Лучик(16) Анька. вот. |
Столовая как столовая. Ну хоть это хорошо, а то моя бурная фантазия уже нарисовала мрачное подземелье с серыми стенами по которым стекает вода, и ржавые клетки, на полу которых стоят собачьи миски с едой. Нет, разумеется, я так не думала, но фантазировать мне нравилось. Я занимала свои мысли чем угодно лишь бы не думать о Вяземском.
Павел, играясь со свистком, повел нас к столику под номером одиннадцать, где на самом краю высилась башенка из восемнадцати (я пересчитала) тарелок для первого.
Небольшой столик, ровно восемнадцать чёрных стульев, две жёлтых салфетницы, ровно восемнадцать салфеток. Да, парень из моего отряда, тот самый, что тогда на перроне понравился Ленке, пересчитал.
Мы расселись. Павел на одном конце прямоугольного стола, Вяземский – на другом, спиной к окну. Я же, потащила Ирку в куда-то в середину. Не хотелось, чтобы Князевич постоянно делал замечания, что я не так ем. Бедные ученики, что сидят с ним рядом!
Тут же подъехала белая тележка с одной огромной кастрюлей и другой поменьше на нижней полке и восемнадцатью тарелками со вторым на верхней.
Интересно, подскочит ли сейчас Вяземский, чтобы помочь девушке-раздатчице? Как её классифицировать? Для прислуги век не тот, да и они все просто рабочие.
Я посмотрела по сторонам. Почти все отряды уже сидели за столами. В каждом отряде в паре вожатых была хотя бы одна девушка, которая помогала раздатчице накрывать на стол. Павел сидел с растерянным лицом, Вяземский напряжённо думал.
Мы с князем встали одновременно. Он-то понятно, но я чего?! Куда спряталась Анька-эгоистка? Быстро помогли накрыть на стол (Вяземский отчаянно что-то шипел, но я не слышала), девушка сказала, что через пять минут привезёт чай.
Ну ё-моё! Плохо на меня влияет этот аристократ! И двух часов не прошло, а я уже… Короче, кошмар. Я, стараясь не смотреть на князя, села на свое место. Зато все за нашим столом смотрели на меня. Не обращая ни на кого внимания, я уткнулась взглядом в тарелку. Что это? Суп. Ясно, не хочу, что на второе? Картофельное пюре, котлета, выглядящая вполне аппетитно, и салат из капусты.
Я вдруг почувствовала, что сильно проголодалась, и тут же набросилась на второе, прокручивая в голове мысль, что надо бы выложить пакет с едой из рюкзака.
Я даже не заметила, когда привезли чай. Я даже не заметила когда пришла Инна.
Стоп! Заметила. Корнеева вплыла в столовую и с ослепительной улыбкой направилась к нашему столу. Пересчитав стулья, она тут же обиженно выпятила губу, но, заметив, что стол соседний с нашим уже пуст, стащила оттуда стул и уселась рядом с Вяземским.
– Мадмуазель, – донёсся до меня голос аристократа, – рад, что вы присоединились к нам, но кажется, для вас нет прибора.
– Да, я знаю, – ответила блонда, – Я в последний момент решила приехать в лагерь, а папа забыл об этом сообщить. Ничего страшного, к ужину здесь уже будет для меня место. А сейчас я просто посижу с вами, если позволите, – она кокетливо пустила ресницы.
Ну что ещё мог ответить Вяземский?!
– Конечно, мадмуазель, как пожелаете.
Мне расхотелось есть. Я уныло ковыряла вилкой в пюре, рисуя какие-то непонятные знаки. Всё что угодно, лишь бы не смотреть в ИХ сторону.
– Поели? – раздался голос Павла минут через десять. – Тогда, встаём и уходим. Что надо сказать? – жизнерадостно спросил Экстраверт.
Он что, надеялся, что мы хором завопим «спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам»? Ну-ну, парень, это тебе не обычный лагерь.
Шестнадцать угрюмых взглядов стали ему ответом.
– Ну и ладно, тогда строимся и идём в город, – не сильно-то и расстроился Павел.
– В город? – Вяземский тут же оказался рядом с другом.
Тот что-то ответил ему, но я не услышала. Князь пожал плечами и немного отстал. Как я позже поняла, не для того чтобы идти рядом с Инной, а для того чтобы следить, чтобы никто из нас не сбежал, или просто не потерялся.
Когда мы подошли к воротам (охранники с собаками, жесть! И правда, тюрьма), я услышала возмущённый голос Инны:
– Скажите ему, что я приду позже! Что? Да мне всё равно, я здесь отдыхаю! Ладно! Ох, Иван Степанович, мой отец невыносим! Жаль, что я не могу пойти на прогулку с вами…
Я не услышала, что ответил Вяземский. Как только золотистый ретривер исчез за углом административного корпуса, я поравнялась с князем. Ирка тут же стала в пару с каким-то парнем. Хоть бы не обиделась.
– В город? – спросила я. – А как же тихий час? Деткам не пора спать?
– У младших отрядов сейчас действительно тихий час, а старшие идут в город. – Ответил Вяземский, улыбаясь. Такой красавчик…
Я же начала чувствовать, что каблук, пусть даже и небольшой, это зло. И ремешки, врезающиеся в ногу тоже. Ну ничего, надеюсь, где-то встретиться хоть одна аптека. Правда, я деньги с собой не взяла, но вожатые же не оставят меня умирать от мозолей посреди дороги, да?
Рубрики: | "Лучик" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |