и совершить то, что совершил... Ведь после распятия Иисуса, в то время ещё Иешуя, Иуда пошёл и повесился. Он не пережил трагедии и ответственности, свалившейся на него. А если бы пережил, была бы у него иная судьба и иное говорили бы о нём.
Что касается предательства и предателей... То кто там кроме Марии Магдалены и матери Иисуса не предал? Они все отреклись от того, кого считали своим учителем. А почему? Да потому, что не были с ним на равных, не видели равного себе... Пётр отрёкся трижды. Бумеранг настигает каждого... Петра казнили очень страшно - распятие вниз головой... Ну что ж... Законы Вселенной не умолимы.
Так был бы Иисус без Иуды? А был бы он без Петра? Без Павла? Последний в своё время служил в римской армии и свирепствовал, гонялся за Иисусом и лишь после смерти того осознал многое, главное - осознал и изменился... Все мы всегда стоим перед выбором... Каждое мгновение...
Иуда был очень непростым, но он совершил то, что должен был совершить, как и каждый из нас совершает то, что считает верным.
Это сейчас, со стороны, всем хочется увидеть козла отпущения, но... В чём суть?
Может быть это покажется странным, но каждый человек был в роли Иуды, просто в это сложно поверить, страшно взглянуть честно на все свои слова и поступки, на свои мысли.
Всегда человек искал кого-то, на ком можно отыграться. В такие моменты важно остановиться и подумать: а в чём суть? Зачем? Что мной движет? Кто? Кто я есть на самом деле? В чём суть рождения?
У Иисуса был вариант уйти другим путём, но он выбрал этот, сам, осознанно.
У Иуды тоже были варианты... Но он выбрал этот.
В итоге главное не дорога, которую мы выбираем, а то, что внутри нас... то, что внутри выбирает нашу дорогу - перефразированное О. Генри
|
«Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго.» П. Гавердовская |
Спешка обесценивает то, что было, не давая наполниться, ощутить вкус жизни, который бывает как сладким, так и горьким. Но это вкус жизни.
Трудно вообще осознать цену вещам, людям и происходящим процессам, если переходишь с шага на бег. Слова таксиста, неторопливо едущего по городу, в ответ на мое нетерпение: «Я так думаю: лучше опоздать на работу на 15 минут, чем успеть на кладбище».
Чтобы пробиться через собственные фантазии о человеке к живому и реальному человеку (или опыту) – нужно время и неторопливое внимание. Быстрые реакции, импульсивные ответы – все они опираются на заранее припасенные шаблоны, на иллюзии о том, как и что устроено у другого человека.
Разглядеть другого я могу, только неторопливо приближаясь, и наблюдая ответное движение: навстречу мне, от меня, или же настороженное, внимательное ожидание. Разглядеть себя – тоже.
Рождению бабочки предшествует стадия куколки. Можно, конечно, быстро и эффективно приклеить к гусенице крылья, но вряд ли она сможет ими воспользоваться. Спонтанность, свобода в движении и чувствах созревают, а не «накатывают», и этим я отличаю спонтанность от импульсивности, когда импульс задан извне и, никак не преломившись в душе, резко провоцирует действие. Хороший импульс – тот, что созрел, тот, что был подготовлен, и не лихорадочными усилиями, а постепенным созреванием.
Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Спешить действительно некуда. Больше и быстрее – оно, формально, лучше, чем меньше и медленнее. Но меньше и медленнее лучше, чем ничего и никак. А жизнь – она не сильно-то жалует крайности.
P.S. «Лосось – стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет. Так вот, запомни. Ты не лосось.»
Илья Латыпов
|
У души тоже есть одежда — и мы ее прекрасно видим(с) |
Одна девочка пришла в садик нарядная. Первый раз за все время. У неё была только мама; они бедные очень были. И почему-то эту девочку, Элю, всегда стригли наголо — она носила чистенький белый платочек. А платьице было розовое, я отлично помню: из розовой фланельки, с круглым воротничком и на груди три волнистые тесемочки пришиты беленькие. И белые пуговки на рукавах. Очень красивое платье. Когда мы ложились спать на свои раскладушки — кроваток не было, — Эля улучила момент и легла прямо в платьице. Воспитательница не заметила, а то бы изругала Элю.
Я понимала, почему девочка так сделала. И вы понимаете — она просто не хотела снимать такое красивое, такое нарядное платье. Как у принцессы. Ведь всем известно, что принцессы носят розовые фланелевые платьица. И красиво в них ходят; и танцуют. В чешках и в розовом платье, как Эля на уроке музыки. Она и сама стала розовая от счастья! Очень красивая. Года четыре нам было тогда.
А потом на прогулке одна девочка взяла и специально толкнула Элю со всей мочи. Прямо в грязь. И все. Платье перепачкалось, порвалось сбоку, подмышкой — такая большая прореха. И грязь… И эта тихая девочка тихо плакала. Все лицо было в грязных потеках; а платочек упал с лысой головы. И злая девочка обзывала Элю — «довоображалась, лысая воображуля!». Она была дочка воспитательницы. И часто била других детей. Я тоже плакала. Мы же ещё маленькие были. Беззащитные перед злом.
Так вот. Когда кто-то нападает на другого, обвиняя в гордыне, и ядовито говорит: «снимите корону!», — мне сразу эта история вспоминается. В гордыне обвиняют те, кто поражён куда более страшным пороком — завистью. Чёрной завистью, которая заставляет портить чужое розовое платье. И толкать в грязь «воображулю» просто за то, что она надела розовое фланелевое платьице. И посмела радоваться ему.
Теперь мы давно не маленькие. Но одни так и ходят — в розовом. А другие — в чёрном. У души тоже есть одежда — и мы ее прекрасно видим. И корону снимать не надо по требованию завистливых; раз они ее видят — значит, она есть на самом деле…
Анна-Валентиновна Кирьянова
http://sobiratelzvezd.ru/u-dushi-tozhe-est-odezhda...ee-prekrasno-vidim/#more-41984
|
О созвездии Лебедь, мифы и звёзды |
С созвездием соприкасаются несколько мифов. Чаще всего, речь идет о спартанской королеве Леде. Она дала жизнь двум бессмертным близнецам Поллуксу и Елене, а также смертным Кастору и Клитемнестре. Она была соблазнена Зевсом, превратившемся в лебедя.
Иногда в качестве лебедя воспринимают Орфея. Этого греческого героя убили фракийские менады за то, что тот отказался почитать Диониса. После смерти он стал лебедем и поселился на небе рядом с Лирой.
Также за представителя созвездия иногда берут тех, чье имя соответствует латинскому написанию «Cygnus»: это сын Арея (умер в битве с Гераклом), сын Посейдона (сражался за троянцев и умер от рук Ахилла), а также близкий друг Фаэтона (смертный сын Гелиоса – бог Солнца). Из них больше всего в мифах упоминается последний. Фаэтон и Цикнус мчались по небу и подошли слишком близко к Солнцу. Колесницы сгорели, и они рухнули на землю. Цинкус выжил, но понял, что друг утонул в реке Эридана. Тогда он попросил Зевса дать ему прожить остаток жизни в теле лебедя. Перевоплотившись, он нырнул и достал тело Фаэтона. Он похоронил его по всем традициям и дал покойно уйти в загробный мир. Зевс был так поражен этой жертвой, что отправил Цинкуса в виде Лебедя на небо.
В Китае также есть миф про «мост сорок». В этой истории фея Чжи Ну влюбилась в смертного Ню Ланга. Это было запрещено, поэтому богиня Небес запретила им встречаться. Но они тайно поженились и тогда богиня забрала с собою фею в небо и создает реку, чтобы влюбленный не смог перебраться (река – Млечный Путь). Он посылает на небо своих детей, чтобы они были вместе с матерью, но богиня не знает милости и не пускает его. Но эта история любви была настолько трогательной, что раз в год все сороки в мире собираются возле реки и создают своими телами мост. Созвездие Лебедь символизирует этот мост.
http://v-kosmose.com/sozvezdie-lebed-cygnus/
Находится созвездие Лебедь в северном полушарии небесной сферы. Его яркие звёзды расположены в виде креста, который вытянут вдоль Млечного пути. Такая форма ассоциировалась у древних греков с летящей птицей. В мифологии лебедь неразрывно связан с Орфеем. Это певец и музыкант, рождённый от речного бога Эагры и музы Каллиопы. Беднягу растерзали менады. И тогда Зевс расположил на небе 2 созвездия – Лиру и Лебедя. Последнее как раз и олицетворяло Орфея.
Самая яркая звезда Денеб или альфа Лебедя. Это белый сверхгигант. Его светимость превышает солнечную в 67 тыс. раз. От Земли находится на расстоянии примерно 2,6 тыс. световых лет. Существует также мнение, что данная величина соответствует 1,55 тыс. световых лет с погрешностью 10%. Это самая яркая дальняя звезда, которая ярче других дальних звёзд почти в 2 раза. Её масса оценивается в 20 солнечных. За один день Денеб излучает столько же света, сколько Солнце за 140 дней. В переводе с арабского название звезды означает "хвост".
Альбирео А
На другой стороне "тела лебедя" находится звезда Альбирео. На ночном небе она видна невооружённым глазом, а в телескоп просматривается как двойная звёздная система. От голубой планеты она находится на расстоянии 430 световых лет. Главная звезда системы или Альбирео А представляет собой оранжевого гиганта. Второе светило Альбирео В является быстро вращающейся голубой звездой Главной последовательности. С арабского языка название переводится как "клюв курицы".
|
музыка для Души |
|
Неосознанные реакции |
Уже говорилось о том, как важно уловить свой самый первый эмоциональный импульс на любое событие в жизни. Именно он дает «старт» всей цепочке последующих событий. Этот сильный эмоциональный всплеск подобно бикфордову шнуру «тянет» дальше эту выброшенную вами вовне энергию. Потом включаются в работу Законы Мироздания, в результате чего вы притягиваете в свою жизнь то, что и породили своей самой первой реакцией. Таким образом, мы вновь и вновь возвращаемся к тому, что нужно научиться менять устоявшиеся шаблоны поведения, растворять в себе программы дуального мира.
Конечно, человеку трехмерного мира очень трудно осознать тот факт, что в этой жизни нет ничего плохого или хорошего, а есть лишь ДАННОСТЬ, которая меняется в зависимости от того, какие мысли и эмоции излучает человек. И если научиться управлять своими мыслями и эмоциями, то уже именно вы станете хозяином положения и будете создавать свою собственную реальность.
Пока же большинством людей на планете управляют НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ мысли и эмоции, которые чаще всего бывают навеяны астральными сущностями всех мастей. Об этом уже много говорилось в серии об Астральном мире, и я не буду повторяться.
Сейчас важно добиться того, чтобы в любой нестандартной ситуации непроизвольными у вас были уже совсем другие мысли и эмоции – такие как «Все к лучшему», «Все мне во благо», «Благодарю судьбу за эти испытания». Конечно, обычному человеку это покажется алогичным и непонятным: как можно радоваться беде и тем более благодарить за нее судьбу. Но с точки зрения Высших Законов происходит следующее. Любое посланное вам испытание не только закаляет ваш Дух и привносит бесценный опыт в копилку вашей Души, но и наполняет ваши тонкие тела энергиями самых разных оттенков. Это похоже на то, как художник старательно перемешивает краски, пытаясь найти нужный ему тон. Так и ваша Душа, перемешивая все «цвета» ваших чувств, пытается выбрать нужный ей «оттенок», который позволит ей выйти на новый уровень бытия.
Это может быть непросто для понимания, поскольку человеческий ум привык рассуждать логически. Но истины высшего порядка способны постичь лишь тонкие органы чувств, которые «мыслят» совсем другими категориями, поскольку не утратили связи с вашим Божественным аспектом. И сейчас нам предстоит нелегкая задача – перепрограммировать неосознанные реакции на все происходящие события таким образом, чтобы они поднимали вас до уровня Пятого измерения, а не отбрасывали назад в трехмерный мир.
https://vozrojdeniesveta.com/sliyanie-dvukh-mirov-neosoznannye-reaktsii/
|
Diana Vishneva: Beauty in motion - Диана Вишнева: красота в движении |
|
enra - motion graphics performing arts |
Японский балет с проекцией Плеяды enra " pleiades " ( 2017 )
enra " Torque starter "
Galaxy - enra - Nobuaki Kaneko
Firebird - enra - Nobuaki Kaneko
|
Antonio Cobo - Rodando |
|